最近更新时间:2011-12-02 05:12:48
面试了职位:网站前端开发
1.接到电话,通知时...

1.接到电话,通知时间地点; 2.到公司后,会有人先让你填“户口表”,填好; 3.然后会有运营兼技术的主管会跟你一对一面试,考察你的技能成熟度,考察你的道德情操; 4.然后会让你先回去,如果合适的话,他们会打电话通知你再过去,主要是谈薪资等; 5.如果双方ok,则可以上班了。。。

Q:1.对于团队开发,如何保证代码的一致性? 2.对于浏览器之间的差异,如何保证兼容性? 3.离职原因?

面试了职位:前端工程师 - 深圳
HR不专业,人事总监挺能吹。
刚面试完,这公司的HR太不专业了!!!在会议室填好表格,等了近半个小时。我面试的是前端的职务,却无相关技术人员来面试,直接面试人事总监,那女人事总监一副心高气傲的样子,开始吹自己公司怎么怎么好!公司都是在全国一流大学挑人,大二大三就开始培训,多么多么牛。还说他们公司压力大,刚毕业的大学生成长快,在他们公司待上半年就相当于在外面工作一两年!找个前端,要求还要懂后端,我想说,简历你们看过了,明知道我不懂后端,为何还要叫我去面试?不要浪费彼此的时间好么? 最重要的是他们的人事总监说他们公司一般只在大学里培养人,不社招,因为大学刚毕业的比较单纯,哈哈! 我给贵公司的建议是,先看好匹配度!先看好匹配度!先看好匹配度!如果你们需要全栈工程师,那就好好筛选简历,不要浪费彼此时间。 还有就是你们公司牛,不是靠向别人吹的,干点实事!!!
面试了职位:Web前端开发工程师 - 南京
hr不在,走了4轮面试。
面试过程: 预约早上10点的,9点半就到了,然后去前台说了一下,去人力资源那边领了面试标签,填了个人信息表格,然后还有个前端笔试题,不是特别难,很基础。 一面估计是新来的程序猿,一直低着头,问了些很生硬的技术问题,doctype之类,不会和你聊开,单纯看你技术层面怎么样。(我直接说我JS不行,就没聊太多) 二面估计是前端的负责人吧,聊的很开,从代码聊到设计,聊到用户交互,兼容问题等等,也会唠唠家常,放的很开,也会问道html、css里面的问题,浮动、居中之类。 三面是副总,很严肃,带有一点压力面试的感觉,不苟言笑,就看着你,然后问你项目经验,怎么实施以前的网站项目,为什么不做本专业跑来做计算机之类。还有就是平时时间怎么分配。我的经验就是不要慌,要保持思路清晰,回答问题要回答的有理有据。 四面是产品研发中心的,是一个负责人,我其实也是一愣,怎么回事。后来他说他们副总希望我去做产品经理助理,负责人也很好,聊的也很开,说以前的项目经验啊,用户注册的详细步骤是什么,算是考察对后台技术的了解,然后又问了点用户交互的问题。先问我愿不愿意做产品经理,我说怕我能力不够,拒绝了,后来他又说了产品经理的一些要求,我听着基本就是要有创新,能学东西快,有时间规划之类,我一想,哦,那我之前不就一个人在做吗,就同意了。后来就结束了,让我回去等hr电话。回去路上就接到了hr电话,说通过了。 不过由于没毕业,只能先在那实习。后面才会转正。 之前在看准网页看了很多面经,算是回馈吧,打了这么多字。希望给大家帮助。
4轮面试:HR面试、填信息表、笔试、电话面试
面试了职位:前端工程师 - 杭州
前端开发面试经验总结归纳。
布局有个题库,二面就是聊天,别人都太牛,自己又太渣,一面面了大概15分钟,全部都是从题库出题,大的很不好。后来二面,二面面试官对我没什么兴趣,感觉一直都是听我将项目,然后他说他面试看重一个人的思维方式,但是后来又觉得我学的不够多,主要去面试的都特别优秀,所以就挂了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:Web前端开发工程师 - 北京
面试官很nice,很耐心。
三轮技术面,每一轮问的都很细致,终面的时候有些问题答的不好,虽然代码题思路都答对了但感觉自己知识面不够宽,最后被刷了感觉还是蛮可惜的。
Q:两个排好序的数组,如何才能找出其中第n大的数。
面试了职位:Web前端开发工程师 - 珠海
比较基础的问题 HTML5和HTML区别 定位 浮动
一面 比较基础的问题 HTML5和HTML区别 定位 浮动 跨域 原型链 清除浮动 之类 基础问题 问的不深 二面就聊天了
Q:面试官 平易近人 挺好的 问最开心难过的事
面试了职位:前端工程师 - 北京
IBM的一次电话面试。
这是一次电话面试。 我是大四的学生,当时是在北大未名站看到的这则招聘实习前端工程师信息。看过要求之后觉得自己满符合的,然后抱着试一试的心态我给HR发了简历。 面试过程就是下午一个突然的电话(说是突然其实也不算,大概下午2点的时候),问我有没有空接受面试啊,然后我回答是,面试就开始了。 开始问的问题还算简单,几个JS和HTML问题,后面问到了我的简历中的项目,慢慢的挖掘我的知识,感觉HR个人能力比较硬吧,问了很多问题我都不清楚,他就慢慢的引导我,教了我不少东西。 然后这次面试整体还是很舒服的,他最后还对我提了不少意见,估计对我的表现不够满意吧,或者我自己实力不够,这次电话面试就结束了。
面试了职位:前端工程师 - 北京
web前端开发,面试
先笔试,在面试,一开始就问我想做win的还是手机的,我本来是想说我比较熟win但对手机开发更有兴趣,刚说一半那个搞win的技术主管就打断话了开始问技术问题,因为我之前一直做win下面的底层开发,尤其是服务器,对界面和图形方面并不熟,那个技术主管从头到尾问来问去都离不开界面开发,可能当时酷狗想要界面开发的工程师吧!就这样牛头不对马嘴的结束了面试
Q:js题偏多,ajax,jsonp问题
北京大能通智科技有限公司广州分公司
查看更多网站前端开发的内容