最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

三次面试
Q:忘记了
步步高超市

面试了职位:物业招商管理 - 湘潭
面试:湘潭城市盒子情景购物街专业要求度不高,领导喜欢基本就行
当时面试的招商助理,总经理亲自面试,问我有无商业从业经历,对于商业的看法,然后告诉我因为无经验又才毕业一年,所以就是一张白纸,跟毕业生一样转正工资2800,因为我上一份销售工作基本工资3500又在省城,所以后面与她谈到3000,但因没经验就啥都没谈了。
Q:有无相关从业经历。
许芬
面试了职位:会计 - 湘潭
面试:步步高面试:会计。感觉挺亲切的,难度是有的,告知通过了。
很温柔,问了一些专业问题,还问了些职业规划
2023-09-27 发布
面试了职位:MT - 湘潭
面试:步步高高调的氛围,低调的面试。
先是自我介绍,情景模拟,面试官提问,基本套路。
Q:公司需要吃苦能干的,你可以吗。
面试了职位:商家运营 - 湘潭
面试:步步高营运管培生面试,面试过程比较轻松。
一面采用一分钟即兴演讲的形式,题目会在通知电话面试后发邮件告知,我是下午面试头一天晚上告诉的。题目有三个,自己选择。当时楼主遇到的三个题目分别是:大学遇到的最大挫折/三个形容词形容你自己/未来三年职业规划。我选择的是第二个题目。我比较上心,头天睡觉的时候就在想,早上起来写好演讲稿,对着镜子练习了有十遍而且要脱稿。 面试的时候是五个人一起进去,先做简单的自我信息介绍然后开始。题主对自己的口才和表达能力还是有自信的,第一轮就这样顺利过了。说说同组的另外人的情况吧。有一位同学说最大挫折是曾经在一个课程上找不到同组的人,被大家孤立balabala然后还是怎么怎么努力拿到A。这真的有点...觉得你的交际能力有问题吧。反正大家答的时候要结合自己的例子,然后也尽量正面。例子不大错的情况下,就看你是不是大方自信沉稳了。
Q:为什么离开现在的公司
面试了职位:管理培训生 - 湘潭
面试:步步高一面还行,二面有点难度
一面的面试官很和蔼,一直在和你交流,二面的就是群面,面试官多了,问题也严厉了,感觉紧张很多而且有无领导小组讨论。
面试了职位:管理培训生 - 湘潭
面试:步步高两轮面试,其实我是没有投简历的
两轮面试,其实我是没有投简历的,是一个hr朋友在他们hr的群里帮我发的一份简历,然后步步高主动联系我的。第一轮去执勤给我主动打了电话,问了我一堆事,主要是很在意我的语言能力(英语和法语)。这让我觉得这份工作可能跟我的专业挂钩所以我去参加了一面。我上午十点半去的,搞到下午1点半才出来,在那里面试完简单沟通后给我做了很久很久的试卷,包括性格测评以及类似行测的题目,我手机都没电了,拿着笔算的真艰辛。 后来告诉我去二面,本来不打算去了的,约了好几次我也不好意思了。还有一个原因就是我知道他们工资开的很低,可能跟我的期望薪资差的有点远。但是后来还是去了。二面另外一个人跟我聊的。后来就纠结我的期望薪资了,他说你给我说两个理由你为什么觉得自己值这么多钱。我说就是根据我手机几个offer的平均薪资水平定的,然后就问我还有什么问题想问,我问了一个后他说回去等结果。第二天发了一封婉拒信。 其实我挺无语的,我时候在那个hr发的招聘信息上看到他们给管培生的工资就3000-5000,我没有别的意思,但是在一面完沟通后包括了解我的期望薪资后不应该再联系我去二面了,浪费彼此的时间。不是高傲自大也没其他任何意思,你开给硕士生3000-5000的工资钱而且无住宿不包餐不觉得真的有点低吗?总的来说面试经历感受真的不好。本来不是自己投的简历,但是觉得这份工作与我的专业挂钩我就去了,后来发现并不是这样子的,那之前为什么打电话问我那么多无关的事。真的是差评!
面试了职位:人力资源专员 - 湘潭
面试:步步高笔试、无领导小组面试。
无领导小组面试是6—8人一组,设计一个招聘流程,然后各抒己见,选一名代表发言,我面试的过程中大家都很谦让。
面试了职位:销售运营 - 甘孜
面试:步步高百货面试一共只有一轮
面试一共只有一轮,然后等通知,我简历上写错了一个地方,一眼就被hr看穿了,真专业!是我见过最严谨,最专业的hr。然后一直是我在喋喋不休的说,我表达欲有点太过了。我应聘的是百货管培生,报的人超级多,面试了我十分钟左右,然后没有录用的感觉。
面试了职位:销售 - 湘潭
面试:步步高校园招聘,社会招聘,有经验就简单。
面试官不错,集中招聘,跟进及时,体验不错问题尖锐,大概问了三方面内容。 1、非常行业化,本人做品牌推广,跨行业比较多,所以问行业问题,一时确实没有回答上来; 2、管理问题,如何管理下属。 3、专业问题,本专业运用的一些工具和模式,他们之间的区别与联系。不过领导其实本人心地特别好,能够看到人的闪光点,所以,只要碰到好领导,自己不会特别次或特别缺乏经验的话,入职真的没什么大问题。
面试了职位:运营管培生 - 深圳
面试:华润万家网申通过。
网申通过,小组群面下午开始,不知怎么样啊,而且无法看到月薪多少,这个有些纠结,求有经验的哥哥姐姐们指导一下,感激不尽。