最近更新时间:2024-05-03 10:00:00

面试了职位:机械研发工程师 - 上海
还是研究生学历再去面试吧。
进去先是自我介绍,这没什么,紧接着就问你,让你谈谈你的项目,研究方向,本科生去并没有多少机会,想搞研发基本没门,供应链和现场维护类的还可以考虑考虑。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍一下
面试了职位:机械研发工程师 - 上海
面试原则---远景能源的初次面试---本人职业生涯第一面。
在面试的时候,最重要的其实还是展现自己。因为不只是公司在挑人,人也在挑公司。只有王八看绿豆,对上了眼,一切才会变得有意思。不要有那种到处看看保底的想法,因为从我个人角度的来说,每个人都会找到一份保底的工作,很多人拿了好多保底的现象也是有的。刚开始找工作的时候,对于这样的亲,真是羡慕嫉妒恨,可是最后你只能挑一份工作。看准自己喜欢的公司,多了解一下,其实并没有那么难。 上面谈了一些心态,再讲一下面试的经历吧。作为工科生,经历的面试基本都是关心两个方面,一是你以前做过什么东西,掌握了什么技能,二是你打算在公司这边做什么,在公司你能够奉献什么。在面试的时候最好能够保持理性客观一些,把自己当做一种资源。从公司的角度来讲,招聘就是投资,所以尽量让自己作为一种资源,显眼一些是绝对没有坏处的。
Q:你以前做过什么东西,掌握了什么技能。
远景能源科技

面试了职位:高端供应链职位 - 上海
面试:上海淘科网络技术有限公司千万不要去这家公司
这家公司的面试流程非常不正式,前所未有过的糟糕。首先人事方面各种不友好传递面试信息,而且还故意告诉你错误的地址。这家公司位置也非常偏僻,在一个汽车旅行站里边,进去之后HR说话很不友善的去引导你完成表格。 然后他们的供应链总监进入之后,开始各种带有揣测意图和攻击性的问题,很多问题都超出了面试范围(而并非岗位相关),很明显你可以看出来HR和总监是一伙的,然后就是带有那种**气息的态度,总监还说了:“自己没有什么学历,没拿EMBA一样懂行”,而她自身居然连精益的基本概念都不知道(本人已经刷过这种问题很多次了),然后她个人以偏概全非常严重:想用个人经验时间的概念去否定一个人的胜任的能力。 然后甚至人事问我到了上海多久,做出非常不舒服的**动作。整个公司都没有一种正能量,谁去谁倒霉。
Q:你为什么要离开美国(我们都是黄种人,美国人是不可能接受我们的)? 在医院实习拿到的绿带质量证书是不靠谱的。
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:神力科技先是电话沟通一下,简
先是电话沟通一下,简单自我介绍。没问什么问题。基本就通过了。现场面试主要是谈工资。如果有更好的选择不建议来,如果你忍耐力很强另说。办公室平均半年换一波人。目前已经工作4个月了跟我一起入职的5个人已经走了3个。(主动或者被动走的)。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司第一面还不错,第二面的时候所谓的CEO看不起人
最近在找工作,留意到了这一家做太阳能的公司外贸业务员,对方并且打电话来招聘我。后来对方加了我微信,我看了智联招聘上写的是底薪8-11k,非常诱人。福利都不错,打算想试试。微信聊的时候说底薪5-8k。后来一面的时候,到了之后让我坐门边的沙发等好久,水都没得喝。面试的是销售主管吧,总体聊的还不错,但是到最后很没礼貌打断我的讲话,印象分减少了。 二面的时候,终于有一杯水喝了,但还是得等。终于CEO来了,就坐沙发上聊,还是那种超级矮的那种,感觉一点都不正式。语气各种傲娇:什么底薪不重要,如果你看底薪的话,就不要干我们这一行了,见到最后不过15分钟,问我底薪,我说按照纸上的来,预期8k,他说有点高了,说我这样的最多4k,我说你们不是写了至少5-8k吗?他说那是假的?所以干脆假笑握手走人了。办公环境很不错,但是人不咋地。新人请慎重考虑。
嘿眼圈
面试了职位:进出口贸易 - 上海
面试:上海握得太阳能电力科技有限公司进出口贸易面试不好,共1轮面试
约好了下午2点,等了一个多小时。等的时候发现公司气氛很压抑,感觉就不太好了。面试的可能是个主管,上来一句抱歉都没有,盛气凌人。问怎么找客户,说我之前平台用的多。excuse me? 自己不懂就说明平台没用吗?总之体验非常差
2022-08-12 发布
面试了职位:数据 - 上海
面试:神力科技这可能是我面过最让人感觉难受的面试了,一点也不尊重人
本来是不打算写出来的,可是面试真的让人气愤!这可能是我面过最让人感觉难受的面试了,一点也不尊重人,一个女hr一个类似hr主管,我面完两轮下一轮领导开会要等很久,跟我说了一句"我们下一轮面试官开会去咯,要一个多小时,你等一会儿吧,你没事吧,反正你也不用工作!"而且这是一个公司的hr应该说的话么?而且我跟你交流的时候你手不知道在干什么。 最后一轮面试官说话更是,问了一下我的期望薪资,然后一声冷笑说了一句"哟,要的还挺高",校招到现在加起来面过三四十家公司,从未听过这种话,何况我要的并不高!觉得不行不给过就行了,何必说这种话!后面问我"你不知道我们公司的工资组成吗?上一个hr没跟你说吗?"然后很不耐烦的给我解释公司的大概工资组成!what?没人给我说这是我的错? 公司位置又偏,我来回跑了接近6个小时为了怕迟到我还中间打车过去,结果这么不尊重面试者,人力是新人进公司的第一面,总之这样的面试过程真的让人很失望。
嘻嘻哈哈
面试了职位:俄语翻译 - 上海
面试:寰泰能源股份有限公司俄语翻译面试一般,共5轮面试
三轮面试,先电话聊,然后笔试,翻译一页合同;二面口语测试,先自我介绍,说一下上一份工作,为什么能胜任这份工作;三面去总公司;公司位于上海外滩繁华地带商业中心,整层办公楼
5轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试、视频面试
2023-11-16 发布
面试了职位:质量管理/测试 - 上海
面试:神力科技面试通过,不准备去了
一次神奇的经历,面试中规中矩,顺利拿下offer。原本过一周去上班,神力科技的一个员工给我打了一个很奇葩的电话,连自我介绍都没有,其中提示如果有其他选择不用来他们公司。。。我和他们公司质量经理联系了,竟然是他指示这位员工给我打的电话。我把情况和他说了,他也无意澄清这个情况。就不是一个正常人该去的地方。
面试了职位:项目专员 - 青岛
面试:青岛特来电新能源有限公司面试没很大难度,都是套路
先人事和你简单聊下,问下之前工作情况,然后主管再来洽谈,会具体谈到一点公司的业务,然后回去等通知;接着再通知再来面试,这次是经理来面试,谈到公司具体情况以及你将来要做的工作,还有问你之前工作情况及对这个行业的了解;谈完最后找人事谈待遇,然后回去等通知。
面试了职位:Asset engineer - 北京
面试:Engie100强外企 (投资并购工程岗) 面经
公司对background的要求比较高,一面HR比较标准化,二面总监面除了稍微根据简历提问,更多的是直接代入实际问题要求思考,对知识的专业性要求不如广度高。终面大小boss一起面,事先要求一周内对行业内的某个问题做调研并提出解决方案(presentation),会有针对性的进行提问考察思考的成熟度。英语要求偏高,综合素质要求偏高,岗位特质要求偏高,整体面试周期很长。
面试了职位:董事会秘书 - 无锡
面试:海润光伏Hareonsolar关于董秘面试的全过程
因为我确实长得漂亮,所以对我而说大概是降低了一些面试难度,所以问了基本的问题以及职业操守之类的问题,认真地审核了一下我的背景,于是就通过了此次面试。