最近更新时间:2015-06-19 02:15:03
面试了职位:客户支持工程师
先自我介绍,然后让我说对公司的了解。

先自我介绍,然后让我说对公司的了解。之后问了一些技术方面的问题。

面试了职位:IT技术支持 - 北京
第一轮技术面试
第一轮技术面试,主要中英文介绍,问了之前的工作经历。 第二轮经理面试大部分英语,主要对过去就职的工作内容做了较深入了解,问了为什么换公司,后来问了好多处事上的问题,英语回答这种问题有点懵了,所以大概面到40分钟后换成了中文继续面试,还问我有什么问题想问的,这部分没有什么准备所以也没提什么问题。 两次面了大概一小时,第二轮面试过两周了还没通知,估计没戏了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT技术支持 - 北京
IT技术支持面试,感觉还不错。
首先,我的面试是在澳洲悉尼,因为没这个选项所以填的大连。当时面试的工作是IT help desk技术支持,问了一下关于PC,Mac的技术问题,比如常见的PC网络连不上,Outlook收发邮件问题。然后问了下TS 思路相关的问题,还有问了下客户支持的问题,比如遇到麻烦的用户怎么办。最后还算顺利。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:如果一个用户提出了一个超出我们支持范围的问题,但是很强硬一定要我们解决,怎么办。
实习生面试 对语言要求很高
一轮笔试和两轮面试 一轮面试包括技术面和语言面 二轮面试是经理面 从面试者角度来看,各位面试官都很nice 还会做自我介绍 卡壳的时候还会耐心引导 和附近的某公司态度完全不一样 感觉实习生的话 技术方面主要看网络基础 语言方面口语一定要流利并且多说 努力去表达自己的热情
面试了职位:售后技术支持工程师 - 北京
申请的是大连TAC职位,刚考完CCIE来尝试感受下原厂的面试。
一面是人力面,根据你的简历情况与你进行沟通,多是问些简历上的情况。基本没难度。 二面是电话面试,3个人,一个大连交换组TEAM老大,一个北京的路由老大,还一个主持人,也就是HR 主要是根据你简历上的内容来进行提问,诸如从你的项目中遇到哪些问题,使用哪些相关技术。 考官会假设场景,让你根据场景作答,排错。个人简历原因,二层技术会问的偏多,mac地址翻动,可能的原因有哪些?HSRP,VRRP的区别?HSRPv1 v2区别?出现环路怎么排查,怎么解决等等。IPSec的几个阶段等等。 不幸,有场景问题没答上来,fail了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:mac地址翻动,可能的原因有哪些?
日语技术支持面试一轮笔试+两轮面试
笔试通过后很久才接到面试通知,DE招满了所以问我对技术支持这个岗位是否感兴趣。因为是日语方向,对日语的水平要求非常高,基本要做到无障碍。第一面是两个日本人,对着你的简历开始问问题。所以简历的准备很重要,记得不要给自己挖坑,不然问题越问越深,到后头就没有办法应付。第二轮技术面,因为学的东西不对口所以也没问什么专业的问题。就问了个情景设置,当时有点懵也就没回答好。主要还是看你逻辑方面是否考虑了方方面面。主要还是语言要求高
Q:家里电视突然黑屏了你应该怎么解决。
面试了职位:IT技术支持工程师 - 北京
毁于没有经验,一定要好好准备简历上的东西。
计算基专业,但是身为女生,不想从事开发工作,所以投了思科的技术支持岗位,知道有英文面试,准备好了英文自我介绍就去了,HR面试还算正常,就是闲聊,都能搭上话,之后就是主管面试,三个人,其中一个话不多,但是很严肃,负责英文问题,问了很多网络方面的基本知识,基本的不能再基本了,但是!上课都没好好听,只知道问的问题我学过,答案是什么却忘了,让回答简历上写的课程设计,必须是英文!我也没有准备这个,然后就没有然后了。所以,面试一家企业之前,一定要知道他是干什么的,比如思科,要好好准备与网络相关的知识,还有简历上面,自己没做过不熟悉的,最好不要写,写上去的就一定要通透,明白,能从头到尾给他讲明白,这样才有胜算!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:技术支持工程师 - 北京
面试官很好,我说错了会详细教。
面试时间不长,进去先自我介绍。 问的问题也都是在学校学过的东西。比如TCP/IP,子网掩码,IP地址,DNS等等。 然后问我在遇到问题的时候怎么解决,为什么选着那种解决方法。
思科(Cisco)
查看更多客户支持工程师的内容