最近更新时间:2017-09-27 22:40:48
面试了职位:采购员
路途比较远,面试难度一般

接到人事电话后到这个公司面试的,在大门口登记进公司,HR拿了基本信息登记表填好,然后HR给了个联系方式叫我去找采购部门助理联系面试的事,也许是因为成都厂人太少了然后没时间带我去吧,产区比较大找了一圈终于和助理联系上,带到一个大办公室找了个会议桌面试,是采购经理面试,等了快一个小时的样子才到。经理就问了过去的工作经验,项目做过什么,也许是为之前的工作他的需求蛮符合的,直接给了一个试用期工资,问什么时候能到岗。面试就算过了。 后来回想,由于自己是第一次换工作,也没有问过职称,其他福利待遇之类的,以及后续升职空间……等等好多问题,其实觉得不应该盲目的找工作,还是要好好的问清楚,入职后觉得有比较多坑,太耿直,伤不起。

Q:之前的工作经验,主要的工作内容;
路过
工资、福利待遇怎么样?工作压力,工作强度大吗?采购对英语的要求高吗?部门内部关系融洽吗?

面试了职位:采购员 - 成都
捷普科技成有限公司面试--采购。
校招由上海捷普招的,后推荐到成都。校招进行了三轮,首先简历筛选,第二轮面试首先是英语口语测评,针对随机的一个话题用英语说一段话,需要逻辑清晰,论点明确。第三轮,主要是性格及实际情况测试。我第三轮里面试官了解到独生子女,所以推荐到成都。被推荐到成都后,成都的采购经理会再有一次面试,主要是针对英语上的,看口语表达是否过关。
Q:无领导小组讨论。
面试了职位:采购员 - 成都
面试没有想象中的那么难。
工厂管理很严格,面试需要在门卫押身份证才能进入,HR带进去后先是填表,然后由直接领导和部门Boss分别面试,基本就是自我介绍,然后回答问题,部门Boss是台湾人,给人雷厉风行的感觉。整个面试过程不难,完了后HR会进行背景调查,一般就是联系上家离职公司进行身份核实和人品的调查,没啥问题后HR就会发offer了。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:个人优缺点。
面试了职位:采购员 - 上海
先是hr一面。
先是hr一面,接着是部门经理。第一轮面试下来感觉不错,全程中英法切换面试,还比较顺利。接着是部门经理过来二面,也就是随便聊聊,但感觉有很多陷阱,有些是自己给自己挖了坑,小伙伴们要注意啦!言多必失额。总体来说很简单面试。但经验不够,所以就没下文了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:采购担当 - 天津
比较常规但是时间很长。
面试过程: 领导出差了,所以是视频面试。一上来就是自我介绍,然后根据自我介绍中的一些个人问题提问。还有就是对公司的了解,所学专业与这个职位的关系。平时在学校的爱好和活动。还有一些压力性测试,比如问一些刁钻的问题看你如何反应。比较在乎到职时间,反复提问这个。第二轮面试问了一些学校的兼职经历,社会实践这些的,根据简历上的情况提问,而且问的很详细,所以写在简历上的东西一定要诚实一点。还让我随机展示一下自己的英语水平。
3轮面试:部门主管面试、视频面试、笔试
Q:展示一下你的英语水平,讲个小故事之类的。
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
之前看了这公司的介绍...
之前看了这公司的介绍,以为挺好的。大老远的从福田跑过去,位置又偏又难找。到了说明是面试,给了瓶怡宝矿泉水,发了张笔试试卷,妈呀,全是网上找来的题,不管你应聘什么岗位,先做了题再说,奇葩! 做了差不多一个多小时的题,交上去之后,一个采购部的一个小职员(女)说可以进去二轮面试,我们大概聊了一下,她在面单上写了一些点评,然后说汇报给他们采购部经理,等了一会,她通知我进去,接下来才是最奇葩的。。。 办公室人多。阴阴暗暗的,都挤在一起,真不知道有啥好的,还说要上市了,呵呵。。。 奇葩经理上场了,就在他办公桌前面试,几十号同事都在,真不知道这人怎么懒成这样,又一副别人欠了他钱的样子,百般刁难,还时不时拿上自己的书画上几笔,你是个经理而已,这样结仇对你百害无一利,以后有朋友想应聘这公司,绝对不推荐他们过来!一想到在这样人手下工作是真受不了!面试完了,我也不打招呼就走了。那个二轮面试我的女生说有消息会通知,我心想录取了我都不会来!真失败,招这样的人。你们现场去面试过就知道了!只想陈述事实。
2轮面试:笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购员 - 顺德
整体感觉一般般啊
1.无领导小组讨论 选择2个方案,后面模拟记者招待会,然后回答其他组的问题,是两组一起进行 的,一组14个人 2.2V1面试
Q:谈谈你的家庭
面试了职位:采购员 - 成都
面试官很年轻和蔼,没有什么刁难的问题,感觉有经验才比较有胜算。
分两轮,第一轮相应岗位工作人员为面试官,问了一些跟刚问相关的问题。由于我报的的法语产品采购,所以面试官问了一些跟采购有关的问题,我凭想象答了一下。接着又要求用法语和另一位面试官交流。第二轮是和hr面谈,问题跟第一轮差不多,大多是关于自己对公司的认识和对该岗位的理解。最后hr姐姐要我回去等通知。几天后我按捺不住就打电话去问了面试结果。hr说:你的一切素质都ok,但是还是抱歉,我们公司跟更倾向于招有经验的人。
Q:作为一个采购,最需要具备的素质是什么。
捷普科技(成都)有限公司

PVD班长91个职位