最近更新时间:2015-06-26 12:27:33
面试了职位:软件开发工程师
你要学会怎么和技术高层聊天。

填写面试登记表 笔试题 考官面试 HR面试

面试了职位:运营专员 - 北京
当当网的面试难度一般吧
第一面是HR面试的,先让介绍一下自己的工作经历。说一下自己做平台运营负责的版块及其主要业绩。然后根据介绍,他会注重去了解一些问题。总体来说面试还是比较轻松的。 二面是HR面试完,直接部门负责人出来进行面试,面试难度一般吧和HR负责的那一轮基本一致。不同的是,因为是业务负责人,更多的问了一些业务的问题,及其讲了一下面试职位的主要工作内容及其重点。
Q:自己负责品类做的活动
面试了职位:设计管理 - 广州
主题三选一,90秒演讲。
面试过程: 恒大地产一面邮箱发了三个主题,三选一进行90秒演讲。 1.用三个词形容自己 2.简单勾勒未来三年的职业规划 3.自己受过的挫折,以及感受和应对措施。 我们组9个人,7个选了第一题,一个选2一个选3,我就是选择第二个的那个,临场太紧张,经常卡壳,但是最后居然过了一面,不可思议。二面就是简单的根据简历提问,没有刁难的问题,整个过程轻松愉快,希望可以过吧。
面试了职位:财务管培生 - 北京
一共经历三轮面试,面试官态度很好但是选择员工非常慎重。
刚去的时候先填写简历(包括身高体重),做性格测试卷子(都是选择题自己合计分数),一张纸上有6,7个问题(为什么选择我们公司;自己记忆比较深刻的工作经历;自己最大的缺点;剩下的忘了) 初试是人力资源面试,主要是自我介绍和根据自己的简历回答一些问题,问的比较详细。之后宣布我进入复试了,先做了几道会计题,计算个人所得税,房屋租赁的分录,工资计提发放的分录,收到结算票据应该注意的问题...没有做完题目就复试了,是财务部门的经理级别,主要还是自我介绍和问一些专业课的学习和实习经历。 隔一天接到通知,是执行总裁亲自面试。这次是群面,每个人说一说自己的经历,执行总裁根据自我介绍提问,不涉及专业知识,感觉比较在意面试者的性格和经历。执行总裁感觉性格很温和,非常有涵养,整个面试过程包括前2次面试都在比较轻松的氛围下进行的。 面试完后,我们一起参加面试的几个人互相加了微信,但是都没有被录取。 从六月中旬到七月上旬集美集团一直有招聘财务管培生,感觉公司对员工的选择方面还是非常慎重的。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
感觉很一般。
感觉很一般,可能要跪。希望大家用心准备数据结构,操作系统,数据库方面的知识,并且要对常用框架非常熟悉才行。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
总体来说比较顺利的,hr还不错。
面试过程: 一面问项目内容,比较简单; 二面问项目,涉及到的技术会问一问,然后问一些java集合情况; 三面就是唠嗑,问对公司方面的看法,还除了道24点的题目,也不难; HR面,问对公司有什么问题,关键是,说如果要offer,就得寄三方。薪水13K*13,总体醒睡还不错
Q:java集合的继承情况,画图。
面试了职位:客服顾问-实习生 - 天津
面试官很年轻,应该是人事部的,感觉没问什么专业问题。
去了先是介绍正在招聘的岗位,薪资以及一些福利待遇,接着填表,然后按顺序单独面试,面试官很年轻,问了一些为什么离职之类的问题,感觉那几个问题就能决定去留很不专业,应该通过培训阶段双方了解再决定适不适合。
Q:家里人同意做销售工作吗。
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试很愉快 结果不愉快。
面试过程: 公司主要是做安卓操作系统的,有java和c。 一共就一面,技术面和hr面在一起,技术面问的很基础,范围也挺广,不难,但技术面也不好过。 hr就问问愿不愿意实习,介绍了下工资。 感觉整个过程很轻松。 但最后没有收到offer。
Q:野指针。 内存泄露。
当当网
查看更多软件开发工程师的内容