最近更新时间:2017-05-15 16:58:07
面试了职位:人事主管
受尽面试官人格侮辱,还是连带家人的侮辱

整个公司都非常没有礼貌,入门接待的女生直接丢一张表叫填写,还有心理测试,但是感觉很不尊重,就算了。填完表来冲进来一个老妇人,直接丢一张白纸说:你自己随便写点文章,字数内容,我要看你能力。。然后走了。风风火火,基本的礼貌用语都没用。也算了。填好之后,同样那个老妇人又冲进来,丢一份几页纸的公司简介,说给我了解公司,又走了。大概等了半个小时,因为等的时间有点久,我就看了一下手机,刚好同样那个老妇人又进来了,我赶紧把手机收好。然后那个老妇人就来了一句:做到对面去。我说是这个位置吗?她回答:你都三十几岁人了,连面试应该坐位置都不知道嘛?然后接下来第二句就是:你刚刚手机在看什么?接下来的面试极度不尊重且不停打听个人隐私,包括我跟我先生是怎么认识,怎么拍拖,我为什么肯嫁我老公,我老公家里为什么不帮我带小孩这类问题,而岗位专业问题基本没提到。我中间因为实在受不了,就说了如果您觉得我不适合这个岗位,我觉得不要浪费大家的时间。她可能自己自己理亏,就收敛了一下,但是还是继续问,不放我走。到最后问得她实在不知道问什么,居然就提出了一个要求,说:你手上有我们公司的简介(就三页A4纸大小的简介,且大部分是产品图片),你应该很了解我们公司了,请你根据你的能力,为我们公司出一个人力资源体系,包括公司制度、组织架构、培训体系、绩效体系等等,总之人力资源包括的东西你都出一份。我们根据你后续所做的东西来评估你的能力决定是否录取。我直接回复说,这个岗位不值得我花这么多力气去完成这些测试。然后直接走人。

Q:你老公做这样的工作你为什么会同意?(当时心里默默吐槽,我老公怎么了)
广州市嘉铭工业自动化技术有限公司
嘉铭工业拥有一支素质高、经验丰富、技术精湛专业研发团队。十多年研发背景、经验丰富的资深工程师。多名机器视觉领域专家、博士、研究生,以及众多的机械、电气、软件工程师。

面试了职位:人力资源主管 - 长春
中航融展面试经验无条件分享。
中航算挂国字头,因为是和中国航天挂靠的,有他们入股。但管理团队,管理思路,还都是民营企业的管理思路。行政总监是以前大老板的秘书,人在集团很低调,在分公司很牛。你懂得。面试很普通,没有特别要求,薪资一般,4000不到。
面试了职位:人力资源 - 佛山
总体感觉美的的面试太扯了。
12个人,一个小时自由谈论,自由谈论也就算了,关键是面试官时不时对自己感兴趣的再插些话:12个人,一个小时自由谈论,自由谈论也就算了,关键是面试官时不时对自己感兴趣的再插些话。
Q:你有什么特长? 你的专业是什么?
面试了职位:人力资源主管 - 武汉
感觉很难呢很难。
首先是刷简历,然后是初面 ,初面是群面,我是通过校园招聘进行的。在宣讲会后就会有现场面试,主要是一分钟即兴演讲和一分钟自我介绍。只要够自信大方就会通过你了。晚上收到复试通知,第二天去公司总部进行了无领导小组讨论和笔试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源 - 广州
一面较轻松,HR很亲切,群面很难。
群面的形式与往年有所差别,有两轮,一轮是即兴演讲,面试人资的同学负责安排计时,打分,评价,第二轮环节是模拟商务谈判,分为三组,一组采购方,两组供应方,供应方要推销自己的产品让采购方买。
面试了职位:人力资源 - 天津
有惊无险,面试方式很特别,完全出乎意料。HR很亲切,人很好。
初面是无领导小组讨论,10人一组。先30秒自我介绍,然后再表格上写自己的性格特点。自己编个故事说这些特点,最后和自己性格相似的人组成一组,用电影人物说一下。初面通过了,一会去复试,祝我好运啦~
面试了职位:人力资源主管 - 北京
公司一般,位置在四惠东附件。
公司在尚8设计创意产业园,公司是做体育产业的,一家专门从事专业跑步实体服务站经营,岗位人力资源主管,当时面试的人很多,登了一会,公司在鸟巢等,哈尔滨都有营业点,公司大概100人左右。聊了大概20分钟,就走了,面试完也米有反馈了。
面试了职位:人力资源培训主管 - 深圳
一次很不愉快的面试经历
被联系面试的mm带到办公区域后,针对简历问了一些关于个人信息及过往经历的问题,然后是由一位更资深的应该是台湾派过来的管理人员面试,主要针对项目经历深挖细节,感觉难度一般。整个面试流程感觉中规中矩,面试人员专业程度中等。但是面完出门时被保安扣住不放行,原因是包里有数据线,但是在我进去时也没人告诉我,没人说不能带数据线进办公区呀。保安那嚣张的态度令我觉得很不舒服,顿时没有了在里面工作的想法和念头。
Q:关于人才培养,有哪些经验和做法可以分享?
广州市嘉铭工业自动化技术有限公司
查看更多人事主管的内容