最近更新时间:2015-05-25 12:00:01
面试了职位:trade
就招聘会聊了两句

就招聘会聊了两句,没准备英文自我介绍,糟糕…说了要电话面试还没联系

面试了职位:软件研发工程师 - 天津
渣打科营中心天津-软件工程师岗位
面试通知说准备中英文简历,正装。首先,做了一份试题,四道编程题, 说是本来要上机做的;接着,是无领导小组讨论,每个人用英文自我介绍,所有的人是一个组开始讨论,发表个人陈述,基本要求用英文,面试官都好牛,英文说的都很好,发表看法后,面试官会用英文对他感兴趣的人提出问题,问答尽量都用英文;小组讨论结束后,每个人做了一份英语试题,这个试题超简单的!然后就是等通知。。。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你为什么选择来这个银行,来之前有进官网查过这个银行的相关信息吗?
目前为止面试一轮 还未清楚是否通过
目前为止面试一轮 还未清楚是否通过 面试职位是:客户尽职调查 两个面试官一男一女 群面 先是英文自我介绍 问用哪三个词来形容自己最恰当 针对每个人工作经历询问及详细了解 还有就是问可以不可以加班 感觉会有很多加班 比较适合年轻人 之后会有paper test 题目是中译英英译中 或者是全英翻中 都是跟银行业有关的短文 还有会有一道猜生日的逻辑题 最后感觉福利待遇应该不错 但是薪资估计不会很高 而且感觉工作会很严谨枯燥 公司离天津市区很远 需要考虑清楚。 面试感觉一般 最后那道逻辑题挺棘手的 面试官感觉非常冷漠 面试地点是在员工餐厅 他们更倾向于有过银行类工作经验的人去面试。 就是这么多了 希望帮到后来人,加油!
面试了职位:RR Officer - 天津
流程简单,面试官不太严厉
因为早到走错楼层没搞清楚就打了电话后来没主动道歉感觉有点遗憾。 工作环境很好,在电梯和其他面试者的地点能听到有讲英文,所以英语水平对这些职位来说在这里应该还是蛮重要的。 面试过程很简单,一位男面试官和一位女面试官,一位严肃一位和蔼些。当时感觉男面试官不太在意我这样资历很浅的应聘者,不过也有可能是压力测试。 过程问了几个问题,自我介绍,实习经历,职业规划,职位理解,大学中做过的成功的事情等,问题都很简单,但自己缺少面试经验又重点准备的是英文面试(邮件通知中会说请准备双语面试),所以感觉答得有点糟,该表达的都没表达出来,因为没什么实习经历所以答起来总是有些底气不足。现在想想虽然面试这种事情是买方市场,但紧张其实真的很没必要。 最后讲说一周内通知,祝自己好运吧。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:客户尽职调查 - 天津
在职人员裸辞几个月后面试~
一面,英文电话面试,自我介绍,还有几个常规问题,比如为什么辞职,能不能接受在空港或者塘沽办公,对这个职位的理解,之前的薪酬和期望薪酬等,听闻我已婚还问有没有要孩子的计划,感觉有点不爽,当然回答没有啊...这不白问吗 二面,笔试题,英文翻译关于银行的一小段话,撰写英文邮件给你的上司,给你一个紧急case的场景问你应该怎么做,然后面试就让英文自我介绍了一下,剩下的都是中文说的,很少,比如之前最大的成就,还有有什么特长,然后问你有啥问题吗。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么裸辞。
面试了职位:运营专员 - 天津
只是名字好听而已,感觉每次去他们公司都在进行海选活动。
首先据称是智联招聘的猎头给你发信息说你符合条件让你去面试,然后再电话通知。说让准备英语,结果面试的时候根本没用上。 记忆非常深刻的是一面的时候男面试官问我对公司的了解,我说公司名称的时候说渣打(中国),然后那位面试官还没等我说完立刻纠正:是渣打(环球)Orz .然后又问了些其他的,最后女面试官告诉我说工作内容可能与我想的有些出入(大致意思就是比我想象的简单单调)我明确表明了态度以后一面就结束了,大致十多分钟的时间。然后没想到过了几天竟然通知我还有二面,这也正常,于是按时去参加面试。 接到通知的时候告诉我二面基本上是再大概了解,不用准备英语什么的了,于是我就什么都没准备就去了!没想到去了以后人山人海,比我一面的时候人还多(我一面的时候参加面试的大概四五十人),然后负责接洽的人沟通了好几次说我是二面的,所以就没有再填他们的表格。然后让我在额外的一个屋子里等着面试人员过来,等了一会儿又叫我跟着去另一个屋子面试,进去以后这次是两个女面试官,上来就找我要那个表格(汗。。。难道不知道我是参加二面的?)。 这次印象最深的是一个穿着宝绿色上衣,头发齐肩的面试官用英文说的让我描述一下我之前的工作,因为我没有用英语回答,这位美女就直接做起了快速翻白眼的动作,我承认这一点自己做的不好,但至少也请尊重一下面试者!对了,参加二面的时候我才知道连通知我去面试的所谓的“智联招聘”上的人都是渣打自己公司的,因为以为他们公司的人带我们上楼等电梯的时候,我听见这姐姐给别人打电话说:“喂你好,我是智联招聘的。”。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:描述一下之前的工作内容。
面试了职位:客户尽职调查 - 天津
经理直接面的,看似友善,英语不错。
询问你为什么选择来这个公司,会针对简历上之前做过的工作提问问题。英语会问你几个问题,不是特别难。然后问你有什么问题要问,会讲到你未来发展前景什么的,都是往好了说的。其实这个职位不好,就是电脑操作工。
Q:是否可以接受频繁加班。
面试了职位:checker - 天津
5人组面,面试加笔试。
先在楼下填表领访问卡才能进入,公司独立大楼看上去挺高大上的。直接面的部门,部门领导坐在一边听着不出声,另一个发问,一个个来回答,都是英文问答的。介绍自己,对职位的理解之类的,然后提问谁想先答就答至5个人说完。后来给我们机会问她们,中英文都可以。最后确认可以接受的薪资,面试结束。笔试半小时,就是两段翻译,英汉、汉英,略长写得手累,加很无厘头的逻辑题一两道,结束等通知,大概三天出结果。起薪真不高,就是公司名气很好,也是外企环境,公司都是年轻人,大多数在月光状态。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
渣打(中国)科技营运有限公司