最近更新时间:2024-06-20 08:00:00

面试了职位:技术研发 - 常州
从接到常发集团总部参观面试通知的时候开始,我就激动不已,盼望着这一刻的来临。 火车上正巧碰到了几个同去常发集团的同学,大家一路有说有笑的,时间也过的飞快。当我们走出站台,踏上常州这片热土时,宋部长和小张同事已经在出站口等我们了。常州的天气很好,天蓝蓝的,地面干干净净,马路上的汽车也都井然有序地开着,不像在武汉,走到哪里都感觉道路拥挤、人车混杂、空气混浊。 从武汉来常发集团参观的有五个大学生,宋部长一行人热情的招呼我们。在去公司的路上,宋部长向我们介绍常州的房价、常州的建筑和发展,宋部长的一席话让我深深的感觉到常州是一个非常适宜居住的城市。常州市的快速公交BRT也极大的吸引了我,这在武汉是没有的,它也证明了常州的城市发展和交通建设都比中部的一些城市要领先很多。 中午一点半我们到达公司,人力资源部的张部长亲自出来迎接,让我们再次体会到集团公司对大学生、对人才的重视。张部长首先安排我们观看了常发集团的宣传片,让每个人写出观看之后的感想和评价。紧接着我们就开始等待董事长的面试了。我们一行五个人,我排在了最后一个面试。等待的时间是漫长的,我的心情激动而又忐忑,不停地琢磨董事长会问些什么问题,我该怎样回答。当我走进面试房间的时候,董事长亲切地对我说请坐,董事长的和蔼可亲让我完全没有了紧张的感觉。面试的过程不像考试,反而更像是在聊天,以至于董事长宣布面试结束的时候我都没反应过来。 如果说通过常发集团的宣传片我已经对集团公司有了大概的了解的话,那么接下来的参观才让我真正对集团有了深刻的了解和感官的认识。下午张部长带领我们五个人参观了公司的农业装备制造车间。从常发集团的宣传片上,我了解到集团农业装备制造目前生产的产品有发电机组、拖拉机、插秧机和柴油机,产品品种多样,主要都是为农业产业服务,旨在改善和提高农民的生产条件。在集团的拖拉机事业部和机电事业部,我们看到了拖拉机组装的全过程。张部长告诉我们目前中拖分厂日产插秧机100台,比当年***参观的时候生产效率又提高了很多。虽然目前我们的拖拉机生产水平比欧美国家还落后一些,但是集团公司的未来愿景是三五年之内成为国内行业领军,生产具备世界竞争力的农业装备。常发集团对人才的重视、对技术研发的投入让我们未来的常发人看到了希望,找到了新的奋斗平台。我们用了一个多小时的时间草草地参观了农业装备的大部分车间,工厂之大、车间之多、企业发展的速度都让我们惊叹不已。 第二天一大早,我们就赶到常发地产公司参观。首先是地产公司的营销经理为我们介绍了集团的各个地产项目,地产公司自成立起就启动了异地开发策略,在常州、苏州、昆山、镇江、无锡等长三角城市开发地产项目,专注于优质房产品的开发。随后,我们参观了常州地产项目豪庭国际的样板房,让我们真正领略到什么是好房子,了解了常发地产是如何缔造新住宅典范的。在建的楼盘不论是内外的建筑材料,还是小区和房屋的设计规划都堪称房产行业顶级。让我们深刻体会到常发地产确确实实在为进入“中国房地产企业百强”的目标而不断拼搏进取。 在返回武汉的列车上,我仍在细细品位集团农业装备制造工厂里两条鲜艳的横幅,一条是以市场为导向,以研发为龙头,以质量为基础,一条是坦坦荡荡做人,踏踏实实做事。以市场为导向保证了企业集团永远向正确的方向前进,重视研发和创新,保证企业质量,它让我们看到企业美好的发展前景,也看到自己个人发展的希望。后一条标语也时刻提醒着我们,不论为人还是做事,都要脚踏实地,用自己的坦诚和奋进换取工作的进步和个人的发展,为集团公司的发展贡献自己的全部力量。
3轮面试:协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
Q:自我介绍,观看了常发的宣传片,然后每人写出观看之后的感想和评价。
常发集团

面试了职位:市场营销 - 济南
面试:九创装饰市场营销面试经验...
1.就简单问你的基本情况,例如学校、现居地、老家哪里的之类的。 2.问你对市场营销怎么看,是否有兴趣投入这个行业。 3.优缺点介绍。
面试了职位:生产储备干部 - 常州
面试:贝尔地板BBL公司挺好的,基本福利待遇都有
面试过程挺顺畅的,第一轮是HR主管,第二轮是生产经理,因为是应届生,所以没有问什么特别专业的问题,公司挺锻炼人的。建议刚毕业的大学生加入。
面试了职位:销售助理 - 北京
面试:龙湖地产面试龙湖地产的销售助理兼职。
首先是校园里大概和面试官聊了一下,填了联系方式。然后就收到了面试通知,去到公司里面面试,我面试的是电话销售,也就是销售助理。 先是让我们填了一张意向表,填了我们对未来生活的向往,接着部门老大来面试,部门老大是我们的学姐,跟我们讲了她的奋斗事迹,然后问了我们在学校里参加了哪些校园活动,有哪些收获,还问了我们毕业后的打算,以及工作时间和薪资待遇。最后就让我们回去等通知,我们5个人去面试,收了3个。
面试了职位:事业部负责人 - 常州
面试:新城地产轻松面对面试,信心很重要
面试官通过简历基本上对你的履历有基本的了解,知道你是能够胜任岗位需求的,所以在面试环节正常发挥,不要紧张就好。
面试了职位:储备干部 - 常州
面试:常州黄海客车有限公司储备干部的面试,从装配工人开始做起
基本没有什么难度,因为公司就是缺的装配工人,所以一般正常的问答沟通下来基本上就能收到offer了,面试过程公司的基本情况都会向你交待地很清楚。
Q:简要描述一下之前从事的工作的性质。
面试了职位:项目管理 - 常州
面试:江苏金马工程有限公司社会找平面试公司的管理岗位
根据以往工作经历,介绍所参与项目的工作内容以及工作贡献,介绍自己的工作特长,谈谈对应聘工作的发展规划。
面试了职位:质量管理/测试 - 常州
面试:常州建筑科学研究所有限公司HR不专业,忽悠去面试
首先没投他家简历,某天下班时间HR主动打电话给我叫我去面试,我询问HR该岗位是否和我现在所从事专业有关,HR说是的,利用一天调休去面试。到那打HR电话不接,等了半天面试人员来了,一上来先问我为什么投他家公司,说我的专业和职业和该岗位不符合,当时就懵了,也没去反驳,后面问了一些建筑材料检测的问题,硬质头皮结束了面试,心里一肚子火,HR害死人。
面试了职位:机械工程师 - 北京
面试:中铁建设集团有限公司面试难度一般般,不难
简单聊聊在校经历,家庭住址,从哪里知道这个公司的的,愿不愿意长期服务,总体来说不难。有什么困惑想法等等。
面试了职位:助理结构设计师 - 常州
面试:华原建筑设计网络面试
网络面试,还带着看了工作环境,先是自我介绍,然后公司总工问了一些问题,然后让你问问需要问的问题,公司挺好的,都确定了,可惜当时家里有事,让公司等俩天,结果公司又不要了。
面试了职位:项目专员 - 常州
面试:新城地产有一点难度,面试官很和蔼
面试2轮,面试官和蔼,实习经历,哪里人,对项目的理解,领导比较忙,一直在外出差,所以整个过程持续大概半个多月才有结果。