最近更新时间:2015-06-08 15:29:09
面试了职位:测试工程师
面试管很年轻,整体没有压力.

问了些软件测试的问题,主要是项目介绍,答的不好,感觉没戏。

面试了职位:软件测试工程师 - 北京
测试经理问的不难,VP不懂看人好像在睡觉。
面试过程: 电话技术面,技术面,VP面。 通过的话,不难。适合刚毕业的学生吧。 面试通过的人说实话什么水平都有,感觉就是一家看学历的公司,学历有了,一般研究生毕业,进来不难就能给9K .连脑子都不过,学计算机的女生什么都不会,的研究生就能过。不明白为什么。
Q:linux看进程的命令是什么?
面试了职位:可靠度测试工程师 - 上海
面试很一般,问的比较细比较多,谈待遇比较难。
2面。第一名经理面试,主要是技术上的和一些常规套路,待遇只能大概告诉你能不能给到,基本算技术面试,一般如果工作经验相关,问题不大 第2面总监和HR,问的也很细,具体看总监风格,如果总监是技术控,可能会问很多技术上的问题,这个要稍微准备下,不要出现错误或者答不上来的情况,虽然可能总监也不是很懂,但是也能听出来一些门道,HR基本没什么问的,都是写虚头巴脑的东西,如果想去,真诚点就好了,主要是待遇这一块,你能不能谈好,哎。这个看运气和技巧了。
Q:职业规划、。为什么离职、长期打算。兴趣爱好。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官都很不错。问题难度适中。
一共见了四个人。职位好像是要两个人。我排名第三。后来别人不去了。问我去不去,我已经有其他的offer了。前一面一个研发经理聊了职业规划,然后一个男资深测试简单聊了技术。然后一个女的资深测试问了一个小算法题,就是字符串翻转两次的。然后未来的leader问了一些网络和存储的问题。最后美国过来了Hiring MGR和架构师全英文面了面。
Q:字符串翻转两次的。网络和存储问题。
面试了职位:软件测试工程师 - 上海
面试官很nice,问题也不难,但是通过率不高。
面试分为两轮,先是技术面试,给一个简单的编程题目比如写个冒泡排序或者字符串比较的函数现场写在纸上,另外问了一点编程的基础知识,结合自己的简历聊了聊,面试官人很好,态度很亲和,整体面试感觉还不错,第二轮是HR面,先自我介绍,然后要求用英语介绍了一下自己的兴趣爱好,针对兴趣爱好之类的展开聊了一下,最后问了工作地点的意向和对薪资的期望。整体下来两轮感觉都挺好的,但是能最终拿到offer的不多,可能还是自己院校出身不够华丽吧~
面试了职位:测试工程师 - 深圳
笔试和电话面试的感觉。
网络笔试:网上说是一些计算机基础和数据库,因为本人没有学过数据库,所以考前在网上粗学了一点数据库基础和语句,选择填空都是一些比较基础的题,不会的都靠感觉蒙上了。选择填空后是数据库题,根据给出的题目填空数据库语句;然后是编程题,编程语言可选C++和Java,第一道是填空,第二道完全是自己编写。本人做完第一道以后就只剩1分多钟,所以第二道完全空白。没想到还是有电话面。电话面试一开始就是自我介绍,然后问了常用的编程语言后开始针对该语言问一些基础问题,问完以后还问题数据库的问题,由于本人数据只知道皮毛,连数据库的事务是啥都不懂,于是电话面就结束了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:高级软件测试工程师 - 杭州
总体还可以,局部有些问题 需要快点转脑子。
笔试,等结果,面试。 测试流程。做过什么测试计划。对测试有什么理解(个人觉得可以分享测试经验,怎么测更好之类的,准备之类的一套){测试是为了及时发现软件中的问题,提高软件的质量,想要更好的测试,不光要执行已经有的测试用例,更要做一些额外的测试,避免没发现一些概率性的问题}
Q:wireshark抓包。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试官相对年轻,不够专业。
问了些测试四五方面的题。
Q:工作过程中怎么处理和研发,pm的关系。
网银钱包/网银在线
查看更多测试工程师的内容