最近更新时间:2022-01-26 18:10:10
面试了职位:软件测试工程师
软件测试工程师面试经验。

面试好繁琐,没有4个小时是出不来的,首先要填一个职位申请表,然后写笔试题目。写完之后他们会派2个工程师跟我面试,面试完通过觉得不错就会让总经理面试,通过了就直接给总监面试,最后是HR。

Q:做过哪些项目。
Linux
都走到hr面试那里了,也没有通过吗?

面试了职位:测试工程师 - 深圳
一共有三轮面试,基本OK。
HR给了一份资料,让你填一下我自己的基本信息,还有一张试卷,试卷的内容包括硬件软测试题,还有测试的基础知识。填完资料后又等了一会儿,然后HR领到一个办公室,主管面试,旁边还有一个年龄大一点的主管领导做记录。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
一轮群面,二轮四对一(据说)
先是所有人一起12人一组进行群面,对一个有关公司发展举措的问题进行讨论,每个人先自我介绍加观点阐述,之后自由讨论,最后一个代表将所有想法汇总进行总结发言,一共十五分钟,时间很紧,如果不积极主动地说话基本没有机会发言。然后我们组是十二进六,进入二面,四对一。
面试了职位:测试工程师 - 宁德
新能源面试-电面+终面。
两面,一面是电面,二面时两个面试官。一个英文自我介绍,其他就是科研啦。其实还比较见到,我同学去面试的基本都拿到offer啦。哈哈,不过最后还没有确定去呢,还是再找找看看。新能源还是很好的,行业佼佼者,有兴趣的同学可以投哦。
面试了职位:高级测试工程师 - 上海
软件测试面试,技术+英语。
会先有一个电话面试,主要问一些基本情况,和工作经验。如果通过会有一次F2F的面试有2个中国面试官轮流进行面试,主要问一些简历中写的擅长的东西,然后展开问一些问题。技术方面不是很难,然后是英语面试,会用英语做一些问答,是即兴的,几乎没办法准备,但是套路差不多。最后是一个印度老外来面,问一些简单问题,但是印度英语实在听不习惯,回答的不好,没有过。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
经验宝宝的日常被刷经历。
一面、二面都比较简单。主要是问一下笔试中的题目还有根据简历的内容进行提问。全程都比较轻松,面试官也很和蔼,不会过于为难你,问的技术问题比较少,主要是问一些生活问题还有你对这个岗位的认识,看一下你对它是否了解以及有没有能力适应这个岗位。
Q:问你为什么不考研。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
因为一个面试官,让我有了去腾讯的决心。
面试其实也挺难说的,因为这个环节很灵活,也许在面试之前连面试官自己都不知道他自己将要问什么,呵呵。这里也只是给出一个case(归纳法不适用,呵呵)。一面时,我只带了两页纸简历,到了面试地点,才发现很多人都是一叠资料的,有的人还不断在复习资料。别提当时我有多狼狈了。根据外貌和谈吐可以推断出一面面试官是一个前线的技术专家。面试时首先自我介绍,我一向没刻意去背自我介绍,但是也事先想好了的。 然后就是问你哪种编程技术比较拿手啊,项目经验啊,我想关键是深度一定要够,一定要体现你的参与价值和收获,不管是开发过程还是开发技术。面试时我分别从开发过程与开发技术两个方面说了两个项目,感觉面试官还是接受了的,然后小部分技术细节,比如说在一个项目里面为了解决一个问题,你采取了什么策略,采用了什么技术,这个可千万不能说错哦,不然你就是在自打嘴巴了。也许我的笔试成绩还可以,所以语言层面的问题基本没有了。总结,这个面 试官很实在,也相当和蔼可亲。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
测试工程师,做题加谈话。
到了公司后现给了一个小时做题。 有Linux命令,数据库,测试的相关知识,python和ruby的题,最后有一个trouble shooting的答题。感觉如果平时linux 跟后端用的不深的话,还是比较有难度的。 做完题后大概做自我介绍,然后问一些项目,优点,未来发展等问题。
Q:你遇到一个技术挑战。
sierra wireless
查看更多软件测试工程师的内容