最近更新时间:2023-10-19 21:04:40
自由港牛奶公关媒介
面试了职位:投资助理
面试:投资助理。1v3结构化群面,难度差不多。
Q:1. 选择一个公司的考虑因素是什么?
Q:2. 你为这次面试做了哪些准备?
Q:3. 谈谈你对金茂的了解
2023-10-19 发布

罗上岛机械表仓库管理员
面试了职位:投资助理 - 广州
面试:投资助理。体验感还不错的,面试问题倒不难,告知通过了。
没有问专业题,HR亲和力很强,逻辑也比较清晰。问的问题从我为什么选这个行业到为什么选这个公司,穿插对公司的介绍。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-10-27 发布
面试了职位:投资助理 - 上海
全程无语 最后一句是亮点
准时去面试 结果被晾在办公室一个半小时 最后等到她要下班了才想起我来 和我讲了一大堆 询问是否有接触过这类行业 为什么选择这份工作 最后来一句 我们这里人招满了 你愿意留下那也行 但是没有工资的 权当实习   真是让人无语 没位置了可以直接说的 真是浪费时间
Q:你为什么要选择做这份工作
面试了职位:投资助理 - 深圳
在深圳笔试面试的晨星,即将有美国的电话面试
内推的晨星,递交简历之后便有了机会去深圳第一轮笔试和面试。刚刚过去在前台领了一套笔试题目被领到他们的餐厅去做。虽然过了饭店,但因为是餐厅,可想而知并不是很安静,几个搞卫生的阿姨一直在说话,这让我觉得很郁闷。。。笔试的题目是全英的,有50分钟的时间,都是一段话然后有几个问题提问,问题也分类别,包括言语理解、逻辑推理、数据计算等。最后有一篇作文,从两个题目里面选。都是用写邮件的形式来探讨。 我提前做完之后就交到前台了,然后两个team leader过来第一轮面试。其实都是些基础问题,包括对我简历的问题和对基金的了解等等,有中文和英文哦。然后team leader面完之后,他们讨论了大概十几分钟吧,就让我面试部门的经理过来面试我。问题也挺常规的,包括对公司的了解,部门要做事情的了解,怎么去看待这个工作等。过程还挺和谐的。因为是女孩子又有留学的背景,所以很想去这种美式文化的公司去工作。现在马上要美国的电话面试了,希望自己能够成功~
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:笔试题目有言语理解、逻辑推理、数据计算等。最后有一篇作文,从两个题目里面选。都是用写邮件的形式来探讨
面试了职位:金融经纪人 - 上海
3月初,方兴地产春季补招。
3月初,方兴地产春季补招,经过HR主管、HR副总两轮面试,终于走到了方兴地产北京公司总经理办公室。老总很高,而且比较有范。根据简历问了一些专业问题、实习问题和性格问题。最后等我提问的时候,我问了一下方兴地产北京公司的发展。然后老总反问我,自己认为公司如何发展。等我讲完之后,老总说这个提问是你的减分项。瞬间泪奔,然后又说年轻人应该先踏实做一些基础工作,不要只想着做高精尖的事情。最后又问我还有什么问题,我不敢再问了,怕又要减分,就结束了。很忐忑,不知道是什么情况。现在还没拿到offer的人,不淡定啊。发个帖子攒人品,希望后继者努力啊。
饭店奖杯咨询顾问
面试了职位:投资助理 - 焦作
面试:投资助理。感觉一般没有很刁难,难度会一直叠加,有了面试不通过的结果。
结构化面试,人际关系题,挺难的,并且有关系户竞争。
3轮面试:填信息表、笔试、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
sakura
面试了职位:投资助理 - 上海
面试:投资助理。总体感觉比较正常,确实有一点难度,收到offer了。
一对一面试,
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2023-11-01 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
HR很专业 面试氛围比较轻松 没有什么刁难的问题。
面试过程: 上周约的面试,因为从外地赶来时间比较紧张,本来约的10点,感觉会迟到提前打了电话给公司,HR很nice的把时间调到11点,挺人性化的。 公司在远洋国际,办公环境不错,一进去先填表,填完过了会儿HR就进来开始面试了。 HR很专业,和以往去别家公司面试的感觉不一样,聊得比较深入,之后部门负责人又面试了一会儿,总体感觉还行,没什么刁难的问题,回家后下午就收到了复试邮件,要求做一份PPT。 这周三去复试,是董事长亲自面试的,这点让我挺惊讶的,没想到公司对待这个级别的岗位也这么重视。 去了也不用带电脑,HR的人提前给我准备好了PPT,然后就开讲了。 刚开始很紧张,董事长看起来很严肃但是人很好,开了个玩笑缓解了下气氛,让我放松了许多。总的来说发挥的还不错,目前正在等答复。
3轮面试:电话面试、填信息表、总监/老板面试
Q:工作技能中最擅长的部分?
中国金茂(集团)有限公司
查看更多投资助理的内容