最近更新时间:2011-12-21 02:17:18
面试了职位:招商采购
第一次无领导小组套路...

第一次无领导小组套路,出一个题目,十个人一组,最后讨论完劝退五个,还剩下五个参加复试,然后复试是一对一,难度不大,都是基本问题,家庭情况啊,对公司了解啊 等等

Q:辞职原因?家庭情况?对深圳的了解?对我们公司的了解,为什么选择天后?

面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
两轮面试 无领导和结构化
去参加的我们学校双选会 面试前有一个宣讲会 大概一个小时吧 去的同学不多 会计专业的只有一轮面试 当场有笔试 其它的岗位是两轮面试 第一轮面试是无领导小组讨论 内容是关于选择最优30分钟讨论出来结果 5分钟选一个同学做陈述 当时讨论的场面有点乱 我们那组全是女生 大家七嘴八舌的说的很乱 第二轮面试是另外一个hr 要先做个自我介绍 完了问你一些常规的问题 有什么兴趣 觉得自己有什么缺点 当场出来结果 会告诉你应聘的职位薪资问题 建议大家参加无领导的时候 一定要选择一个正能量的答案 然后切合公司的形象吧 去说 而且不用争着说话 主要自己一定要有观点 该妥协的时候显出自己的团队精神 再就是二面的时候和hr说话精神点 认认真真的就行 待遇没有很好 所以面试完全不难
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你有什么兴趣 你的缺点是什么
面试了职位:运营管理培训生 - 深圳
面试官很年轻,气氛紧张。
面试过程: 先是网申,然后参加校园宣讲会,宣讲会结束后第二天短信通知面试,在宣讲学校进行群面,气氛很紧张,面试官严肃,先是笔试(性格测试),然后给10分钟,进行3-5分钟,自我展示,注意是自我展示,面试官一直强调是自我展示,不是自我介绍,纯自我介绍的人都ps掉了,但还是要花一点时间介绍自己的。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:没问到问题,都是让我们自己发挥。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
天虹复试没有通过复试。
初试两三天后通知参加复试,复试是群面,一组有8个人,不是无领导小组讨论的形式,先做两三分钟的自我介绍,然后副总经理提问,第一个问题是对于跨专业就业有何法。第二个问题是偏向后勤还是前勤。第三个问题是职业规划。接着另一个经理进来,让我们用手机搜一篇关于电商的文章,阅读思考十分钟然后说自己的看法。经理会针对感兴趣的地方问些问题。整体有一些难度,需要对天虹有较多的了解比较好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:工程管理培训生 - 深圳
主要是自己紧张,其实没有太难。
先是简历初筛。第二轮是笔试,都是专业相关的题目,比如建造师考试题目。第三轮是HR直面,问了一些问题记不太清了,没有特别刁难。
Q:为什么要招土木工程专业的人员?
面试了职位:综合百货管理培训生 - 深圳
一面群面,二面(终面)单面
1. 群面就是无领导小组讨论,套路也是尊重,倾听,建设性,如果是和我一样比较强势的女生,建议hold back,不要总觉得自己很棒棒,倾听,尊重,是我在群面过程中不断提醒自己的词。针对行业体现自己善于沟通,对行业有基本的了解,以此提自己的proposal。 2. 终面一对一,半结构化面试,主要是针对简历的问题,面试官关心与公司最相关的过往经历,准备好简历中给出的例子的实证,怎么说,还有就是体现自己适合这个岗位,比如这个岗位要求沟通协调能力,就想想自己怎么说能对上这个点,如果实在想不出来怎么吹,可能是你还没搞清楚自己想要的是什么在乱投。
Q:阐述一下你简历中“善于运用语言艺术表达想法”
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
相信自己,不要怯场,自信就好。
第一轮,无领导小组讨论,10个人一组,首先给5分钟看题目,给20 分钟讨论,面试官在一旁观察,然后选出一个人进行3分钟的总结,题目挺简单,就是一个小岛上建一个商场,叫我们选配套设施,反应快的可以多表现,但不要自己一个人猛地讲,记得给别人发言的机会。
面试了职位:营运管理培训生 - 深圳
面试官人很好,很有亲和力。
面试的是管理培训生,先做了个一分钟的自我介绍,然后给了一则材料,说是一位顾客买了一双2000块的高跟鞋,不到一个月就坏了,到商场准备退货,售货员说鞋是外力导致损坏,不予退货,但可以返厂维修,但是顾客需要承担误工费以及运输费用,顾客觉得不合理,遇事开始大闹,并未辱骂售货员,是两人吵起来,并且引起了很多人围观,有人把这件事告诉了上级管理者,然后问了三个问题:1、到底应不应该退货,为什么;2、应该怎样去平息顾客的怒气;3、你对这件事的处理步骤是什么?我们这组比较幸运,总共9个面试的,三个没进下轮面试,其中两个没进的在无领导小组讨论时说话最多。所以建议无领导小组讨论时,最好不要说太多,要说就说到点子上,准确表达自己的观点,不要说得太过于啰嗦。
天虹商场股份有限公司
查看更多招商采购的内容