最近更新时间:2024-04-30 08:00:00

面试时比较看中学校出身
群面一开始以为是无领导小组讨论,后来第一组出来之后才发现是辩论,幸好不是第一组啊。轮到我的时候,我们那组人比较多,5v5.辩题有关社会热点那种,15分钟。从一开始的有秩序到中途两个人讨论太热烈再到回归话题。我属于说了还蛮多的,但也没有发挥自己的最好水平。经验是一定要发言,并且一定要有条理,说到点上。善于提出新的想法或者是组织、总结。 第二天收到通过的消息,大概过了三分之一。 然后就是二面,结构化面试。由于是我第一次面试,所以之前很紧张。面试的时候还好,因为hr和负责人都很亲切,说话很和蔼。主要问了简历上的实习经历和学生活动的经历。我说的比较有条理因为之前准备过,但事后反思确实没什么亮点,准备不充分把,刚刚考完试真的来不及准备。而且我是本科生,在和各种名校、硕士竞争,确实是很没信心。而且大约10几个人进复试,只要2,3个人,我也不太知道别人的实力,到底优秀到什么程度。按理说面试完结果已经出来了,但我还没收到任何通知。在学校成绩排名不是很靠前,也被问了这道题,它确实是我的弱势啊哭泣。。
Q:为什么选择世贸
面试了职位:土建工程师 - 上海
当时我们有8个人一块...
当时我们有8个人一块面试,面试的题目是一个酒店在管理方面出了问题,一共列出了十个问题,给了我们每人三分钟时间,选出三个比较重要的问题,我面试的时候有些紧张,表达的也不够清楚,最后面试官问我又没有需要补充的地方,我说我觉得我问题考虑透彻了,但是没有表达清楚。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:最后问了我又没有需要补充的地方?
面试了职位:土建工程师 - 上海
一面是人力资源总监面试,总监比较年轻,30岁左右,人比较随和
人事经理基本对本专业知识一知半解,作为一个聪明的人事经理很少不懂装懂,一般都会从你从业经历、跳槽频繁原因、专业特长及性格特点着手对应聘者进行发问。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
南京世贸工程岗实习面试
一面是小组面,题目是对一家物流公司内部物品的摆放顺序进行讨论并拿出一个方案,题目比较新颖但形式还是招办小组面。二面是专业面,3对1,2个hr和一个工程总。hr主要问的是实习经历上的事情,而且问了许多细节的问题。工程总问的问题比较专业细致,看我有设计院的实习经历,就问了我隅撑是什么,怎么连接的,高强螺栓是什么,抗滑移系数是什么。问题一个接着一个,你回答里提到什么他就问什么。最后二面被刷。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对一家物流公司内部物品的摆放顺序进行讨论并拿出一个方案
世茂房地产土建工程师面试
和大多数应聘者一样,在简历过关后,顺利的进入了世贸的一面,一面的形式是无领导小组讨论,10个人一组,有两个面试官在现场周围来回的转动,主要是观看小组讨论时每个人的表现,最后确认谁进入二面。我想跟大家分享的是,面试过程中第一个发言的很重要,在无领导小组讨论中,第一个发言的往往代表着他是整个小组中的地位,即领导地位。一般第一个发言的人会主动提出在小组中要选出一位计时的人员和一位最后总结人员。然而他本人主要负责全队的领导和指挥,其他人会乖乖的听从与他,因为一开始他就充当了领导的位置。这样其他的人员要想在队伍中脱颖而出只有在表的个人观点时,说的流利一点,自信一点,丰富一点最好,尽可能的引起面试官的重视就行。我们哪一组面试时的题目是对思考问题时的六个步骤进行排序,然后小组经过讨论后把六项排好顺序,然后总结一下。期间每个人都要把自己的答案说一下,然后小组确定出最终的答案,最后再让总结的那个人总结一下就行了。期间要认真的聆听他人的观点并能指出别人观点的不足以及自己补充后的观点,原因在哪里,都有说明,要具有说服力。记住要多说话但不要乱说就好。这样成功的进入下一轮的几率就会很大。
Q:对人们思考问题时的六个步骤(悲观的、直观地、客观的、乐观地、创新的、过程的)进行排序,并说出原因。
面试5轮。
面试5轮,最后一轮状态不好失利了!第一轮群面,只要有团队意识,能提出建设性意见就能过!第二轮人力面试,看你情商!第三轮职能经理面试,问一些专业问题!第四轮和第五轮集团面试,问题很随意。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:土建工程师 - 上海
比较注重施工经验和工地实习。
二对一,一个人力,一个专业,专业的问的很细,如工地做过什么,钢模与木模的区别。
Q:愿意在工地做多久。
面试了职位:土建工程师 - 上海
层层关卡考验多轮面试。
首先,有大致5-7轮面试,基本按照小组面试,在线测试,工程部们面试,区域总面试,集团董事会面试这样的顺序进行。小组面试基本是无领导小组面试,希望同学们多去看看这类面试的经验,千万不要抱着抢表现的心态,记住这里考核的团队能力。在线测试简单,工程部面试会问下基本的工程问题,到区域总了的话,不要紧张,主要经验还是要坦诚,即使有不足也坦诚相待,不要刻意粉饰自己。集团面试,也是如此,问题多是问下你简历上的工作,问下在这些工作中,遇到了什么困难,你是如何解决的,总体感觉,集团面试算是最简单的了。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:土建工程师 - 上海
世贸地产一面二面经验。
一面:红蓝对决,分成三个小组,分别做决策进行加分减分,看最终结果,HR记录现场每个人的表现。 二面:用扑克牌搭建一座房子,现场给出一定规则,看最后得分。 一面都能过,二面刷人多。
Q:HR最会会当场解说。
面试了职位:土建工程师 - 上海
无领导讨论加1v1单面。
首先是一个多小组的无领导小组讨论,讨论的都是一些比较老的问题了,像什么给了几个名词,让每个小组排序,我们一轮是关于领导应具有的素质的排序。 第二轮就是人力的1v1单打了,主要是问了一下为什么想来公司,简单了聊了几句在学校的学习,围绕着之前的实习问了几个问题,问了一下家里的情况。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
上海世茂股份有限公司

热带雨林吸铁石律师
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:宝冶MCC面试:土木/土建/结构工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,确认通过。
第一面首先做了简单的自我介绍,然后hr介绍了岗位基本情况。第二面部门主管面,就是简单自我介绍和问一些专业的问题,最后就是还有什么问题需要了解,面试官给解答。
2023-10-29 发布
教室吸尘器翻译专员
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:上海建工一建集团面试:土木/土建/结构工程师。细节还是很不错的,整体难度一般,收到offer了。
作为硕士进施工单位还是挺简单的,只要去面试了基本就能进。
6轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业、协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
2023-11-02 发布
鸳鸯谷移动硬盘花艺师
面试了职位:人力资源主管 - 上海
面试:易居克而瑞合肥机构面试:人力资源主管。感觉上还是很不错的,有一定难度,应该没有通过。
社会推荐招聘,面试2轮,第一次主管领导见的,主要问之前处理过哪些人力的问题,棘手的问题有哪些。第二轮总监面的,问题差不多,主要问的是人事纠纷的一些经验以及组织培训的经验。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-12-12 发布
自由港牛奶公关媒介
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:投资助理。1v3结构化群面,难度差不多。
1. 选择一个公司的考虑因素是什么?
Q:1. 选择一个公司的考虑因素是什么?
2023-10-19 发布
面试了职位:建筑设计师 - 上海
面试:戴文工程设计(上海)有限公司面试:建筑设计师。有了很好的初印象,面试难度不大,告知通过了。
很好很痛快
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
西魔之境公事包评估师
面试了职位:财务经理/主管 - 上海
面试:宝冶MCC面试:财务经理/主管。感觉就还好吧,整体难度不算高,应会有好结果。
j就是简单聊聊,问一两个专业问题
2023-10-10 发布
天狼星支架售前客服
面试了职位:大客户代表 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:大客户代表。面试态度挺好的,整体难度一般,确认通过。
我觉得挺容易的,问了一下职业规划和自己的一些过往经历就行了。
2轮面试:电话面试、HR面试
2023-10-24 发布
面试了职位:建筑工程师 - 上海
面试:上海中益建筑工程有限公司面试:建筑工程师。总体面试感觉不错,面试内容挺简单,对结果有把握。
主要看专业和性别,对口了就要
2023-10-27 发布
桃花谷电脑美容保健
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:建科工程面试:土木/土建/结构工程师。面试态度挺好的,没啥难度,确认通过。
首先自我介绍,然后总监问一些基本问题,互相了解,再聊一聊意向工作地点,期望工资等。最后会问是否有时间提前实习。
2023-09-24 发布
东神大陆耳麦精益工程师
面试了职位:建筑机电工程师 - 上海
面试:上海柏衡机电设计事务所有限公司面试:建筑机电工程师。给人感觉很亲切,难度适中,告知通过了。
面试第一轮是人事,第二轮总监,第三轮老板,总体来说是通过沟通,然后看个人工作履历进行判断,整体还是很愉快的。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布