最近更新时间:2015-06-16 08:47:17
面试了职位:产品经理
建议只要有一定的技术能力,基本面试不存在问题。

建议只要有一定的技术能力,基本面试不存在问题。

面试了职位:产品经理 - 上海
分享一下我杯具的面试。
其实面试还是蛮简单的,之前宣讲会的时候现场参加的笔试,第二天就被通知可以去面试了,但因为我之前没有在互联网公司做过,面试官问了一些产品问题答的并不好。由于我专业的原因,被问到去做数据分析方向比有从社招进来有经验的人有什么优势,瞬间就orz了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
一个比较正常的面试流程
在黄浦区北京西路1号面试。 到了之后先签到,形式是小组面试,两个面试官,三个应聘者,面试内容比较常规,自我介绍。 然后问到了对于产品概念的理解,和对咪咕及其他视频产品的看法。 之后也有问实习和校园经历,整体比较正常,没有什么特别刁难的地方。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
面试了职位:产品经理 - 长春
很好面试,很难面试。
远洋地产 二面通知时全国性的,总部北京朝阳区面试。非常开心接到面试通知,第一次来北京,还是机票、酒店报销,感觉远洋真是大方。分两批,工程、成本、设计类岗位28、29号面。我们这批是投资、运营、财务类,重庆来了3个,做的24号晚的飞机。折腾2点才睡,第二天早上7点起,8点半公司总部签到,33层会议室清华、同济、人大、天大等知名高校研究生集聚,亚历山大,大概70个人,坐了8个圆桌分成8组。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:产品经理 - 北京
中规中矩的提问,感觉还可以希望通过
校招。昆山的公司。 hr比较温和。 首先问了下为什么想做产品,回答了一堆主要是突出兴趣然后提到自己因此自学了PM的教程。 然后问了下家乡在哪,打算在哪里发展,这个不展开了。 然后针对简历提问了下是否有经验或者接触过产品,我就以简历中写的设计微信公众号功能,过程和最后的效果进行了比较详细的展开,hr挺得挺高兴,但是我不确定是不是有偏离主题的意思,希望通过。 hr问完后,问了下是否会产品原型的工具,我就回答了Axure等(其实简历也有写)。然后hr对简历其他部分没有再提问。 面试过程不是很长,大约7分钟。
Q:你为什么选择做产品?
面试了职位:产品经理 - 上海
时间较长,一般根据职位和笔试情况问问题
面试过程: 面试已经过去半个月了,当时感觉还可以吧,但到现在还没回音应该是没戏了,发个面经攒RP吧。 先是笔试,填3张纸,个人信息表/性格测试/笔试问题,都是简答题,针对你投递的岗位来的,做了大概1个小时吧,然后应该是部门主管来面的。 然后根据你的笔试情况和个人经历提问,对行业问题问得还是比较多的,面试官比较严肃吧,没怎么刁难,基本是让你说的比较多。问题问完就问了下职业规划/为什么跳槽/薪资问题。 最后公司环境比较旧吧。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:产品经理 - 深圳
无语,面试问了半天,岗位还没确定要招人呢。
无语,面试问了半天,公司以前没产品,都是技术兼着产品,现在想找产品把产品重新规划下,结果后面等让等回复,说两天内回复,结果等了两天没联系,我去问了下,回复来了句我们这个岗位还没确定要招人呢,这不是逗我吗?套想法?
面试了职位:产品经理 - 北京
面试官很沉稳,经验丰富,对酒店行业本身有积累
面试过程: 面试分为HR面,总监面,高级总监面,分两次进行,第一次是HR电面。HR除了问常规的离职原因,薪酬意向外,还问了很多产品的专业问题,比如之前负责的产品是偏向哪方面的,起了什么作用,获得了什么成绩的等。比较接近产品经理一面了。HR介绍公司介绍的很仔细。 在公司进行了两个人的面试,平均每个人25分钟左右,大概就是围绕【之前做的事情】-角色 成绩 产品如何指定目标 具体思路 来进行,然后就开始问如何改进酒店产品,给你一个具体的情境设计。 平时还是要观察生活,注意一下订酒店的时候有哪些痛点。只要围绕【目标】-【解决思路】-【后续评估】去答就好,一定要注意大局观,听清题目考核的逻辑,不要陷在某个细节。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果你来设计一个针对年轻人的新型酒店产品,你如何设计,查看到预订的流程有什么不一样。
上海外滩茂悦大酒店
查看更多产品经理的内容