最近更新时间:2018-01-25 21:02:05
面试了职位:商家运营
营运管培生面试,面试过程比较轻松。

一面采用一分钟即兴演讲的形式,题目会在通知电话面试后发邮件告知,我是下午面试头一天晚上告诉的。题目有三个,自己选择。当时楼主遇到的三个题目分别是:大学遇到的最大挫折/三个形容词形容你自己/未来三年职业规划。我选择的是第二个题目。我比较上心,头天睡觉的时候就在想,早上起来写好演讲稿,对着镜子练习了有十遍而且要脱稿。 面试的时候是五个人一起进去,先做简单的自我信息介绍然后开始。题主对自己的口才和表达能力还是有自信的,第一轮就这样顺利过了。说说同组的另外人的情况吧。有一位同学说最大挫折是曾经在一个课程上找不到同组的人,被大家孤立balabala然后还是怎么怎么努力拿到A。这真的有点...觉得你的交际能力有问题吧。反正大家答的时候要结合自己的例子,然后也尽量正面。例子不大错的情况下,就看你是不是大方自信沉稳了。

Q:为什么离开现在的公司

面试了职位:商家运营 - 上海
有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人
前台是个男的,公司一股电子厂的感觉,拥挤,脏乱,公司外面就是城中村的感觉,不远处稀稀落落的村庄还有旧工厂排着烟雾。 有个人刚面20秒接了个电话就转给下一个人,下一个人啥也不懂,转给领导,没有见到领导,领导说我不是资深人不合格,呵呵哒,大老远跑过来。另外公司做六休一,早九晚七,招聘上写的有淘宝讲师也是假的,那个人不在这里了。 走出公司,外面三两个年轻人坐在楼道里抽烟,不是歧视,那种高中都没毕业的感觉,再见!
面试了职位:日语商家运营 - 北京
网上的模板式面试过程,回信的速度很快
网上的模板问题,只不过换成了日语,在面试之前有一个笔试的题,是日语的邮件回复敬语的使用问题。 面试中问了自我介绍,之前的实习,对于职位的理解,对于亚马逊的理解,我这一块回答的是作为用户的体验,没有答道点子上,属于亚马逊最近几年的产业布局吧。然后关于这个日语电商运营的职位,其实是作为亚马逊日本的后勤职位,给亚马逊日本的团队进行在线商品的信息的检测,不直接和供应商进行联系,只和亚马逊日本的团队联系,还有点客服的性质。 因为是视频进行的面试,面试结束两个小时就告诉我面试没有通过,效率还是挺高的。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:你对于亚马逊怎么看。
面试了职位:商家运营 - 北京
挑战自我,认清理想与现实的差距
面试的是sony上海 CSMG 个人娱乐消费部的门店管理一职位,经过了初次面试,然后完成面试官给到的门店采访任务,后来进行了复试,最后没有如愿入职,但在大公司可以面试对于当时刚毕业的我来说已经是一笔不错的财富。
面试了职位:商业管理培训生 - 广州
雅居乐一面+二面经验
一面在学校宣讲后的第二天,学校就业中心面试,主场心理优势有很大帮助。个人介绍抽问题即兴回答2分钟,考官询问了工作地点的意向和对于该岗位的认识。当晚收到了二面通知,前往保利中心雅居乐昆明总部面试。 二面是半结构化面试,自我介绍+对于商业管理岗的认识,考官结合着简历进行一些文旅商业板块的认识考核,由于平时对这一块了解比较多,回答得还是比较流畅。提问环节,我询问了轮岗的工作地点分配问题,以及定岗后的长期工作地点问题。 总体感受不错,HR很亲和,询问的问题也并非事先设定好,会根据你的简历表现来结合提问,商务礼仪是一个必要注重的点,保持微笑和适当的小幽默能加分很多。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:问题:1.对于商业管理岗的认识?2.能不能接受省内范围的岗位调动?3.对于某地(一般是自己的家乡)的旅游你觉得发展的最大掣肘是什么?4.你觉得如果发展最大的优势是什么?
面试了职位:商家运营 - 北京
收电话offer后被拒
收电话offer后被拒。面试中与主管和总监分别聊了一会,和主管聊的比较轻松,总监那边就比较严肃了。之后大概过了四五天收到电话通知面试过了,当晚会发offer。 第二天打电话说,毕业超出三个月了,京东那边不招聘应届生了给拒了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:商家运营 - 南京
面试运营助理
面试运营助理,电话通知面试,对方在电话里简单介绍了这份工作具体的职能,谈吐,气质佳,最后在第二次电话里通知了面试地点和时间(因为第一次的时候他说需要一个个通知的人太多,需要进行面试安排,他们会在面试那天从南京来无锡)。 国金中心一楼面试,坐到旁边的咖啡小摊边就开始面试了,简单的自我介绍,然后询问父母是否比较支持你的想法或者事业,你的优点是什么,明确表示如果录用,需要先去南京进行一个月的培训。无锡这边的公司起码需要在十月底才能“开张”。
面试了职位:商家运营 - 上海
麦德龙管理培训生面试
秋季的宣讲会开始,那会是11月中旬,麦德龙宣讲,来了很多学生,宣讲完当天就进行了笔试,笔试内容包括行测,翻译,英语作文这些,通过笔试会在第二星期通知面试,面试为1对2的面试,相当于单独的,面试过了后就可以参加实习。后面实习中途放弃了。
Q:是否喜欢零售行业
步步高商业连锁股份有限公司