最近更新时间:2024-04-30 07:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
汇川技术软件研发面试心得。
汇川技术第一年去的我们学校,当时技术面的面试官去了其他学校,我们应聘研发岗位的将简历提交后由HR带回去,然后等通知,如果简历通过的话,他们会通知去公司面试,对方提供去时车票报销,当天回不来的话,他们给提供住宿(住宿环境还是很不错的)。忘记了大概几天后收到的面试邀请的了,收到面试邀请后,自己决定哪天去,去之前可能会有部门经理给做个电话面试。坐高铁去的苏州汇川参加的面试,下午开始的面试,HR人很nice,HR首先安排了电话面试我的部门经理给我面试,主要是讨论自己做的项目(我的项目和面试的部门很对口),这个面试时间很长,说了很多问题,也问到了PID调节,第一轮面试结束后,又给我安排了一个人事方面的负责人给我面试,主要聊些个人问题,例如有没有拿到offer这类的等待。随后,这个人事负责人又让一个软件部门负责人来一起面试我。主要是面试软件基础,面试完了,已经五点多了,其他人都已经面试完去吃饭了(我们学校一块去面试的总共4个)。晚饭是汇川提供的,吃完晚饭,回去等HR通知,当时HR说,我已经确定被录用了,其他三个还需要考虑下,等第二天通知。第二天接到电话聊待遇,可以的话就会给发正式Offer。整个过程还是很严谨的,我大概是2点多开始第一轮面试,结束全部面试都已经5点多了。面试的越多说明他们对你越有兴趣,是好事。感觉汇川很重视专业是不是对口,而对学校看得相对较轻。如果专业对口,做的项目和他们对口,只需要聊你所做的项目就没问题了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
Q:让画框图说明PID调节
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试还是挺难得,需要好好准备。
我面试的岗位是软件工程师,刚开始坑定是进行简短的自我介绍,我大概讲了1分班中,然后是技术官问些软件方面的问题。
Q:你项目中最难的点是什么。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
研发工程师的面试经验。
面试一般只有两面,其实汇川的招聘流程走的很快,从开宣讲会到发offer就几天的时间,第一面是技术面,主要是根据你的项目来提问问题,大致讲解项目的内容,问一些项目中遇到的问题等等,我觉得汇川可能挺看重项目和公司是不是符合的,因为在简历筛选的时候就有一些同学的简历没有通过,第一面没有考一些个人的基础知识,比如让你现场写个链表合并啊什么的,数据结构里面的一些排序等等,这些他不考,因为他说这些东西是个人应该具备的基础知识,没必要考,而且即使现场写不出来,回去自己查一下应该很快就能用上了,这点我觉得还是比较科学的。第二面主要还是谈一些性格和意向吧,我觉得一般第一面技术面过了,你就被认可了,第二面可能是他根据你的性格和意向来帮你推荐岗位,总体来说面试比较轻松愉快。
Q:你写了这么多程序,感觉有什么收获,进步,或者是感觉什么样的程序才是一个好程序?
主要是聊自己做过的项目
自我介绍,然后主要按照简历提问一些之前做过的项目经历,然后问了问女朋友之类的,以及一些出差意愿。面试官挺好。
Q:你怎么衡量一个产品的好坏?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
机器人软件工程师面试。
面试一共两轮,都是技术面,如果你是应届生的话,问的问题都是关于你研究生期间的项目,如果做得项目跟职位对口的话,就再好不过了,毕竟是研发岗,项目经验还是很重要的。
Q:能不能说一说你研究生阶段的项目情况。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
看好专业对口,底子扎实的人。
专业技术面问得问题很深入,考察你的反应能力,看你是否有真才实干,还是有点难度的,如果对自己做得东西不是太熟,是很容易被看出来的。HR面相对比较轻松。
Q:为什么变频器选型要比电机大一个级别?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
纯粹的技术面,从硬件到软件。
面试官第一面根据简历问了很多专业问题 电机驱动的软件控制 算法和代码 也关注不同负载条件下的控制算法的 第二面同样是技术面 很少有两面都是技术面的面试
Q:软件模块化的接口设计。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试分两轮,主要问项目经验,hr很和善。
面试分两轮,主要问项目经验,hr很和善,感觉自身能力不大够,第二面主要是问一些个人情况,如期望的工作地点等。
两轮都是技术面 一对一
面试官很看重项目经验,两轮面试都是让你挑一个项目详细介绍一下 等你介绍完之后,面试官会对细节问题进行追问,具体怎么实现的,遇到什么问题,怎么解决的,问的很细,一问就能问出来是不是真正做过,是不是对原理很好的掌握了 不会问项目之外的问题
Q:你这个项目最大的难点是什么,你怎么解决的
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试刷人多,应届生没笔试,筛选简历过了就面试。
面试刷人多,应届生没笔试,筛选简历过了就面试,面试时一对一的,问了很多简历上的项目问题,问的比较细,要认真答,下午就给短信通知hr面。
汇川技术股份

面试了职位:游戏运营 - 深圳
面试:深圳中软国际科技服务公司面试:游戏运营。面试态度挺好的,面试难度不大,确认通过。
还可以,没什么难度
2023-12-27 发布
sunxia
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:金蝶软件面试:测试工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,希望能等到好结果。
很多,问的基础测试流程问题
木星修正带电路设计
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:天宝软件面试:前端开发工程师。过程不太愉快,题目稍有难度,结果没机会。
公司地方偏僻,面试的人较多,感觉不是真心想招人,笔试完后技术人员提问很敷衍,只是为了完成任务一样的,跑那么远去面试感觉没有得到相应尊重,
2023-12-18 发布
摸鱼人
面试了职位:渗透测试 - 深圳
面试:深圳开源互联网安全技术有限公司渗透测试面试一般,共2轮面试
讲讲之前的工作内容,对团队和领导有什么要求,对工作内容有什么期望。没有方向,业务较少,要多谈梦想
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
2023-12-29 发布
别墅区咖啡灯光师
面试了职位:Java - 深圳
面试:长亮科技面试:Java。整体感觉不错,难度尚可,对结果有把握。
问的蛮简单的,面试官人很好,聊了50分钟,基本都答上了,
2023-12-18 发布
太岁书院更衣柜服务业销售
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳中软国际科技服务公司面试:Java。面试还好,问题比较简单,确认通过。
问的都是Java基础题,项目中遇到哪些问题,对框架使用熟悉
2023-12-29 发布
天狼星CPU采购总监
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:金蝶软件测试工程师面试很好,共2轮面试
一面比较简单,主要问了简历上的相关项目。一面过后hr给我打电话告诉我一面过了,后面还有两轮面试,到时候联系我,然后就再也没有然后了,这操作,真的很难评
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2023-12-07 发布
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:德科信息公司面试:前端开发工程师。面试印象不是很深刻,问的常规问题,确认通过。
外包感觉问的很常规
2023-12-12 发布
Akerinar
面试了职位:Java - 深圳
面试:四方精创资讯(深圳)有限公司面试:Java。总体面试感觉不错,整体难度中等,告知没通过。
一面 技术面,好说话追问比较多
2023-12-21 发布
南极眼镜布网络工程师
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:平安科技面试:C/C++。总体面试感觉不错,整体难度中等,希望能有个结果。
第一应该表现出干练整洁的一面,办公室主任大多数情况下是管理层,直接向单位主要领导汇报工作会议,商务接待非常多,女性应聘办公室主任尽可能选择穿正装上衣可以穿白色。可以穿短袖衬衣。可以穿短裙,黑色丝袜,高跟皮鞋大方得体就可以
2023-12-12 发布