最近更新时间:2024-04-29 04:00:00

面试了职位:工艺研发工程师 - 北京
应届生好好准备下,男孩子一般好进。
首先,春季应届生投简历。收到简历到公司总部二楼面试,去面试的问题主要谈下自己的专业。HR介绍下岗位。一周后大部分人收到了复试通知,再去面试,这次主要讲薪资待遇,是否服从工作地点调剂。然后,过一周通知体检。最后体检表上交,把三方寄过去,完成签约。
Q:HR对你的专业在环卫上应用感兴趣。
北京环卫集团

DUST
面试了职位:视频编辑 - 北京
面试:北京科力新技术发展总公司视频编辑面试很好,共1轮面试
我面试的是科学技术教育编剧岗位,这个岗位是围绕北科控股的上级——北京市科学技术研究院所属的几个博物馆的藏品和科普活动进行科普教育视频和教育产品编剧的,要求熟悉青少年心理,了解在线教育产品,最好具备一定的教育教学能力,同时因为这些博物馆都是自然科学类的博物馆,所以公司对应聘者的自然科学素养也非常看重,最好是生物学、天文学、地理地质学相关的专业。面试就是谈话,与其说是面试,不如说是面谈,没有笔试,没有专业知识测评,不需要做ppt,但应聘者最好能够提供能够证明自己教育教学能力和自然科学素养的材料,比方说发表过的论文、做过的短视频、科普讲解的经历、做过的课件和多媒体教学材料、写过的教案或者教学视频策划、取得的教育教学成果等等,这样的话可谈的东西就很多了。面试官非常有亲和力,非常诚恳,问的问题非常详细,问题包括个人自我介绍、在校经历、所学专业简介、对博物馆和博物学的热爱程度、对教育教学活动和青少年科普的喜爱程度,以及为什么愿意做科普和科普产品开发等等。应聘者有什么问题,包括工作地点、工作环境、工作内容、待遇和生活保障等都可以和面试官谈,整个面试前后进行了大约一个半小时,谈得非常愉快。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试:北京林丰源生态环境规划设计院有限公司氛围轻松,注重技术、注重经验
网投简历后,收到面试通知,会要求做一份自我介绍的ppt,当天面试氛围较轻松,问了几个技术问题,还有做过的项目经验。然后就是在北京长期工作的意愿,以及对薪资的期待等。
1轮面试:留作业
面试了职位:讲解员 - 北京
面试:中国国家博物馆派遣讲解员
因为疫情,之前在网上筛选了两轮。近期刚刚面试完,一共分为四个部分: 1、自我介绍一分钟; 2、文物讲解词朗读一分钟; 3、文物讲解脱稿两分钟; 4、考官提问。 整体面试感觉还不错,准备时间12分钟,面试共6分钟时间。国博小哥哥小姐姐很热情,考官很多,分散坐着,最后的提问不是很难。全程录像。
面试了职位:信息技术岗 - 北京
面试:中国国家博物馆校招有收到面试结果的吗?麻烦告知。
我是校招,6.30参加的笔试,7.23参加的面试。面试过去一周了也没见有啥通知,是不是没通过就不通知了?!期间打过四五次电话也都打不通。希望有已经收到面试结果或者别的通知的童鞋麻烦告诉我下,好让我死心。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:人力资源主管 - 北京
面试:北京科力新技术发展总公司很有发展的公司,大家可以看看。
面试不是很难,领导很有亲和力,一共进行了两轮面试,第一次有些紧张,但是面试官还是很好的,简单地问了一些事情就算通过了,第二轮问了一些专业知识,还有具体问题如何处理等等。
面试了职位:金融投资类 - 北京
面试:中关村发展集团很和谐,面试官比较老练,一起面试的都是大佬
半结构化面试,两分钟自我介绍,有计时器严格计时。然后会有几个问题让想回答的人回答,最后每个人单独问几个问题。
Q:讲一下从自己之前的实习当中学习到了什么。
面试了职位:国际汉语教师志愿者 - 北京
面试:国家汉办才艺不重要,第一印象最重要!
进入考场第一时间基本就定下来了,一个人是不是有当老师的潜质一眼就看得出来。所以一定要自信,端庄,实际操作问题会比较棘手,但是把握好跨文化交际原则和教师职业准则以及对学生的鼓励和保护这几个方面,就不会出错。试讲一定要自信,即便没有准备。才艺展示一般都可以过,不是很重要。
面试了职位:管培生第一轮 - 北京
面试:北京地铁运营一分公司管培生第一轮面试很好,共1轮面试
整体感觉不紧张,面试官人很好,自我介绍,回答一些基础的问题便结束了。为管培生,有不少的机会同管理层交流。除了一些会议上和之后的交流,还有平时定期的交流,你能知道公司的方向在哪里,重心在什么地方,发展的策略是什么等,这些可能是非管培生不太能够得到的信息。
面试了职位:咨询/调研 - 北京
面试:中关村发展集团咨询/调研面试一般,共3轮面试
一面,大概8人一组,组数特别多,感觉面试官从早上面到晚上。先自我介绍,然后问对岗位的理解,对简历中的问题,问自身优势,最后问发展规划。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:数据 - 北京
面试:中国国家博物馆自我介绍完问了两个问题 很快就结束了
感觉没戏。面试效率高,看中专业技能。自我介绍完问了两个问题 很快就结束了 问的问题应该是专业里不难的 但是我不会