最近更新时间:2016-06-21 11:45:43
面试了职位:非技术类管理培训生
二面HR经理,感觉不是很对眼

上午面了华润的HR经理,主要是对简历上的个人经历、背景什么的进行提问 背景了解:你是哪里人?父母是做什么?...... 学业了解:市场营销专业上了什么课?说说推销课上了什么? 在这里我答得不好的一点是我说老师比较传统(有点说老师坏话的感觉)。 工作、实习: 介绍下实习经历? 基本能介绍清楚,但是看出来对方不是很感兴趣,一直强调我的公益经历不是实习。 你学市场营销为什么没有什么去做些推销活动? 她老提到我学市场营销为什么没有相关推销的经历,我一直强调自己不感兴趣,现在觉得有点问题。 课余时间做什么?(爱好) 我回答不是很好,就是说自己课余参加活动比较多。 虽然面试前有所准备,但是面完感觉不是很好。首先,回答得不是很有逻辑,也不像上次一样在对话中将自己的经历和岗位结合在一起,以致于最后HR都忘记问我想应聘什么岗位了,所以觉得应该没什么希望吧;其次,在我前面进去的是一个男生,如果二选一的话,我觉得那个男生比较有优势(因为HR是女的呀!!);整体来讲,如果面试是要HR对你有兴趣,那么我觉得这个HR对我是没什么兴趣啦。面了两次觉得面试很大一部分是看眼缘的,整体觉得这个HR应该是和我没缘分了。。实习找得我好心塞啊。。

Q:介绍下实习经历?
Q:市场营销专业上了什么课?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 香港
华润置地人力资源类管培生。
第一轮无领导小组面试,两位面试官,做了leader但是基本上组内每个人发言时间差不多。第二轮个面,有一个即兴演讲,然后就是和面试官聊聊天。最后一轮还是个面,应该是领导,只聊了十多分钟,话题很轻松,包括自己的爱好,未来职业规划等等。
面试了职位:渠道专员 - 香港
华润置地校园招聘面试。
首先是在校园招聘会上投递简历,投简历咨询时就会先进行一小段时间的简单面试。招聘的工作人员会先大体浏览一下你的简历看是否符合基本的招聘要求,然后让你进行一下简单的自我介绍,说说对公司的了解看法,然后会挑一个实习经历或者社团经历和你具体了解,并且提几个简单的小问题。然后就是简单说说待遇住宿问题,交流完毕等后面电话或者短信通知后面的面试。 我是投递了半个月左右接到的面试通知,由主管和渠道组长共同面试。一次4人同时进行,先各自自我介绍,简要说说实习经历,然后会根据你的回答做出一些提问,还有就是诸如对于岗位,销售,行业或者公司的看法,自己未来的规划之类的。问题不难,不过最好早作准备,反应要快,回答问题的时候自信大方些。隔天或者最晚三天之内会受到面试通知。
Q:你觉得营销是什么?
面试了职位:策划专员 - 香港
面试较为简单,对个人素质看重。
面试为3轮,HR面试,部门经理面试,副总经理面试整体下来,HR是考核员工基本素质和认知部门经理是考核员工的能力和成就,要求对所面试的职位有所理解,对未来工作的想法和作用副总经理面试基本就是走过场了,大概就是好好表现,把公司的放心再介绍一遍。
Q:你对商业地产的理解有哪些?如果给你这个岗位,你如何胜任?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 香港
无领导小组讨论-二十五分钟。
九人一组,三男六女,根据座位顺序排座位号,上交简历给hr.随后开始无领导小组讨论,三分钟阅读,每人一分钟阐述自己观点,最后选一名代表总结。讨论内容是,创新对于一个国家和企业都十分重要,是进步源泉,在十项提高创新力的举措中依据重要性排序,给出理由。hr在面试开始前说不会参与我们的任何讨论,最后在小组代表总结完后说:在小组内想要根据刚刚的群面表现,如果要淘汰一个人,你要淘汰谁。在大家依次表达完观点后,面试官要我们在课室门口等待几分钟,随后她就拿着简历出来宣布进入下一轮的人员名单。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:面试官问:在小组内想要根据刚刚的群面表现,如果要淘汰一个人,你要淘汰谁。
面试了职位:置业顾问 - 香港
两个人事两个营销经理面试。
先自我介绍,介绍了一下之前工作的状态,为什么选择这个职业等等几个问题,面试10分钟左右,要表现的大方,从容。
Q:谈谈对所在区域和新开发区的房地产发展的看法。
面试了职位:招商专员 - 香港
华润置地校招 招商专员群面。
华润置地的校招现场投递了简历,投的招商专员的岗位,过了小半个月收到面试通知。 初面试群面。要求下午1点半到,等到2点多才开始进行的面试。地产公司的面试基本都要穿正装,群面分为三个环节,第一个自我介绍,第二个口试演讲,第三个任务讨论。所有的环节都是所有选手和考官共同围坐在一张大会议桌上进行的,氛围整体来说还不是太有压力。 1、自我介绍就是常规的轮流介绍,控制在1分钟左右 2、口试演讲题目是:我与“匠”的故事,90秒钟。本人对题目一开始不是特别理解,在演讲内容上主要定义为我与华润的故事,其他同学的演讲,有定位成他们所理解的工匠精神的,考官最后也没有对演讲进行点评,个人感觉理解成工匠精神和你自己的小故事结合较好。 3、小组任务的题目给的是:我们是一家一次性卫生餐具公司,现在要推广我们的产品,选了三种目标客户,题目给出了每种客户的调研情况,让小组成员根据调研结果,选取一个我们最终觉得合适的本月销售目标客户,说明理由,并制定营销方案。三类客户一个是商业小吃街的小店家,一个是shoping mall 的精致餐馆,一个是某大学外的小吃店家,每个调研报告里涉及客户所需餐具数量、客户现在面临的问题等,主要就是根据这些来确定。我们小组最终选择了大学外的店家。 个人认为自己在面试过程中表现一般,口试演讲表现不是特别好,小组任务表现还不错,我们组当时是有两个人报的招商岗位,剩下同学都是营销岗位,另外报招商的是一位男生,最后是录了那位男生,个人感觉招商更倾向于要男生。
面试了职位:管理营运 - 香港
自我介绍+无领导小组讨论+最后陈述。
校招投了 管理营运的岗位 11.29通知 30号面试 全部男生 8个人 不过不都是一个岗位 首先自我介绍 然后HR会发一个案例 是一家餐具清洁厂产品推广选址问题 具体分为3个问题 要求8个人小组讨论最后选一个代表做一个报告 总共35分钟包括所有发言 最后就是一个一个人轮流聊一下你对于应聘岗位的理解和选这个岗位的理由和第二志愿 最后结束等通知 BTW 8个人当中 本科只有1位 7个都是硕士 主要是华师大的 本人是港中文的 学历上的确占优势 但是LZ最大的优势应该还是最后主导了整场 群面的方向并且最后积极成为了报告发言者 大概1个小时之后 hr打电话说12.5 准备二面 经理面 另外周末做了在线的笔试题
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、笔试
华润置地