最近更新时间:2015-06-09 22:45:42
面试了职位:界面设计师
轻松的谈谈你的经历和对设计的看法

HR先和你聊聊之前的职业和离职原因 然后问问对薪资的要求 然后设计总监会聊的更久一点,看你的作品听你的介绍,然后会给你介绍一下公司的情况

Q:说说你认为好的用户体验要考虑的几点

面试了职位:UI设计师 - 北京
面试官很好聊得很多公司也不错。
先面试 然后回去做测试之后人事在面试一轮 整体感觉非常好面试官很nice不会问特别刁钻的问题。会详细介绍公司的大体情况以及福利待遇。而且套路了很多游戏玩法以及游戏美术方面的问题还有看法。很尊重面试人员。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:UI设计师 - 上海
hr很友好,就是反馈不是太及时(可能校招太忙了)
无论职位先做逻辑题,然后hr会聊一些以前的经验呀、以后的发展规划呀,然后就是部门领导面试,这个就看专业能力呢,会问一些与职位相关的问题,对专业能力上进行一定的测试。最后再和hr协商薪资呀福利待遇入职时间之类的问题了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:面试的是ui,被问到关于设计的理解,比如手机里一个app的ui设计理念及方式。
面试了职位:UI设计师 - 北京
集团公司,所谓传统文化味道太浓。
部门领导直接面试的,先看作品,边看边问一些问题,然后聊了一些技术的东西,谈对他们公司官网和app的看法,app刚上线没多久,后期会有大的变动,网站风格基本不会动,13薪,五险一金,单身有宿舍,每周两次晨会,每天早上要打太极和跳舞,主要跟企业文化有关。
面试了职位:UI设计师 - 成都
算是一次好的面试体验。
那就说一下过程吧:下午2点提前十几分钟到公司,填了面试记录,然后等个十几分钟,HR是个美女,面善可亲,从自我介绍到聊工作的项目以及离职原因等等常规问题聊得很愉快,接着是可能是部门主管过来面试,聊得比较久,介绍了一下我的工作经历,问到UI的工作偏向~是用研还是视觉~ 问到是否知道他们公司的产品,说一下自己的见解,问到怎么理解UI的,问到职业规划,手绘能力等等问题差不多40分钟聊得很愉快顺畅~后面说要机试后决定是否录用,机试是画一个启动图标,然而很遗憾我当时没有预留机试的时间,下午还有别的安排,也是我比较心仪的工作面试,我问能不能让我之后回去做,开始说不行,回去做的都不考虑,还说现场用扁平风做半个钟就可以了,我考虑到启动图标是一个应用的名片,没有好的思路半个钟根本不能做出契合这个应用的好图标,其实重点都不是能不能画,而是有没有好思路。 而且一旦开始机试我一定会想花时间把它做好那就还会影响到我后面的安排,我权衡再三,表示了遗憾准备离开,后面那个主管又说可以让我回去做,她向上级申请一下,留了QQ让我联系,我想也好,多一个选择。图标给到我的信息是学霸训练场,学生交流学习训练的应用,要求扁平或者其他都可以。我不知道这个应用的风格不了解这个应用受众年龄范围,晚上凭我的理解做了几个方向的图标把草图以及思路发了过去,第二天收到回复试题不太符合要求。
2轮面试:部门主管面试、笔试
Q:问我是怎么理解UI的
面试了职位:UI设计师 - 武汉
很真实的面试,简历一定不要掺水分
首先坐下给倒了杯水,然后面试官过了几分钟来了,开始面试环节。 1、先让自我介绍; 2、问对公司产品的理解; 3、问以前的具体工作内容; 4、接3,具体工作中再拆成细节问; 5、问年轻人对工作的看法; 6、压力测试; 7、谈妥确认入职。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:UI设计师 - 上海
距离可以接受
距离可以接受,位置在漕河泾开发区,办公环境描述如实,园区环境也不错。 进去一步到位除去繁琐填表,开始自我介绍看作品。双方交流的很好,最后问期望薪资,问我的要求,简单了解后期方向,就是一点在一个新的公司工作。回家等待通知。
面试了职位:UI设计师 - 福州
发作品集然后团队面试后终面。
UI设计师只招两个,我和同学一起。发了作品集后就被通知去团队面试,团队面试是6个人一起,讨论了一个话题,然后我们6个人好像是进了四个,后面就是单个面试,自我介绍、还要对职业的看法,问问兴趣爱好能不能出差等等~
科睿展示
查看更多界面设计师的内容