最近更新时间:2011-12-26 05:25:24
面试了职位:车站值班员

面试很简单,就问了一些基本情况

Q:家里住哪里,愿不愿意来铁路工作

面试了职位:线路维护员 - 北京
2017届铁路院校校园应聘
2016年刚过了十一北京铁路局人力资源一行人到了我们学校一共面试了三天,今年北京铁路局把所有报名的同学全部都面试了,无论男女,学历高低全部流程都走一遍,第三天晚上再通知录取结果,第四天早上当场签约。今年可能特殊原因给了每个人同样的机会,就看个人表现了。面试分为4个流程,首先第一天早上收简历,报名同一段的放在一起,简历放进去以后,开始叫名字;进去以后第一项身体测试,看看是不是残疾,跳一跳,测测是不是色盲色弱,老师随便问问,然后进入下一项;第二项测你情商的题目,你抽题里面有一些题目,我抽的是关于努力和目标的相互关系,回答完以后,面试官给你分数,进入下一轮;第三项,考察专业知识,题目很简单,简单的问答以后,进入下一轮,第四项,面试官根据你的简历进行相对的问题,记录分数,整个面试流程就结束了,然后大家等结果就可以了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:工程师 - 北京
还行 不是特难 就问了几个问题
还是不错的 一般就问了几个问题
面试了职位:助理工程师-实习生 - 北京
面试官很年轻,气氛也比较融洽。
两轮面试,都过了以后,需要签服从协议。是一个专业问题 关门车的编挂规定 是行车调度员,隶属于运输处、调度所。主要负责某条线的列车调度、维修施工给点等工作,四班三运转。
面试了职位:09工程师 - 北京
比较困难,容易紧张呀。
比较专业,环节也比较多。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:怎么看待这个职位,了解公司。
面试了职位:信号设备维护 - 北京
北京铁路局第一轮面试。
首先是审核资料,查的比较严,有同学成绩单没有学院盖章都不行,然后是检查是否色盲色弱。接着是第一轮面试,面试官写了个模板,主要询问身高体重,视力,四六级成绩和获得奖励,是否是学生干部等。然后看了大家的双手,询问是否有疤痕。十人一组进行面试,没有再进行更多的询问。
面试了职位:站务员 - 北京
校园招聘会,排队入场,北京铁路局男女都招聘,北京户口的男生一般进去后问的问题很少,基本上看遍简历然后问下是否挂科,是否服从分配,然后当场确定是否愿意签约
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:哪里人,是否挂科,是否服从分配
面试了职位:货运组织 - 北京
铁路特有面试方式
铁路特有面试方式:一条不归路,四间审判屋。本次共分四天八场,按相关面试人数安排日期,官方预估每场约60人(会有人缺考)。我面试的时间是第三天上午场,早上7:30~8:15签到,不签到视为自动放弃。 第一步:审核且确定面试者身份。审核身份证、准备好资料、按顺序排好。 第二步:摇号候场。摇号:设上午面试三个专业(ABC)从少到多人数为:10、20、30;则面试者面试A专业则摇号范围为1~10,面试者面试B专业则摇号范围为11~30,面试者面试C专业则摇号范围为31~60。候场:等待的时候去检查妆容、服装。 第三步:面试一号屋:检查身体二号屋:社会问题我面试的时候的问题:《朗读者》大火,结合此现象谈一下广泛阅读对人提升起什么作用?三号屋:查阅你的面试资料,考察你的工作觉悟我面试的时候的问题:对铁路有什么期待,你能为此做些什么?四号屋:专业问题 第四步:拿好东西走人.
北京铁路局
查看更多车站值班员的内容