最近更新时间:2016-09-24 18:05:45
面试了职位:财务
首先是校园招聘广收简...

首先是校园招聘广收简历,并当场就简历提简单的问题,算初面。第二天早上收到短信,提示进入二面,大概有50人,然后大家填笔试资料,基本都是开放性问题,如最近读的书,印象最深刻的是什么;怎么看待公司之类的,然后在笔试过程中,根据抽签情况上去进行中英文自我介绍。大概是45分钟还是1个小时的笔试时间。然后当天晚上接到短信,进入三面。三面是群面,大概10人一组,首先进去做了简单的画图测试,然后是小组讨论。第二天晚上收到短信,进入终面,终面是在酒店进行一对一面试,不会问关于专业的问题,就是个人成长经历之类的,不要紧张就好。大概三天之后吧,接到电话通知,得到工作。

Q:如个人成长过程中遇到的挫折,并且如何克服的。 自己最大的优点和缺点之类的。
蛋黄酱要加糖
能请问一下您没有视频面试吗?

面试了职位:财务管理 - 深圳
飞亚达面经(财务管理岗)
一分钟面试--笔试+一分钟即兴演讲--小组讨论--单面--视频面试(财务管理岗) 一分钟面试基本表现的自信大方、积极向上就可以过了,财务岗主要会问问成绩相关的问题。 笔试+演讲是同时进行的,一边写会计分录一边大家轮流上去演讲,题目类似小作文如最疯狂的一次学习。感觉演讲比笔试更重视。 小组讨论是分组大概八九人这样,讨论一个方案,并把方案做好,有点难度。 单面就比较轻松了,hr会问一些关于之前面试情况和家庭情况的问题。对了,记得全程都得穿正装。毕竟做奢侈品的公司还是需要形象哒,hr也都颜值气质挺高。 视频面试好像有些岗位没有,但技术类应该都有,是问一些专业相关的问题。 总的来说面试效率特别高,两天就全部搞定了,hr很辛苦,都是快半夜发短信通知面试。 很想能被录T T……写个面经攒人品吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:业务经理-实习生 - 深圳
效率很高,很多人去面试但是通过的很少。
在校招的时候投递简历然后马上开始初面,第二天笔试,一边笔试一边有人在前面即兴演讲,笔试都是一些开放问题,还比较好答,演讲感觉讲的不太好,但还是通过了,群面 无领导小组,之后会叫一些人起来角色扮演。我被叫起来角色扮演 本以为有希望,但是角色扮演表现太差 最后没有通过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:被面试官叫起扮演客户经理。
面试了职位:销售培训生 - 深圳
面试官很漂亮我有点紧张
一分钟自我介绍,一分钟即兴演讲,演讲的主题5分钟前给你,与此同时你还要做笔试(比如你最自豪的经历,最后悔的经历等等不是行测)只有五分钟准备然后上台演讲,面试官后面还有很多面试者在做笔试。。。因为面试的地点就在大课室里。
Q:没有问问题,演讲完就各自返回座位了。
面试了职位:顾客体验研究员 - 深圳
过程很愉快,尽管没有通过。
首先是现场收简历和一分钟压力面,当晚会通知通过简历的应聘者,紧接着是二面,二面是笔试和即兴演讲。笔试内容几乎没有专业题,主要是你的一些基本情况,和几个大类型的问题,比如你最有成就感的一件事情之类的。即兴演讲会有五分钟的时间准备,给一个话题,五个人一个小组,也就是说着五个人的题目是一样的。当晚照例会发短信通知过了二面的应聘者。三面是群面,也就是无领导小组讨论,十个人一个小组,给两个案例分别讨论。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:营销策划专员 - 深圳
面试氛围压力较大,笔试内容看似简单实际很多陷阱。
初面是宣讲会结束后进行的,每人一分钟的面试时间,当时被问到的问题是:“你为什么选择XXX这个岗位?”“请各用两个词讲述你最大的优点和缺点”,初面大概会筛选掉一半的人吧。 然后笔试环节包括“笔试+话题演讲”,笔试内容不难,主要还是问个人情况,包括性格和经历。但是如果不经大脑就回答很可能就被筛选掉了,个人的总结是必须要有针对性的针对自己要应聘的职位去回答这些问题。然后就是话题演讲,每人1分半钟,每5个人一组在做笔试的时候会被喊名去做演讲,每组成员的演讲话题都不一样,我记得当时的话题有“QQ空间和朋友圈”“城市的角落”等等,面试官的时间把握非常严格,很多面试者都还没说到重点就被喊停了。话题的演讲也必须要结合自己要应聘的职位来谈,不然你以为你讲得很好,结果你会很无辜就被刷了。
Q:说一个你曾做过的自己最不认可的一件事情。
面试了职位:财务管理 - 深圳
财务管理岗四轮面试经验。
一面:我是在广东工业大学招聘会上投的简历,那天天很冷,坐在那里说话都要抖,写字也写得歪歪斜斜的,简历递给HR之后,hr就让我自我介绍了一下,然后对着简历问了几个问题,然后就说第一轮是简历筛选,有消息当天会通知你。二面:当天收到消息——第二天早上去面试。二面的形式是群面(无领导小组讨论),HR给题目,题目是将题目中给出的因素排序,然后每个人陈述自己的理由,陈述理由之前要简单的自我介绍几句(我叫XX,来自XX,就读于XX,专业是XX,应聘的岗位是XX),最后小组讨论总结出最终的观点。总结完之后HR还会问个别人问题。三面:隔了一天收到三面的消息,视频面试。约定好时间后开始面试,HR也很nice,问了一些大学经历,跟家庭教育之类的问题而已。整个面试持续半个多钟。面完之后要做一份专业题。四面:又隔了一天,周三收到电话说是去深圳总部面试。跟经理面,来回车费可以报销。于是约了周四过去面试。三个管理层面试,整个过程也是聊聊性格兴趣爱好有无男朋友对父母的印象,还有自我评价,评价一下舍友,舍友怎么评价你,工作中的缺点,性格的缺点之类的。最后一面是跟总裁面。很遗憾面了四轮还是挂了,但是整一个过程下来,很喜欢飞亚达这种高效做事的风格,希望以后还是有机会进去这家公司。希望这个面经能帮助到其他人。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、电话面试
Q:你工作习惯的一个缺点。
面试了职位:销售管理培训生 - 深圳
面试官都很有气质,各种问答有职业素养。
面试过程:从海事跑到大连理工,一面的时候是宣讲会的时候收简历的同时进行简短的介绍。之后一天都没有动静,感觉可能感觉自己的简历写得不好。结果晚上十一点短信声把我叫了起来,通知初面。初面是一个小时的答卷子,期间会给一个题目要求即兴演讲,有五分钟的准备时间。由于第一次遇到这种形式,所以准备的不充分,连开口都没有说完。感觉自己表现的不是很好,回去就等着结果,之后就有了复试,小组讨论,题目是一家奢饰品店进驻了商场遇到了困难,来自商场,员工,顾客等方面,问怎么解决。紧接着十个人里有5个通知留下安排下一轮终面,另外的等结果。我算是留下的第一个进去的,问了好多各种问题。感觉问完好累。
Q:为了说服商场,需要做哪些公关。
飞亚达集团