最近更新时间:2016-06-23 11:47:03
面试了职位:高中生物教师
奇葩面试官,奇葩的公司。

招聘信息上给出的待遇很好,吸引了很多人来面试。投出简历后,第二天就收到了面试通知。面试时,先做一套生物题(30min),后给面试官(1人)讲提前告知的一道高考大题。结果那个面试官一直在玩手机,我都无语了。最后还没讲完,他就叫停了。出了一道即兴题。感觉这个人也不一定听得懂,因为所有的学科都是他在面试。

Q:问了一下为什么想当老师。

面试了职位:高中化学教师 - 北京
学而思初面,顺利通过。
初面还是比较简单了。首先填写个人信息。然后就是无领导小组讨论。15个人无领导小组讨论最后刷了6个左右,感觉被刷的是比较激进的。然后接着讲一道准备的题,考官不会在乎你讲没讲完,主要看你讲客的表达,肢体语言等。这个也是比较简单的,我感觉我讲得不好,非常背板,最后也过了,只刷了2,3个人。之后就是准备复试指导了。
3轮面试:填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:考官无领导小组讨论没问我问题,问了别人谁该被淘态。
面试了职位:高中教师 - 北京
会关注考生所在地,笔试加试讲
应聘历史教师职务。先是在一楼大厅做了一份笔试题,是全国卷高考题,有一定难度。之后是试讲,试讲有些乱,有很细致的点评。问了几个问题,问我是不是全国卷考生,为什么不去公立学校,为什么不去新东方这种更知名的组织,可能更希望招收全国卷地区的高校毕业生。
Q:为什么不去公立学校。
面试了职位:高中化学教师 - 北京
新东方面试要问你声音。
新东方是先笔试行测类的题,通过了的再进行面试,第一轮面试HR就问我声音是本来就嘶哑,还是感冒了,我说是天生的。然后她为我是四川人为啥报重庆岗位而不是成都,我说重庆离我家近,成都离我家要远很多,结果她不相信,然后就把我刷掉了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:高中教师 - 北京
很有挑战性的面试经历,算是教育行业的普遍现象吧
面试高中化学第一步先经过笔试摸底,一套卷30分钟时间,题量不大,但是都是经典题和费时间、费脑子的题目,可以说一般是做不完的。题目有化学团队自己独创的题目稍有变态。 第二步是面试和试讲,试讲可能会有一面和二面,要看表现。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一般先了解下基本工作经历和自身情况,然后重头戏还是试讲。
面试了职位:高中英语教师 - 北京
我的面试一共有两轮
我的面试一共有两轮。第一轮HR会提前给试讲题目,然后约时间就可以去了,先笔试做一套卷子,通过以后去试讲题目,底下坐着一位老师,如果讲的不好会让你停下(有的人就让直接走了),我是被叫停了一次,然后他指出我的问题让我半小时内重新设计一下再讲,再讲就是三个老师来听了,然后我改的不错就给过了(还是指出了一些问题)。 第二轮让讲一个知识点(我是非谓语动词做状语),会提前告诉,你需要自己好好设计一下,还是第一轮的那个老师,对我挺满意的,直接给过了(如果不好还有第三轮面试)。过了以后就是HR谈工资发offer了。重点!!!一定要展现自己的诚意,他们之前提出的问题你可以改的不完美,但一定要让他看出来你有在改正!!!
面试了职位:高中历史教师 - 北京
新东方历史老师面试。
试讲15分钟 人事HR连自己的基本员工待遇不知道,我觉得自己的企业文化,企业环境中的一些机制,该公司仍然是不完美的!本公司是绝对没有准备好稳步发展,长期发展的准备,不会有太大的未来发展的公司。还有一个非常主观的问题:该公司是不够人性化,你认为无薪期吗?单位,除非你留在公司,七天之内,你主动离开,所以,如果你没有工资,否则,她有白色的雇主没有理由不给钱,所以我劝亲,或去别的地方看看吧,我想你会很快找到一份满意的工作!
面试了职位:高中数学教师 - 桂林
挺好的公司,欢迎各位的加入
一面结束后的当天晚上结果就会在招聘主页上公告出来,2面的形式是多对多的无领导小组讨论,面试的整个过程大概每组需要45分钟。 接到通知首先是初试,就是发一段自己讲课的视频给HR,视频通过后就进入复试去公司面试。面试从给出的题目中挑选一个讲题,时间在20分钟以内。讲课的过程会提出各种各样的问题,考察你的反应能力,如果讲的好的会一直听到结束。讲的不好中间就停掉了,课后会对讲课进行点评,指出不足指出。 如果想要的话,接下来再讲一次课,还是讲同样的题,这次要把点评时候的意见考虑进去,如果明显改善,就会录取。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、留作业、视频面试
乐学教育