最近更新时间:2015-05-25 15:02:05
面试了职位:土建主管
分2论面试问的比较细比较专业

首先是HR面试就是介绍自己和工作经历,顺便说下工作中的遇到的问题

面试了职位:土建工程师 - 广州
氛围比较轻松,引导性强。
人力资源先单面试,合格后用人部门经理面试、部门总经理面试。问离职原因,有何优缺点,专业知识,整个过程比较轻松。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:描述上一个项目经历、职责,最值得骄傲的事情。
面试了职位:土建工程师 - 郑州
问题还好根据你的经历问些技术相关的问题。
一面是集体面试,从中选一半的人进行二面,二面就要见副总了,还有工程部经理。问些技术问题,还有一些经历,根据经历提问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:三面就是见总经理,要搞清楚公司的企业文化。工程中质量、技术,管理那个重要。
面试了职位:土建工程师 - 北京
如果应聘一个土建工程师。
去东方雨虹一共面试了三次,第一次人力资源部部长给我面试,很简单,很随意,面试通过,第二次说是高压面试,五位总管一起面试,但是一直都没有通知我,后来只和总工程师聊了十几分钟,说了一下前程和以后的工作内容,再后来,就没有后来了。
面试了职位:土建工程师 - 青岛
青岛房地产物业前期介入。
我所在的组抽到的是业主入户抽签问题,基本上每个人都发了言,但有些人的毛病还是比较明显的:有的人纠缠于细枝末节(如概率计算方法)或者是自己的专业知识,而没有认清要解决的核心矛盾;有的人抢话太凶,发言过长,没有合作精神,反而给HR留下不好的印象。凡此等等,只有经历过实际这样的面试才能体会到。如果你要在小组中抢leader的位置,一定要掂量好自己的能力,并且照顾到各个”组员“的发言和情绪;我还没有见到单打独斗大杀四方的leader进入下一轮的。在这一轮最好能做到共赢,而出色的leader无疑是最抢眼的。一面的筛人率非常高,很多人尽管学历不差,这一轮还是被刷了下来。在小组中不管你简历多出彩,如果自己不表现出实际沟通能力,是很难笑到后面的。一面时间为半小时左右,一定要掐表,到时间了还有重要的话没说,只能怪自己。
Q:业主入户抽签公平性。
面试了职位:土建工程师 - 青岛
海信地产面试-土建工程师
有2次面试: 第1次:人力资源和技术部门一起面试,首先自我介绍。人力问的问题主要是你从第一家公司进入第二家公司的原因、现在离职的原因,对薪水的期望和最低接受薪资。技术部门问的问题主要是工作经历,问了第一家公司的建筑产品类型、体量,在第二家公司主要的工作,如何体现工作业绩等。 第2次:区域技术总监面试,首先自我介绍。问题涉及到工作经历、管理的内容,如何体现自己的管理业绩。假如让你在区域技术部门工作,如何保证下面分公司每个项目的进度和质量统一?对婚姻的安排?是否接受去青岛工作等。
3轮面试:HR面试、留作业、总监/老板面试
Q:为什么从碧桂园那么的公司跳槽到一家小公司?
面试了职位:土建工程师 - 芜湖
中规中矩的面试,比较顺利的通过了。
面试分三轮,第一轮是人事经理和工程经理一起面试,人事经理就问问以前的经历,对公司的了解,今后的打算什么的,正常作答就可以;工程经理问了一些专业知识,不算难,一五一十的答了。第二轮工程总监问了进度、质量如何管控,根据以往的经历回答的尚可。最后一轮总经理聊了聊以往经历的项目,最主要的是谈了谈工资,然后就没有了。
Q:工程经理问了我觉得专业方面有什么薄弱的地方。
面试了职位:土建工程师 - 广州
面试整体难度一般两轮面试。
初面和二面分两次在项目和公司面试,前程无忧投递的简历被查看后电话通知面试,初面由项目经理面试,自我介绍后提了些专业性的问题,都是常见的问题。过了3、4天就电话二面,区域经理面试。简单聊了下生活家庭方面的就入职了。
Q:结构墙垂直度平整度偏差,砌体墙垂直度平整度偏差;怎么管控施工单位。
广东海伦堡地产集团
查看更多土建主管的内容