最近更新时间:2016-06-15 16:49:42
面试了职位:外贸专员
聊一些没有营养的话题

问过去工作经历,英语对话,觉得做外贸最重要的是什么,也聊了其他方面,感觉就是她们上班无聊趁着面试拿你寻开心。

Q:1业余爱好是什么 2过去工作经历

面试了职位:外贸专员 - 杭州
外贸业务员岗位的面试。
先笔试,一道大的翻译题,难度一般。然后就是外贸业务中的一些情况的处理,在答题之前HR也说了知道我们不是这个专业的,按自己的思路答就行。题目有:接待客户,货款问题,货物运输类的问题,总体不是太难,但我也不知道自己答的好不好。。。一个小时的时间有点紧的,但也能做完。 面试就是好几个领导面试一个人,我还好不是很紧张,也没问什么很难的问题,全程中文,无英文。问大家的问题不太一样的,有的容易点,有的问专业的问题,有点难。我没遇到什么专业性的问题。
Q:你能接受出差吗?怎么发展新客户?你是什么样性格的人?等等。
面试了职位:外贸专员 - 上海
感觉公司比较正规 管理规范
群面后单独见manager,显示了解了下我们的基本情况,然后介绍公司制度,提问题,感觉管理还是比较正规的,薪资也比外面的底薪高,考核制度也比较规范,3面过了可以考虑尝试。 老板为人比较直爽,话说的也比较透彻,一看就是有多年的销售经验,做销售还是主要看业绩,希望如果来了以后能够有更好的发展。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:基本情况以及销售经验介绍。
面试了职位:外贸专员 - 重庆
面试好几轮,各级别领导轮番面试。
首先是填一份资料,然后HR过来面试,了解基本情况。第二轮面试是公司的业务主管,做自我介绍,测试你的口语能力,介绍公司的大体情况,薪酬情况。主管比较年轻,30不到的样子。比较open。接着是总经理面试,问对这个行业的看法,对公司的看法,自己对自己的要求。最后还有老板终面。。。这家公司对业务员上班时间有要求,大部分业务要干到晚上8,9点,更晚的都有,要求业务要拼命。公司业绩考核比较严格,底薪刚进去不高,不交公积金,总体感觉薪资不高。
3轮面试:部门主管面试、笔试、总监/老板面试
面试了职位:外贸专员 - 佛山
内心是崩溃的,总之自己学过的知识要好好掌握
一共有5个人轮流面试我,前三个都是全英问答,前两个要求不多,自我介绍中英文,然后问你一些个问题,这里都还好,第三个可能是大boss,问题很平常但总能击中要害,我觉得就是抗压能力和应用能力的测试,后面两个就比较轻松,回家写感想,等消息,心里七上八下的
Q:请你说出全球的几个重要海港
面试了职位:外贸专员 - 山东
科瑞外贸,希望可以帮到想进入这家公司的同学吧。
面试大体上会分2轮吧(我是直的社招方面的)第一轮面试:首先是人力资源部门面试(问的问题都比较犀利,如果过了那么基本上差不多了) 这里面有外遇面试,其实只要你外遇好,基本上OK。第二轮就是总经理面试了,主要问问你对薪资待遇的问题而已。
Q:是否打算在东营长期发展、为什么离开上一任公司。
面试了职位:外贸专员 - 厦门
佰明外贸业务员面试题。
填写面试题目,含外贸流程 中英文翻译,函电。 HR问你一些问题,然后业务主管面试你,谈你以前具体的工作,然后见大boss,聊几句,谈谈怎么开发客户。然后业务经理面试后,他会决定把你安排到哪个小组。
Q:都是很简单的题目。
面试了职位:外贸专员 - 南京
事多钱少白加班还得听话。
面试过程比较简单,先是人事画大饼,讲行业前景,公司未来云云。然后问个人具体情况。大概就是普通的面试流程。 职位是外贸业务员,需要会外语,但要求不高。 企业文化,呵呵。红星闪闪的公司,人事一直强调他们有什么党支部,可以入党,公司墙上贴红字标语,就差拿红本子对口号了。 人事说了很多,说,“我都不要求你们加班,但公司员工就是很努力,经常加班到九十点。”说,“日报表不是写给我看的,是写给你们自己看的。” 印象最深的是,人事说“专业技能是次要的,关键要服从管理。要认同企业文化” 然后说了工资,有责底薪加提成,满打满算有没有四千我都怀疑。做销售的,这种工资也是醉了。 说白了就是工资太低,只能从思想上驯化而已。
Q:具体的问题不记得了,只记得人事反复强调,技能不重要,关键要听话。
翔鹭化纤
查看更多外贸专员的内容