最近更新时间:2011-12-12 11:23:31
面试了职位:大学生创业经理
介绍大学生经理是怎么...

介绍大学生经理是怎么培养出来的,除阿里之后该干些什么,

Q:你知道什么是大学生创业经理吗

面试了职位:软件工程师 - 南京
集中做笔试题,题目很广,之后是面试,问了常规的问题
在南大鼓楼校区集中做的笔试题,笔试题是一些基础知识,不像一般公司那样考个整个卷子就考个C语言而且还是网上找的试题,富士通的题目范围很广,有操作系统,计算机组成原理,程序语言,数据结构和算法,网络知识,都是计算机专业的几门大课里的知识,这样的卷子对应届生来说非常适合,一下子就能筛出大学里认真学习的同学。做完卷子后感觉不咋样,当初学得不怎么深入,好多知识考完了就扔了,感觉连及格都不太可能。 过两天富士通竟然打电话过来让我去面试,估计要招聘的人挺多的,本来觉得提前一个半小时出发妥妥的,可是到了富士通附近后竟然找不公司大楼了,浪费了几分钟,于是迟到了,有些尴尬。坐在休息区等面试的时候发现前面有俩帅哥西装笔挺的,自己的形象瞬间被秒杀了。 面试的分为好几轮,第一轮没有考技术,问了一些常规问题,比如自我介绍,家是哪里的,平时都干些啥,看什么书,印象最深的是让我描述一下最好的朋友,于是我把寝室的一哥们拿出来,其中说了一句他成绩很好,于是面试官就问我是因为他成绩好你才跟他做朋友的吗?搞得我好像很势力似的。面试下来感觉不妙,果然没有通知第二面,悲剧了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1。自我介绍 2。平时都喜欢干些啥? 3。描述一下最好的朋友
面试了职位:软件开发 - 天津
面试感受
最初是HR的电话,聊了一些有的没的(HR常问的问题)之后,问外包职位愿不愿意考虑,我说可以;然后,大约2周后,下班路上接到一个电话,让第二天去外派现场进行技术面试;第二天面试,面试题都是C++基础题,数组指针之类的,还有一些EQ、IQ题; 两个Leader分别进行了30分钟的面试;然后又过了大约一周,PM面试,讲了一些项目的工作内容之类的;然后,过了1天,HR小妹就给了email了offer。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:就说技术面试的问题吧。 有一条数组的题; 一道排序题;还有一道给一段程序说出输出结果的题; 还有一个EQ题,有点儿机智问答的意思,内容大概是黑屋子里找硬币的头像,记不大清楚了;
面试了职位:记者采编 - 济南
笔试&面试
面试的时候,首先是笔试,才是面试。 笔试的问题主要是针对新闻学专业的和近期国家政策方面的问题。 面试老师有四五个,主要针对笔试的问题看你的应答情况,在就问一些比如家庭啊什么的问题,还算可以。
面试感受:一般;面试难度:困难
Q:主要是对新闻专业的知识问的比较多
面试了职位:普通职员 - 上海
人事总监是相当的不专业!
时间5到10分钟,总监的水平实在,哎!
Q:无。公司用这样的人事总监,这个团队的人,真是可惜了!
面试了职位:初级程序员 - 深圳
面试官很年轻,过程很愉快,难度不高。
一面自我介绍+基础知识,二面问面向对象基本特性。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:简单介绍一种设计模式,面向对象的特性。
面试了职位:商务经理 - 武汉
面试问题
先是电话面试,调查一下个人背景,是否在职,是否有意愿来公司面试,什么时间可以安排面试等等。然后去了后,先是HR进行1对1的资格面试,内容无非是一些背景调查,原来是什么公司的,离职原因是什么,为什么选择来我们公司,对公司行业有没有一些个人看法等等,轻松答过。然后是市场部的经理进行面试,是职业技能面试,以前的工作内容啊,对新工作有没有个人期望啊等等之类的话题。由于在网上做过功课,所以答的还是比较好的。技术面后就直接来跟我谈工资了,当天给的offer。
Q:以前的职业职责、以前的工作内容、对新工作有什么看法?
面试了职位:经理 - 重庆
无锡博世是最具有戏剧色彩的,其实无锡博世的一个部门主管使我们的老学长,原本他过来问我们要过人,说愿意去的给他写电邮附简历。可是我并不太想考虑无锡,如果说给他写了信人家要你你要是不去多不好,所以中间无锡油泵喷嘴来学院招聘的时候我也没有交简历。12月7号晚上的时候我看无锡博世的第一轮招聘结束了,又有了第二轮招聘,因为当时正在等待几所企业的二面未定,所以想着就先投了,怎么也要到12月底面试,那时候如果联电泛亚都不要我我还可以去这里。结果第二天早上9点一个电话打过来,无锡博世电话面试………………我就在楼道做了人事面试还做了英语测试…………尴尬。12月中旬的时候我们这边还有几个人安排去无锡面试,当时我有点落寞,怎么不安排我。结果12月底无锡博世通知我,尽快来实习…………恐怕我是唯一一个从电话人事面直接进实习的人了……不过当时泛亚和联电已经定了,联电发了offer,所以放弃了。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:薪水、方向、职业规划、工作经历
长沙格德通信设备有限公司
查看更多大学生创业经理的内容