最近更新时间:2012-01-17 08:06:38
面试了职位:制造部
面试基本流程

一开始是群面,先是自我介绍,然后是画图,画三视图,时间是半个小时。 随后是一起讨论一道救人的题目,就是一艘船出了事故,有哪些人,每个人都是什么样的人, 什么性格,让小组讨论出先救谁后救谁。然后听我们大家讲。 最后是一个个的单面。时间大约10到15分钟。

Q:你的职业规划;你的期望工资;你大学里最大的改变

面试了职位:生产项目工程师 - 上海
延峰江森校园招聘面经
这个公司的校园招聘部分做得实在不是很尽如人意。接到通知的时候还是很开心的,毕竟江森还是500强的。问了一下之后发现身边收到面试通知的人特别多,后来去了才知道基本上是十五分钟面10个人这样,频率很快。但是效率一点都不高啊,三点场的面试,差不多五点才开始面。 进去之后HR让自我介绍,介绍完了之后居然直接开始问有没有男朋友?男朋友是哪里的?有没有结婚的打算?整个人都蒙了,难道重点不该在项目上吗?后面HR才开始问了一些项目的问题。还问了接到公司的面试通知有没有了解具体的公司情况,都了解到了一些什么?通过哪种渠道去了解的。总之问的很细。总体说来我算是全程有一丢丢压力面试。但是跟我一起去的朋友们的HR就没有那么的有攻击性,不过还有问同学哪个科目好,然后现场开始做力学题的。应该是面不上了,但是想去这家公司的还是稍微好好考虑一下吧,个人感觉没有特别好。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你都怎么了解我们公司?都了解到了一些什么
面试了职位:产品开发工程师 - 上海
先是群面,做个小游戏,被删一半,然后是5对1的单面。
先是群面,做个小游戏,被删一半,然后是5对1的单面。群面一定要表现的积极主动,最好是团队领袖,单面考验的事反应能力,逻辑能力。
Q:你的老板给你一份计划要求,很明显是错的,但你老板非常固执,你怎么说服他。
面试了职位:生产项目工程师 - 上海
延锋江森总体面试流程分享。
1面首先是一群人在屋子里,给每个人发一张英文的topic,一个一个轮着进去和hr单面,内容会包括这个英文的主题,以及自我介绍等等。 1面通过有会有两轮网上测试,主要包括个人综合素质和智商类的测试。 终面形式和1面差不多,但是会多一个部门主管和HR在一起,内容也差不多,总体感觉不难。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
应聘软件研发岗位。
应聘软件研发岗位,先笔试一个小时,题目难度一般,之后技术面试,主要聊了现在的工作内容,讲了工作流程,使用的芯片等等,还说了一段英语,为时三刻钟。 之后在他们那吃了顿免费中饭,下午先面了两个经理,谈了工作内容和将来的职业规划,最后还有人事面试谈了工资。总的感觉一般,还有可能项目比较多,如果进去可能会比较忙。
面试了职位:设计师 - 上海
面试总共问三次这个问题。
猎头给约的早上10点,本来要提前去的,结果踩点到,HR给个单子填,基本就是简历再加一些基本信息,没填完就来个面试官,进行技术面,问了一些简历上项目问题,不到半小时,然后让我继续填没填完的,约20分钟的样子,HR来拿单子,然后看我写的收入18.5W,备注去年休4个月产假,然后问题宝宝多大,后来又让我等,十分钟后来又问我为什么离职,我又答了一遍,面试总共问三次这个问题,晕,以为会继续面,结果就让回去等,后来给猎头打电话,说可能是觉得我工资已经很高了,怎么还离职,晕,两周后,说我做的跟他们不是很相关,再晕,面的时候都回答的很好啊,明明很贴合的啊。
Q:
面试了职位:软件开发工程师 - 上海
面试问的主要是简历上的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:技术面,问的都是简历上的,所以千万不要作假。
面试了职位:电气维修工程师 - 上海
HR的心你始终猜不透
面试前一周八点多接到人事的电话,真心早! 面试是周四下午两点,需要所有的证件复印件和一寸照片,然后就是填写基本资料。 然后就是500题的测试题,感觉真是见鬼,做这么多有啥用了心想。 测试做完就是HR的刨根问底,感觉一般。 因为自己一直有种不屑的意思,所以面试没有过。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
延锋