最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

面试了职位:运营管理部 - 伊犁
群面: 自我介绍2分钟 案例阅读及准备3分钟 小组讨论20分钟 小组代表(推举的)汇报成果5分钟 案例: 一国有水泥厂,与法商商谈合作,后者可提供资金技术设备,但要求把该厂人员规模从500裁到120,结构方面,应该是保留管理层、中青年技术骨干,放弃大批40、50的老技术人员。 该厂经营状况一般,若不合资,基本工资可以发得出来,但无奖金、福利,若合资,则会造成大批下岗人员,其中有一部分是各位管理层的亲朋好友。 任务:讨论是否合资,推举小组代表,就小组决定的结果及理由作陈述。 一面: 二对一,20-30分钟 一hr,一部门主管 还有印象的问题有: 对自己在小组讨论中表现的评价?满意与否? 在小组讨论前是否对自己将在小组讨论中所起的作用有个定位?是什么? 对所应聘岗位的了解? 对如何做好所应聘职位的认识? 实习经验? 对自己的执行能力的评价? 对自己的沟通能力的评价? 个性?内向?外向? 特长? 有无offer? 二面: 原计划应是三对一, 但临时调整为两个流程,分别为二对一 二面a: 一总监,一另一部门主管/总监,15-20分钟 自我介绍,无时间限制 自我评价? 执行能力评价? 缺点或不足? 在校期间学习的课程?学过偏商科的金融或会计无? 实习经历? 数据分析能力? 写作能力? 有无offer? 二面b: 一部门主管,一所应聘的业务团队主管,30-40分钟 应聘理由?公司及岗位? 对所应聘岗位日常工作的了解? 对所应聘岗位日常工作中所应具有的软能力(如责任感等)的认识? 对于作为名校热门专业的应届毕业生从不高起点做起的看法? 对跳槽的看法? 个人职业规划? 在部门内部,是否服从公司对所应聘岗位的调剂? 在部门内部,对偏前台的、与人打交道的业务和偏后台支持、与数据打交道的业务之间, 有何偏向?理由? 和以前所学的不太相关,抛弃以前所学的,是否可惜? 学习新东西的能力? 数据分析能力? 计算机能力? 需不断学习、工作压力大,能否接受?看法如何? 当初选择读研的理由? 对所持offer的看法?哪里不满意?
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:案例: 一国有水泥厂,与法商商谈合作,后者可提供资金技术设备,但要求把该厂人员规模从500裁到120,结构方面,应该是保留管理层、中青年技术骨干,放弃大批40、50的老技术人员。 该厂经营状况一般,若不合资,基本工资可以发得出来,但无奖金、福利,若合资,则会造成大批下岗人员,其中有一部分是各位管理层的亲朋好友。 任务:讨论是否合资,推举小组代表,就小组决定的结果及理由作陈述。
中华联合保险公司