最近更新时间:2016-06-18 15:01:50
面试了职位:研究员
面试不太难,要对行业研究有自己理解的一套逻辑。

先开始笔试,大概就是逻辑题,还有宏观经济指标,读什么投资书这一类的。然后HR问基本的情况,部门经理面试会问得深一些,被问到对某个行业的研究逻辑是什么样的。感觉就是要对金融市场有基本的认知,让面试官感受到自己确实做了功课的,确实是喜欢这一行,以及自己的观点是有一定逻辑支撑的。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
搜狐校招内推面试经验
当时去的融科咨询中心,面了两次,一面还 挺有意思的,二面感觉跟面试官不对付,就挂了。 一面: 1.两个链表求交点 2.两个有序数组,b是从a中取一部分元素形成,求a中b没有的元素。 3.springmvc容器,tomcat原理。reactor和proactor 4.mina原理,异步io。 5.io的接口,stream和writer有哪些实现。 writer: BufferedWriter, CharArrayWriter, FilterWriter, OutputStreamWriter, PipedWriter, PrintWriter, StringWriter reader: BufferedReader, CharArrayReader, FilterReader, InputStreamReader, PipedReader, StringReader 6.锁,wait由谁调用。 Object obj=new Object(); sychronized(obj){ obj.wait(); } sychronized(obj){ obj.notify(); } 7.hashmap的时间复杂度。 8.tps qps。简历上要改改,最后的总结。。 qps:Queries Per Second ,每秒查询数,域名系统服务器的机器性能常用每秒查询率衡量。 tps:Transactions Per Second,每秒事务数。客户端向服务端发送请求,服务器处理请求,客户端收到响应整个过程。 并发数:系统同时处理的request/事务数。tps=并发数/响应时间 响应时间:一般取平均响应时间,统计得到, PV:Page View,一般看日PV,取最大tps*估计访问时间(例如11h) 二面: 12.安全授权认证系统。。 13.链表逆序的递归 leetcode206
面试了职位:一般技术岗 - 青岛
先是宣讲会。
先是宣讲会,要求现场投简历,同时必须在51job上网申,缺一不可!!!下午通知面试,我是霸面的,很幸运,拿到了offer。面试首先是自我介绍,然后说说相对于其他人的优势,为什么要去他们公司,说说对加班的看法,家庭情况,然后是技术面,技术主要针对简历问问做过的项目,他们也不太懂,主要说自己在里面的工作,我觉得专业对口很重要,如果专业不对口,需要本硕都得至少211机会比较大,再就是如果想去,就提前关注单位的招聘,很多人都是追着单位跑的,加油吧!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
流程不标准,题目简单
题目不难,就是编程题有点多,要写很久,关键是这么多编程题,没有电脑,只能手写,太麻烦了。 关键的关键,题是错的,题是错的,错的。。。 不知道从哪里扒拉的题,好几道题目有问题,设置接口中,返回参数直接一个int就传进去了,怎么传出来? 面试问了下项目,偏底层。问了题中写的struct大小,我给分析了一下原因,结果面试官反驳了我,给了个错误答案(这个我回来后已经验证过了),被我直接反驳了,然后就没有然后了。。
面试了职位:手机维修工 - 深圳
我是来面试手机维修学徒的
我到他们公司之后,看到学员们都在很认真的听课,老师讲课好专业,我跟面试官了解了一下,他们主要培训理论课跟手工实操课,非常专业,学完还包介绍工作,开店的还提供渠道货源,我觉得非常不错,就留在他们机构学习了!
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你学过手机维修吗,你对手机维修感兴趣吗?
面试了职位:运营专员 - 北京
面试一共两轮。
面试一共两轮,第一轮部门经理也就是你老大,如果表现好还会有个老大来面你,最后是hr,专业上问题问的不多,多半是你以前的经历,主要项目等等,还会问你是否能接受加班离家远近等问题,总之一句话面试让你感觉很放松,没什么难的不要紧张随机应变。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
德邦的一面具体流程介绍
第一轮:无领导小组,多发表自己的意见,这个已经是大家很熟悉的,就不详细谈了。 第二轮:一分钟发即兴演讲,都是常见的励志谚语诗句,可以多结合企业。 第三轮:七巧板,主要考验沟通能力,每组只有五块板,需要向其他组借了。 最后很明显有性别歧视,所以女生要多表现自己。
Q:最后七巧板结束后,面试官会问谁想谈谈玩着游戏的感受?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
长城物业集团管培生招聘。
很幸运没有很复杂的面试,因为其他人都经历过笔试和分公司总经理面试,我只经过了深圳的HR面试,但也是花了一个多小时的视频面试才结束的。要求自我介绍问了你的个人工作经历和在校学习情况以及对物业的了解。后面是HR对公司的介绍。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的优点是什么?在学校的成绩如何?
格上理财

python开发工程师14个职位