最近更新时间:2015-06-28 21:52:38
面试了职位:内部销售
全英文面试,聊得比较开心。

问了对航运航线的了解,办公软件特别是excel是否熟练使用。

面试了职位:软件开发工程师 - 深圳
面试官人都挺好的,和蔼。
1、群面,一开始不懂为什么软件岗位也要群面,后来觉得是考察大家的沟通表达能力。 2、12个人分两组讨论5分钟,推选组长,进行辩论。 3、辩论完之后每个人都总结,并没有专门负责总结陈词的人,再推选出你觉得表现最好的人。
Q:公司比较喜欢中间一点的人,但是也要能提出新颖的观点。
面试了职位:BD - 杭州
技术经理年轻,面试氛围轻松,但是需要认真准备,有备无患。
笔试:翻译一段文字,商务信件写作。 面试:中、英文自我介绍,组织过的活动,体现了自己什么优势 环境好,工作氛围不错,规划明确。kpi对于个人发展很看重。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:笔试:翻译一段文字,商务信件写作。 面试:组织过的活动,体现了自己什么优势,英文自我介绍
面试了职位:商务专员/助理 - 南京
电话通知面试。
电话通知面试,到公司先填简历,内容非常详细。面试是和人事经理单独交谈,没有涉及什么工作内容,问的最多的是个人情况,从家庭住址,问到父母工作,什么时间入党,配偶工作,甚至配偶学历,毕业院校,有点像查户口。最后然并卵!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:CSV - 上海
HR加两个部门主管一面,HR问的问题非常细致,很有经验。
首先是填信息表+中英题,也就是写两封e-mail,关于CSV处理舱位的问题 HR审核资料,针对复印件的证书提一些问题 所有人到后,先用三分钟做英语自我介绍,询问简历事宜 问完工作经验后,问为什么要投递这个岗位,职业规划是怎么样的 觉得自己的竞争力如何,是否适合这个岗位 部门主管会大致介绍一下这个岗位的职责,最后问还有什么问题要问他们,没有就等二面通知
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:分享一段自己工作实习中有成就感的事情。
面试了职位:csv - 上海
东方海外货柜航运中国有限公司面经。
当时还没走三方流程,直接通过智联找的工作,到公司直接由部门主管面,问了些之前的经历,做了份汉译英就好了,并不复杂,感觉公司急用人,加上专业对口,很容易就上岗了。
面试了职位:集装箱业务员 - 上海
东方海外初试全过程分享。
首先是填表格,都是基本信息,这个表格是中英文双语的,可以只填中文,也可以中英文都填写(最好)。然后是笔试,只有一道题(英文的),就是回客户邮件,就和四六级里面的书信差不多,内容是关于EDI数据交换系统出现了问题如何解决,不是太难,只要英语基本功可以应该没问题。然后是面试,1个年轻漂亮的HR,两个其他主管,都是女士,面试最开始由HR先用英文简单介绍在座人员,然后是被面试者开始自我介绍(要求英文),之后的都是中文面试了,主要问些比较简单的问题,就是为什么要来这里、有什么打算、最喜欢做的工作类型啊、还有家庭的一些问题等等,大概考察下适不适合这个岗位吧,气氛挺好的,基本没有专业相关问题,3位面试官都很好。最后就是问我们有没有什么想知道的,大概就是这样。建议:态度一定要真诚,即使没有经验,也一定要有信心和决心,凡事乐观对待吧,还有就是不要迟到咯。另外重庆OOCL在中新城上城22楼,轻轨2号线到袁家岗下车,过一个天桥就到了,下轻轨大概100米吧,很近,不必公交或者打车,以免堵车。哈哈,二面等过了再来分享,祝大家都顺利通过面试。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:箱管助理 - 上海
重庆的箱管助理。
重庆的箱管助理,一面参照前面的哥们的回答。说说二面吧,问题就出在你的职业规划和生活规划上,因为重庆的东方海外货柜是一个全球客服中心,工作内容细分而固定,你的职业规划千万不要太清晰太有野心不要你可能进不了,你就说干好本职工作职业规划模模糊糊就好。生活规划就是尽量定居重庆,爸妈掏钱给首付,不要说自己付首付。反正我就是被拒了。因为他们觉得他们提供的工作岗位满足不了我我早晚要跳槽,而我也是有苦说不出我心里担心连目前的工作都做不好至于规划还不是一厢情愿哪有那么容易说不定过几年连我自己都没有那么拼的动力了。唉,你们不要犯我的错误。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
东方海外货柜航运中国有限公司