最近更新时间:2015-04-13 19:38:17
面试了职位:软件工程师
问的问题都不知道,是自己没有学好啊!

比较痛苦,严重意识到自身的问题.

面试了职位:模式识别工程师 - 成都
上海这边速度很快宣讲到给offer只要四天时间。
一面是技术面,主要问你的项目,碰到了什么难题,如何解决的,你的项目如何跟应聘的岗位产生联系等等。二面就是问些职业规划,为何想来之类的。
Q:问我为什么在这个单位读研,我回答得比较奇葩。
面试了职位:软件研发工程师 - 成都
成都29所软件研发工程师面经。
一面:自我介绍。然后主要是hr在进行一些性格方面的面试,技术的面试官简单问了几个问题。hr问了我C/C++的区别。技术的面试官问了我什么是数据挖掘。hr思维跳得比较快,一会问我身上的伤是怎么回事,一会儿问我为什么买这件衣服。。。然后就结束了……时间很短。 二面:问自己对自己最重要或者感觉最牛逼的一个项目,介绍过后主要是根据项目提问,主要关心你在项目中发挥的作用以及如何解决问题的。之后有问数据挖掘及机器学习的前景;软件开发时经常会出现delay,你认为导致这种情况的原因是什么,如何解决;国内国外软件研发的差距在哪里等等。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
面试包括两轮,第一轮是面试,第二轮是笔试,感觉笔试比较难。
第一轮面试: 1、填写一张表,包含基本信息和一些问题,关于个人性格,对管理咨询怎么看,以及工作中出现一些状况如何处理。 2、HR面试,根据简历问一些问题,HR再介绍本公司的主体业务领域—针对于勘探行业及研究院相关课题业务。然后询问对勘探行业了解有多少,据实回答。 第二轮笔试: 给出三个行业分析的题目,选择其一做出分析,需要制作PPT,用金字塔写作原理完成。(完成时间是三天)
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件研发工程师 - 成都
一面技术面,看中成绩、个人综合能力
一面四个人,有一个应该是部门领导,另外三个是做技术的,首先三个人问技术,主要针对你简历上做过的项目来问,通过你的回答了解的表达能力、对技术细节实现是否清楚等,技术问题过了之后,领导会问一些情景问答,给你设一个在公司遇到的问题情景,看你如何处理等。 今天刚通知一面过了明天去参加二面。
Q:你为什么选择29所
面试了职位:软件工程师-实习生 - 福州
传统的面试流程,群体面,技术面,HR面。
传统的面试流程,群体面,技术面,HR面。群体面就是自由组成小组,分配扮演角色,讨论一个话题,形成小组意见;技术面问题不多,主要考察学习能力和工作态度;人力面主要查看人的性格方面。
Q:你为什么不去考研呢?
面试了职位:助理工程师 - 上海
感觉工作环境挺好,面试流程挺正规的。
面试了4轮,第一轮HR面试大致了解情况,对公司做一下介绍,第二轮科研小组组长和经理面试,谈了为什么会选择这份工作,为什么离职,有什么职业规划,第三轮是科研主管面试比较学术的问题,第四轮是薪资谈判,HR比较想压低薪水和报酬,不是很痛快。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你有什么目标,为了达成这个目标你需要付出多少时间和努力。
面试了职位:咨询助理 - 北京
Pre-talk很愉快,重点在于英文表达清晰有逻辑。
面试过程: 面试官比较年轻,交流会比较愉快。对于英语起码要达到商务水平,同时能够有一定商业词汇的积累。 pre-talk主要是minicase。 面试官只问了“为什么会选择咨询行业”。 最后面试官直接告诉我,英语要加强。
Q:TVshow的盈利方式有哪些。
29所
查看更多软件开发工程师的内容