最近更新时间:2024-05-01 16:00:00

CATL研发提前批面试
catl提前批通知和面试时间很急,大约两个小时,因此需要提前准备,整个过程视频进行,整体来说还是不错的。
Q:锂离子电池的工作原理。
【化工工程师】面试分享
一面自我介绍,技术面,问了化工安全,本科做的比赛,用到的软件,及相关的知识提问。二面是群面,题目五分钟,每人发言三分钟,三十分钟小组讨论,最后五分钟总结发言。终面是做个PPT自我介绍课题介绍岗位优势之后四个面试官提问,具体问到能不能加班,有没有男朋友,也有问到化工专业知识。
3轮面试:群面/无领导小组、电话面试、视频面试
面试了职位:化工工程师 - 宁德
获得宁德时代OFFER。
先笔试进行性格测试,通过后一对一面是,HR很好相处,类似问一些简历上的内容,以及做过的项目等等,还是很简单的。
Q:请你谈一下做过的科研项目。
富士山财务计算器运维工程师
面试了职位:化工工程师 - 宁德
面试:化工工程师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,告知没通过。
一面 就是分享你在博士期间的课题工作,面试官会根据你的回答来提问一些项目细节。大概20多分钟。
2023-09-17 发布
面试:化工工程师
自我介绍后对着课题一直问了20分钟左右,中途面试官一直说我对你这个课题很感兴趣啊,挺好的,结束之后有一段时间没消息,自己去查了之后显示岗位不匹配,真实,连个感谢信都懒得发这公司。
2轮面试:协作同事面试、视频面试
2022-10-03 发布
面试了职位:化工工程师 - 宁德
宁德时代--985女硕士心得。
背景:双985,女硕士,分析化学专业 应聘岗位:研发工程师(电池)心得:专业对口很重要,打擦边球还是个妹子很难进。不过我的HR人很好面试流程:简历筛选-面试-当场测试-回去后还有一个性格测试-OFFER
Q:所做工作中遇到的困难。
面试了职位:化工工程师 - 宁德
面试:化工工程师。面试体验还不错,难度尚可,确认通过。
一共就一轮面试,不过是投了简历等了好久才收到的面试,简历也会筛人的。面试过程比较轻松,就像两个同龄人在交流课题,在问完我的课题之后,面试官也详细介绍了自己的工作内容,整体面试体验还是不错的。
3轮面试:填信息表、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2022-09-06 发布
化工工程师面试一般,共2轮面试
电芯配方开发工程师 电芯配方开发工程师一面面试通知很仓促,邮件短信通知第二天进行面试。第一轮技术面,首先让进行自我介绍,然后详细问做过的课题,就电芯配方开发中某些关键问题询问面试人的看法。面试官还比较和善,虽然我的专业匹配度不是很高,但是会主动给我提一些细节问题来考察我的能力。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
宁德时代提前批面试的
提前批视频面试,基本上就10余分钟,没有自我介绍,直接对着简历问你项目的经历过程。讲完之后就问对电化学测试的了解程度,我说到了阻抗,于是就阻抗原理以及如何运用提问。还问自我优缺点,最后就是相应的有什么问题,我问了两个,一个是关于宁德补贴,回答这和政府有关,基本上据我了解这就属于没戏。 一个是加班现象严重吗,面试官问我能承受什么样,回答研究生朝8晚9,差不多可以接受,要是晚12就不行了;面试官笑着说和学校差不多,顶多项目多客户要求的话晚上会熬夜但是不多,勉强接受,后面很久就发了通过的通知吧。但是整体薪水上A比C多三分之一,可以的话尝试A比较好。
Q:对电化学测试的了解。
CATL宁德时代新能源