最近更新时间:2016-07-05 17:13:27
面试了职位:经理
顺利通过无领导小组面试。

接到HR电话通知,面试时用的是无领导小组讨论,然后接着笔试,总体来说,难度不大,属于结构化面试。时间大约15分钟,面试官3人。

Q:为什么选择这家公司?

面试了职位:高级软件工程师 - 北京
一个脑力的角逐,好累!!!!
第一面:技术经理面试,主要问一下.NET的基础知识,asp.net mvc的使用,对网站优化的心得体会。 第二面:另一个技术经理,问了redis怎么搭建,前端怎么优化,有没有使用过solr等搜索引擎,sql怎么有话等。 第三面:技术总监,主要问一些项目经历,主要看表达。顺利拿到offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:sql的有优化的思路?
面试了职位:电话客服专员 - 北京
30多选2和一次面试。
早上10点半开始面试,10点不到人基本到期,30多位应聘者竞争2个职位。当时才发现好的岗位是多么***手。一试很容易通过了。二试的时候是无领导小组模式,结果被刷。现在回想一下当时的自己,虽然自己充满了热情,但也发现很多问题,不尊重组员与对手、自以为是等等。一句话总结,年少轻狂啊。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你认为应不应该在故宫里开星巴克。
面试了职位:运营专员 - 北京
被智联戏耍的完无体肤.
在智联招聘网上面把简历投给了智联招聘的用户运营岗位。没过多久就给我打电话了,让我第二天来面试。说一下哈,我之前做的是开发,现在想转行做产品或者运营。面试之前我看了相关的视频教程了解了一些运营方面的知识。去面试的时候,那个经理让我等着说早上要开例会,说让我想想什么是运营,回来他想听,其实挺紧张的,毕竟是家挺大的公司,墙上挂着都是和他们公司合作的明星照片。我就着急忙慌的翻看着手机,但是越是着急越是找不到合适的解答。 没过多久经理开完会回来开始面我,问了我一些相关的问题,聊得很是开心,他面完后和我聊了一下,说一会二把手面试,让我别紧张,问的问题都差不多,他坐我旁边,二把手坐我对面,就开始二次面试,面的相当顺利,最后问我有什么问题需要问的,我说我作为一个运营新人,以后要走的路还有很长,经过刚才的面聊,您对我有什么建议吗?他俩都说我是这几天面试比较出色的人,反应快。 第二轮结束后,二把手出去了,一把手跟我聊说让我想好,以后是否走运营这条路,长期打算在北京发展之类的,让我想好给他发个短信,然后就最后HR面。他说hr面也会问相似的问题,说我差不多。在这说下我这时候已经有一个小公司的offer了。 当天晚上那个经理就主动的加了我微信,通过这件事以及之前面了两轮对我的印象比较好,我感觉我能够进入智联。可结果啊给他发短信就是让我等通知。那个小公司让我尽快入职,我就一直拖。终于我忍不了我再次给他发短信,说已经有公司给我offer了,问你们公司是怎么考虑的,他说我第二轮没过,没过你加我微信干啥,没过你不早说。悲催的事情发生了,这些天小公司又新招了人。我寻思去大公司以后也好跳槽,面试的时候他说就能给到5k,那个小公司能给到7k。通过这件事情我张教训了,谁的话都不能轻信,除非自己父母,人心太复杂了,继续找属于我的工作了。
面试了职位:运营专员 - 北京
一共二面一般没有太难。
先是电话面试 介绍之前的工作经验和经历 觉得O就邀约面谈 面谈先是HR面 然后所在部门的人面 这是第一轮,第二轮是部门的老大面,也就是你的直系上司,问的问题就比较专业,但准备好而且有料基本上没太大困难。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:企业文化专员 - 北京
企业文化专员面试经历。
在智联招聘App投递申请,没想到偶然一天收到面试邀请的电话。 公司很好,虽然职位与预期职位并不匹配,但仍然抱着试一试的心态准时到达面试地点。 先简单自我介绍,之后HR助理会按照简历的细节逐一提问,问题大多数比较平常,容易回答。 该岗位需求:会写软文,有简单PS技能,这些都不是我所擅长的,并无经验,但我当时表示愿意尝试去做。 最后在薪资方面也产生了不一致,此岗位定岗定薪,税前四千不到。没想大知名企业待遇并不优厚,并且非常苛刻,上升空间低。也许这个岗位就是这样的,之前不太了解。 虽然面试各种对话都凸显了我并不适合这个岗位,但助理经过四十多分钟的面谈后,仍然叫来了HR主管来进行第二次面谈,跟第一次过程差不多,重新自我介绍之类。最后表示往我的邮箱发送一份职业测试,让我回去答题后等消息。 面试总时长半个小时。个人觉得智联招聘北京分公司的人事招聘,效率挺低的,因为当我已经把这件事忘却的时候,过了三周,大半个月的时间,突然收到一封面试没有通过,望以后有机会再加入的邮件。 还好当时没抱希望,不然真是耽误时间和心情。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、HR面试
面试了职位:项目交付专员 - 北京
想要来智联试一试的可以看一下。
对于在校生来说,开始的是实习生面试,你申请岗位的领导助理会面试你,问题不会很难,一般是自己的情况,这个要尽量实话实话说,毕竟他看的人太多了,太假的话一眼就能看出来,问问你对工作岗位的理解程度,事先百度下就ok。问你有没有在其他地点实习的实习经验等等问题,这个时候要沉住气,稳住说话的思路,宁可说的慢点也不要说的错误漏洞百出。这关很好过,一般看你的人不错,谈吐尚可就会给你实习生的offer,在工作3个月后,就会有转正机会,这个比较难了,需要述职ppt,下面坐着部门领导跟其他团队leader,在你述职的时候会打断你问你问题,这个也得看心理素质跟前期准备,在述职过后,会根据表现确定最终终面人选,这次你对面的就是你团队的leader,谈话性质,闲聊,每个人的问题不一样,毕竟是领导看问题的方面也会不一样,12个人终面,最终留下了3人总的来说还不是很容易的。
2轮面试:部门主管面试、留作业
Q:终面让我猜会留下几个人,假如就这几个名额的话,包括你,你会选那些人跟你组成一个团队,如果不包括你你会选那些人进入你的团队。
面试了职位:校园代理 - 北京
智联招聘校园招聘事业部实习生。
性格测试,细心程度测试,自我介绍,上级测试。整个过程比较轻松,上级操作技能才是重点,要多学excel,一些常用函数要懂。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:实习期间能不能接受加班?
智联招聘