最近更新时间:2024-04-29 13:00:00

【集成电路IC设计】面试经验分享
问了一些小问题,以及项目相关的经历。以及一些细节,为什么选择这个公司,等等。以及薪资待遇等等也聊了聊
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
sun
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。给人感觉很亲切,难度是有的,期待有个好结果。
还不错
2022-10-27 发布
集成电路IC设计面试一般,共1轮面试
还是比较流畅的面试,难度不是很大,面试官也很nice,问了一些对于岗位的看法,还有职业规划,一系列的问题,后面谈到了待遇,以及自己怎么看,还是希望能够尽快的给答复吧
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。面试体验平平,问的常规问题,应该是通过了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-11-09 发布
集成电路IC设计面试一般,共3轮面试
非常轻松,主要考验沟通能力,自信即可; 二面技术主管,大量技术问题,中芯技术主管能力都比较出众,问题跨度很大,考验学习能力;三面BOSS,压力测试
3轮面试:电话面试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2022-08-06 发布
asdf
集成电路IC设计面试很好,共2轮面试
主管面试: 部门主管1人,技术人员两人,三个人一起提问。因为所需专业知识在学校里几乎都不教,所以主要是讲一讲以前的学习、实验经历,和SPICE相关的模拟经验。专业问题比较少,但是可能比较在意数理基础,因为入职要学很多全新的内容。面试官态度都很好。很简单的讲了一下工作的情况,比如薪资、加班、住宿等。非常快的面试,或者更像是聊天吧。
魏宇
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
总体感觉还可以,主要
总体感觉还可以,主要是问一些基本情况和专业问题,总体还是很简单的,不需要担心,还可以,本土最大的半导体制造公司,很正规,技术也最好,算是不错的,很多可以定居上海。还有公司提供的宿舍和公寓,相对市场价格便宜,比较没有生活上的忧虑
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
高山荧光笔商标代理人
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:集成电路IC设计。感觉一般吧,总的来说有难度,个人感觉没戏。
一面11.1、 C++与 SV 的相同点?SV与V的区别?11.2、 格雷码的概念?11.3、 对状态机的了解?11.4、 请详细介绍项目。项目中的始终频率设定为多少?如何考虑的?11.5、 异步跨时钟域数据传递方法?11.6、 综合时,建立时间和保持时间与时钟频率的关系?提高时钟频率对两者会有什么影响?11.7、 对覆盖率的了解?100%的代码覆盖率能否保证没有 BUG ,为什么?二面11.8、 对5G,CPU 架构,modem 的了解?11.9、 物理芯道、逻辑芯道和物理层设计的了解?11.10、 CPU 经典架构:Intel、ARM和A13的了解?11.11、 对 cache 的了解?
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-12-31 发布
提前了解公司的基本情
提前了解公司的基本情况,面试可能会问到,多看网上面试成功的经验。自我介绍一定不要让面试官感觉你是背诵的
4轮面试:电话面试、笔试、留作业、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
【集成电路IC设计】面试分享
一面 电话面试,问了一下课题相关的东西,问了以后的工作打算是什么
中芯国际(SMIC)

游丁麟
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:德州仪器面试:售前技术支持。整体感觉不错,难度递增,确认通过。
很不错的经验,很好的公司,规范化。
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
2023-11-20 发布
木星衣帽柜生产总监
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海朗骥电子科技有限公司面试:电子工程师。细节还是很不错的,整体难度中等,基本能通过。
面试足够真诚,沟通详细
2023-12-17 发布
烧烤方能解忧
面试了职位:硬件测试 - 上海
面试:超威半导体(上海)有限公司面试:硬件测试。感觉一般没有很刁难,难度适中,收到offer了。
首先电话确认了个人信息,大概了解了一下对计算机硬件的了解程度,要求用英文做了简单的自我介绍以及对话。电话面试后约了hr+部门同事与主管的群面,主要问了问与示波器和编程相关的问题,我有回答明显错误的,但是无伤大雅还是通过了。
4轮面试:电话面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-02 发布
紫霄塔电饭煲网络营销
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:惠瑞捷半导体科技有限公司面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,收到offer了。
3轮面试:电话面试、笔试、视频面试
2023-12-18 发布
名人堂考勤机室内设计
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:OCS灿瑞半导体面试:测试工程师。感觉上还是很不错的,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
还好
2轮面试:电话面试、填信息表
2023-11-27 发布
面试了职位:运维工程师 - 上海
面试:环维电子(上海)有限公司面试:运维工程师。总体感觉比较正常,没啥难度,确认通过。
朋友推荐的一面没有进,过程很简单,自我介绍,以往的经验二面进了但不是环旭电子,推荐了金桥厂在走下坡路的环维电子。
2023-11-30 发布