最近更新时间:2015-05-25 21:02:27
面试了职位:非标设备开发工程师
两个面试官,总共三个候选人,成功突围

对以前的项目经历会问的比较仔细,开始有点紧张,后面进入状态后就慢慢适应了

面试了职位:研发工程师 - 上海
第一面是8个人小组群面,通过群面的HR面
第一面是8个人小组群面,搭建一个迪尼斯乐园过山车模型,先给5分钟的时间看题目,然后突然把题目收走,HR会问谁记得刚才看的题目中搭建过山车的条件,然后就是每个人发表看法,主要的问题是整个过程一定要积极主动的去表达,否则就Pass了,通过群面的HR会直接现场通知,或者稍后通知。
Q:群面之后,每个人再自我介绍,以及讨论群面的感受
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
比较好的一次体验,但安排过于紧凑,容易被带节奏
上午第一轮,无领导小组讨论,一个小时时间,结束后即刻宣布进入复试的名单; 中午在食堂吃了一顿饭; 下午稍作休息即开始复试,复试分笔试和面试。笔试是以情景分析的方式呈现,假设你是一名某公司的业务员,然后基于所给出的背景对于接下来发生的各种生活和工作中常见的事情做出回应。这个比较有难度,考察文字功底和处事能力,同时还穿插考察英语能力。题量很大,有些冗沉;面试是和部门领导单面,也是相当有难度,虽然面试官比较亲切,但问得问题都是精心设计好的,这些问题会一步步套出他想知道的信息,会非常详细了解你的个人情况,稍不甚可能会被带入对话当中,把你自身的缺点暴露出来。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:质量管理工程师 - 上海
延锋汽车外饰面试经验。
可能延锋旗下所有公司都是差不多,每次面试都会叫很多人过去,面试之前需要填写一份表格,将所有表格详细填写,之后HR会将所有的人进行分组,分组完将进行群面,群面的内容是全组动手做一个手工汽车展台,给定一些尺寸要求、及展会主题,并且规定胃时间50分钟,可能是从小都没有做手工的经验,整组的发挥不是很好,然后做总结发言,由于手工做的不好,总结也比较干瘪,最终HR不太满意,然后当场出结果,HR教了三个人的名字,其他人直接告知可以回去了,初面结果比较惨烈,去了28个人最后过一面只有8个,并且过一面的人当场留下来吃午饭进行下午二面,其他人直接打道回府不负责午饭,HR人挺好,不过过一面的留下吃饭,没有过的直接走,挺残酷的。
面试了职位:产品工程师 - 上海
一共三轮,分别是群面、单面、项目经理面。
群面:将纸折成轿车和展台; 单面:随便聊聊,问是否会长期在上海; 项目经理面:专业知识。 无领导小组讨论指由一组应试者组成一个临时工作小组,讨论给定的问题,并做出决策。由于这个小组是临时拼凑的,并不指定谁是负责人,目的就在于考察应试者的表现,尤其是看谁会从中脱颖而出,但并不是一定要成为领导者,因为那需要真正的能力与信心,还需有十足的把握。
Q:你是否长期在上海?
面试了职位:地勤 - 上海
面试过程分三轮。
面试过程分三轮,先笔试,这里有日文有性格测试,二轮为中文面试,多对一,三轮为日语面试。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:市场拓展实习生 - 深圳
群面,感觉比较轻松,主要针对简历提问。
我们一群人进来面试,三个hr,然后给定自我介绍格式给我们,然后让我们按照格式自我介绍,当时我那场全部是牛逼学校出来的研究生或者大学本科生,每个人的简历都特别牛,反而在那里觉得自己不够强,但是当时hr看重我是个比较有想法的人,所以留下我,反正这种面试过程,就是不要乱插话,讲该讲的,不该插话时听别人讲。
Q:你的校外工作经历让你成长了什么?
面试了职位:技术类 - 其它
没准备,临时组织的,感觉不正式。
当天去参加另外一家公司的宣讲会,到了地点发现是华凯汽车,既来之则安之。讲了半小时,主要是为苏州厂区招人。现场笔试+性格测试。总共有七个人一起交的。然后就把我们七个叫到隔壁的小会议室进行无领导小组讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:最后的互评环节。说出你认为表现最好的两个人和表现最差的两个人。
延锋彼欧汽车外饰系统
查看更多非标设备开发工程师的内容