最近更新时间:2024-04-27 15:00:00

面试了职位:web前端开发 - 深圳
前两天接到芒果公司前...
前两天接到芒果公司前端开发面试电话,由于最近项目比较忙,心里有点烦,本打算推掉,但与芒果公司HR聊了会儿,发现HR很客气,也细心,就决定去面试看看。 现将自己在芒果公司面试的感想简单的描述下,希望它能够给那些想从事前端开发的人员一点面试经验吧。 好了,不在这里扯蛋,开始进入主题吧! 由于最近一直在学习原生js,因此对于一些面试都没有做什么准备,就如今天一样,匆匆忙忙的就准备了一下必带物品,开始出发,半路上才发现自己连身份证都忘记带了。呵呵,不管那么多了,去了再说,不久就到了目的地,哎……天啊!这鬼天气真是······都没有怎么运动就出了这么多的汗了(可能是自己现在有点点胖的缘故吧)。 进去之后,保安就过来问:“是不是初次来这里”。我说:“是来面试的”。他就叫我去大厅那里休息室先填写一下简历,(哎….可能是习惯问题吧,一般面试都要在前台先填简历)我快速拿了简历表就开始写,十分钟左右我就填完了,交给前台后,就坐在那里等……期间有几个人事过来问我是不是面试XX的,我以为就要开始面试了,(无语)等了N(30)分钟后终于等来面试官,我们去了小会议室开始面试(初看面试官那严肃的表情,我心里就感觉肯定是一个搞技术的家伙)。 在会议室,先是自我介绍了一下,然后开始针对于我以前的工作坐了一些针对性提问,大概20分钟的这样交流后,他拿出了一份面试题,初看也就十几个题,都是问题类型的,他说:“一小时后过来看我做的情况”。我说:“半个小时后就行”。看了看题目感觉也没有什么难的,开始写吧,半个小时后,面试官来了,我基本也做完了。后来看了看我的答题后简单的问了一些问题后,他说:“得把试题给他们的主管看了以后再决定,让我回去等通知。” 在回去的路上我想了想自己今天面试的经过,发现自己确实还有很多的不足,主要是基础不是很牢,比例javascript核心代码,浏览器解析过程,w3c标准。 平时自己都感觉好像都知道,但是拿到笔试中让自己去写出来的时候,就感觉答得不全,看来以后还得在基础上下功夫,了解本质性问题最重要。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、部门主管面试
Q:1.请解释一下DOCTYPE的作用,有DOCTYPE和没有DOCTYPE有什么区别? 2.请写出以下css样式的简写形式: background-color: #333333; background-image:url(XXX.png); bockground-position: left top; padding:10px 0px 10px 0px; border-width:2px; border-stype:solid ; border-color:#cc33dd; 3.请说说你对web标准的理解? 4.写一个三栏的布局,要求中间栏最先加载? 5.有一个div宽500px,高400px,怎么让它垂直水平居中? 6.请说说你对web性能优化的理解? 7.请说说web性能优化中js的作用? 8.请用javascript写出B继承A的方法? 9.请谈谈你对闭包的理解,写出一个简单的例子? 10.怎么设置和获得cookie?
芒果网

看淮网
面试了职位:生产组长/拉长 - 深圳
面试:深圳九州光电子技术有限公司面试:生产组长/拉长。比较差劲的面试,问题比较简单,确认通过。
只有底薪2360和岗补500 8点上班 20.30下班 每天上班要12.5小时 试用期3个月不包吃 试用期后饭补500 住宿费收300 面试前不说薪资 只说面议 面试后上班时长比保安多 薪资还不如保安
2023-12-18 发布
天上橡皮押运员
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:深圳古瑞瓦特新能源有限公司面试:测试工程师。面试体验平平,难度是有的,应会有好结果。
问了一些技术相关的问题
如来陵橡皮押运员
面试了职位:Java - 深圳
面试:菜鸟物流面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
挺大
2023-12-20 发布
小文
面试了职位:跨境电商运营 - 深圳
面试:深圳市路口电子科技有限公司跨境电商运营面试一般,共1轮面试
人事面试主要是问过往上一家什么原因离职,做什么产品,业绩怎么样,然后她自己介绍自己的公司,然后就问推广产品怎样推,就是主管来面试。不过她说主管在开会没有空,说如果通过了再叫你来复试,哪有这样操作的,还要复试.感觉她也不怎么想招人。安排不妥当。开会不用开这么久吧,也可以抽空来面试一下的。
2023-12-10 发布
爱摸鱼的托比
面试了职位:项目助理 - 深圳
面试:深圳古瑞瓦特新能源有限公司面试:项目助理。体验感较差,整体来说HR并未进行过多的筛选就邀请面试,以致面试过程中业务部门会发现候选人的过往经历与公司当前的工作模式会有较大的差异。HR是归属总部的,但他们是给子公司招聘的,劳动合同
分享一些面试遇到的问题,希望对大家有帮助:HR面(1h)(会仔细扣简历的学历/工作经历/项目经历)(会咄咄逼人,一直追问一些细节)1、通勤时间?2、自我介绍?3、过完工作的公司的规模、组织架构、部门人数、离职原因、工作难点?(会一直追问让你评价上家公司的好与不好的地方)4、做项目管理的过程中,要关注的是哪个部分?5、以往公司的产品是行项目还是一些迭代的项目?6、你们项目上的工程师忙不忙,你的工作岗位需要一直催他们吗,催到一个什么程度?7、离职后的这段时间,在做些什么,还没找到工作的原因。有面试没接到offer是哪些因素呢?8、下一份工作主要关注什么方面的呢?有没有优先级排序?项目负责人(两位)(会主要关注项目经历&写在简历上的个人优势,根据回答的问题中的部分问下一个问题)1、自我介绍2、介绍工作过的公司所属部门的组织架构情况3、你们的项目分配是谁来负责的?4、项目开发过程中的所有归档材料是谁来保存的?5、你们的项目是客制的吗?根据客户需求定制的。6、工作中项目上的资源冲突,你们是怎么处理的?7、之前的工作的对内还是对外比较多?8、之前的项目开发周期大概是多长?9、项目一般有哪些阶段?简述一些里程碑节点?
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、协作同事面试
2023-12-12 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:易世通达面试:产品经理。面试态度挺好的,难度也是有的,告知通过了。
2023-12-15 发布
面试了职位:运营 - 深圳
面试:深圳市晓谷科技有限公司运营面试不好,共2轮面试
大小周,钱给不到位,标的薪资范围达不到。只会一味的说公司发展潜力好,让你赶紧加入。很抠的一家公司。聊了2个多小时,无下文。
2023-12-27 发布
面试了职位:产品运营 - 深圳
面试:深圳司顺电子商务有限公司面试:产品运营。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,最终不通过。
一开始HR先电话沟通了基本信息,然后安排了视频面试,视频面试完了之后HR说符合岗位问了薪资期望,结果就没有下文,没有回复了,体验感不怎么好
2023-12-07 发布
原六岛衣架主播
面试了职位:总账会计 - 深圳
面试:深圳轻松住信息科技有限公司总账会计面试不好,共3轮面试
简单记录下面试过程自我介绍工作内容发展规划第一面是主管面试,相当于人事面试,挺简单的,第二轮是老板面试,很会吹水洗脑,过程也简单,但是呢期间问到了社保和工资问题,吹牛皮说我工资喊少了咧,社保说按五千多交,结果最后定offer的时候,给我砍了工资,社保按最低交。如果面试的时候没有给我吹水,我可能会接受这个offer,果然资本家就是这么出其不意哈,就很想问问老板的脸疼不疼,出尔反尔,没有诚信
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-12-19 发布
桃花谷面巾纸货运代理专员
面试了职位:售后客服 - 深圳
面试:深圳波斯通售后客服面试很好,共1轮面试
老板很友好,同事也友好,没有什么条件,想认真做的都能过,不加班,一点都不加,单休,一天7小时上班时间,中秋节、春节有家长慰问红包。
2023-12-20 发布