最近更新时间:2015-07-06 17:44:07
面试了职位:会计助理
网上简历筛选过后,电话通知笔试。

到公司一看几乎全是女生,笔试内容分几块,性格测试、英语能力和行测。性格测试有两页,一页是自己眼中的自己,另一页是别人希望你是怎么样的,选项最好不要重合,显得矛盾,有撒谎的嫌疑。行测题目倒是简单,就是时间很有限,尽量快,跳过麻烦的题目。英语就是英译汉、汉译英,也不难。笔试通过,公司会联系你继续面试,我的笔试结果,HR在邮件上说是通过的,但是一直没有安排面试,那实际上也算没过了。

面试了职位:财务专员 - 成都
第一轮笔试,测试英语还有性格
第一轮笔试,测试英语还有性格,第二轮hr面,一般都没有太大问题,第三轮财务主管面,个人感觉不是太难。
面试了职位:总账会计 - 上海
30min的笔试+30min的机试+manager面试.
HR很nice, 会引领你到Assessment Center,会提供矿泉水,然后和AC里的小伙伴一起参加笔试,然后我们每个人面试的manager貌似都不同,manager来了就暂停手中的笔试或机试先去面试,回来接着做哈!
Q:面试问题主要针对简历上的基本情况,先introduce yourself,包括你原先的工作内容什么的,还有为什么离职啊这些基本问题。面试前半部分用英文,后半部分用中文。Manager还是挺nice的!
面试了职位:会计助理 - 成都
感觉比较规范,流程清晰。
一开始是评估测试,主要是些益智能力题,量大,12分钟50道,一定要看到时间做。然后是汉译英,英译汉的翻译一共5句,然后是填个职位申请表,最后是性格测试,提供了几十个形容词,有两面,一面写对自己的认识,一面写别人对你的期望。
面试了职位:财务专员 - 成都
要求英语很高的公司。外企。
要求英语很高。先筛选简历,让我提供一个英文简历。然后让我做性格测试和逻辑测试。 逻辑测试12分钟50道。做不完。最好能做够35个且保证正确率(据说是20个以上)。 然后通知我第二次测评: 第一次逻辑测试我不着急才做了30道,但是估计正确率还行还是过了。第二次做了40道左右。 然后是英文翻译,四级水平。感觉还ok。 面试的时候让我做了英语的自我介绍。对英语要求高。最好提前准备。
面试了职位:会计 - 成都
我是7月投的简历
我是7月投的简历,第二天就打电话让我周五去笔试。做的一张英语题一页A4纸。有翻译,选择...之后被安排做了心理测试题。做完之后就回家等通知,然后过了一个周末,周一还是周二就让我去面试了。 直接面试的manager,当时不知道以为是HR。先是用英文做自我介绍,manager会用英文提问,也得用英文回答。在其中某一个问题的时候,我发现我英语实在是说不下去了,弱弱的问了一句可不可以用中文。没想到manager超级nice说好的,后来的问题她也用的中文。 面试完了之后就回家等通知,心里凉凉的啊。因为我朋友说怎么可以说能不能用中文这种话,然而过了两天就给我说录用了,我一定是运气爆棚了。后来就是体检,签入职申请。 后来进去之后发现manager在面试占得比重超级大,其实英文差一点但是其他回答深的她心也是可以的。面试的小伙伴不要太担心,至少我工作的组真的氛围超级棒,学到了SAP系统,和excel的各种操作。适合初入职的朋友感受社会~ PS,公司的茶水间有咖啡、茶、糖,就是电视剧那种,环境没的说,祝好运~
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:会计助理 - 成都
通过笔试的话,面试很简单。
普通职位,共有两面。一面是HR了解你最基本的情况,及会不会接受offer,要有英文简介及你对薪资的要求。二面主要是你以后的leader和manager会直接面试你,问一些专业的临场反映能力。
Q:对我之前一份工作的工作地点,leader表现的很不专业。
面试了职位:会计 - 成都
整体真的很low
不管是否录取只是觉得有什么直说就好了 没必要一拖再拖 面试不是说语言上非要多直白 面试什么就直说 非要扯一帮跟专业跟工作无关的问题 还装作多高大上似的 我对英语能够很好应用的人表示敬佩 极羡慕但同时自己也见过很多真正的英语大神半吊子响叮当 要么好好说话半中文半英文显示自己逼格很高吗 理解外企性质不管是工作环境导致还是职业习惯至少这点真的觉得很装~
成都马士基信息处理有限公司
查看更多会计助理的内容