最近更新时间:2024-04-28 08:00:00

面试了职位:销售工程师 - 上海
三面归来,发面经攒人品求OFFER!
前两天从基恩士三面归来,算算时间还有五天知道结果,现在发发面经,攒攒人品,求人生中第一份offer。话不多说,进入正题。这次成都的职位是基恩士的销售工程师,一共有三面,当场出来结果,通过则立即进入下一面。效率很高。面试地点是在一个高大上的酒店,出手不凡。早上九点开始,宣讲完了直接进入面试。 一面:1面试官V3应聘者。一人一分钟自我介绍,内容不限。面试官人很好,时间卡得很准,和蔼可亲的对他/她感兴趣的地方提问,所以有可能打乱自我介绍的节奏。关键点:面试的是销售,所以一分钟自我介绍就需要快速的推销自己与岗位的契合度,抓住面试官眼球。其实我没有任何销售经历的,而且作为swjtu的工科女研究生,专业极其不对口。好在我们老板项目非常多,平时需要跟各方打交道。所以我想,我打动面试官的地方,应该在于我表达能力强,和她交流很顺畅,有互动的感觉,而不是像面试。 PS:面试官听三人自我介绍时会在表上写写画画,虽然并不知道写了的会通过还是没写的会通过…… 二面:1面试官V2应聘者。面试官对我和旁边的男生轮流提问,大概就是“你是哪个学校的”,“从哪里了解到基恩士的”,“为什么应聘销售”。粗略交流了几分钟以后,面试官发任务:销售场景模拟,分为有实物和无实物的,让我们自己选一个。我和那位男生互相看了一下,他貌似迟迟没有说话的意思,我想着不能让场面这么尴尬啊,所以就说我先来,面试官还乐了,“Lady First啊,行吧,那你选有实物还是无实物的?”我在脑子里过了一下,我想象能力好,既然要选,那就索性选个难一点的,1秒过后,“我选无实物的”。无实物的题目是,面试官平时很少打出租,如何说服他打出租车?在这个过程中,是可以和他正常的沟通和交流的。我就从他平时不坐出租的原因下手,了解到他认为出租要堵车,车上环境又不好,司机服务态度也不好,所以平时上下班都是坐地铁啊什么的。然后我就问他,如果有一个可以尽快叫到干净、整洁、服务态度好的出租车的代理服务,他会不会考虑?面试官犹豫了一下,说会考虑。我继续说,地铁虽然快,但是要转站、人又拥挤,环境也不好呀,而且作为销售人员,时间很宝贵。假设坐出租要20块,地铁只要4块,虽然短期看来,您会认为您节约了16块,但是如果把坐地铁的换乘、过安检、人挤人的时间换成一个在干净、舒适的出租车内,可以思考工作的问题,或者联系一个潜在的客户,说不定可以有助于自己在工作上的突破,这在长远看来,可是比短期的16块的利益要高得多。人都应该有一个长远的眼光,而不应该囿于暂时的利益,不是吗?大概就这样子说完,我也不知道我表现得好不好,接下来就是那个男生的有实物销售了。面试官让他选,男生选择了一支笔进行推销,题目大概是“男生认为这笔卖5块的话,面试官将笔定价为50,要求男生说服他买下这支笔”。那个男生大概就从笔的外观、书写流畅度之类的说的吧,反正几分钟到了以后,面试官也没有想买下他的笔。。不过我觉得那个男生的回答有个亮点,当面试官问他,“你这什么牌子的笔啊卖这么贵”的时候,男生答:“我们这是基恩士的,新产品”,我觉得这点挺机智的。 三面:销售总监V我。面试官说话干净利落毫无废话,一上来就问我又没有销售经历。我用了1秒钟愣了愣神,然后实话实说道“没有”。双方陷入了一个2秒的沉默。面试官应该没想到我是这样的应聘者/(ㄒoㄒ)/~~然后他迅速的问我,“我看你简历上,都跟销售没多大关系,那你为什么来应聘这个呢?”我就从我沟通能力好啊,做过项目多啊,与人为善之类的方面说。(后来回想,我忘了说最重要的一点!我是学测绘的!我认识很多搞测绘的公司和老师!基恩士的主打产品就是传感器和测绘仪器啊啊啊!现在想想,我当时脑子真是瓦特了)感觉对方并不是很满意吧。。而且面试官语速很快,这就要求我的反应必须跟上他的节奏,不能冷场呀,所以我几乎是话赶话的说的。。接下来,也还是销售场景模拟,题目是“面试官所在的公司要采购一批水,以前他们用的是2块的怡宝,我是依云公司的销售,如何说服他们买9块的依云矿泉水”。毕竟没有系统的学过销售,也没有什么经历,我只能凭借自己充分的想象力、噼里啪啦的掰扯的水平了。我大概从两种类型水的外观(依云比怡宝好看啊)、水质(依云含有对人体有益的微量元素,有助于身体健康,省下来的钱可以不用去健身房啊)、品牌力(依云是中南海特供啊,您想想平时买中南海的同款都要花成千上万,现在有一个9块的依云,就能和领导人用同款,多么划算啊——当然,这是我胡说的,/(ㄒoㄒ)/~~)当然,这是个一问一答的过程,我会根据他的回答继续想办法提问。最后5分钟结束了,他掐表喊停,让我给自己的表现打分,0-10分,10分满分。我想了一下,给自己打了8分。他问我为啥扣的2分,我就说,第一,我最后都没有问您结果,我连您最后要不要买我们的依云水都忘问了,这里扣一分;第二,blabla(是啥我给忘了,当时临场反应说的/(ㄒoㄒ)/~~)面试官接着一针见血的指出了我的问题:第一,我没有了解他为什么要采购一批水,他是拿来喝的呢还是拿来浇花还是拿来洗手呢,如果拿来洗手,他买我们的依云是不是脑子瓦特了呢?(我一听就知道我错了)第二,我没有了解他的数量到底是多少,他是买1百瓶还是1万瓶还是1百万瓶呢?数量级的差别,价格可是非常重要的,如果是1百万瓶,他买我们的依云是不是脑子瓦特了呢?(我一听就知道我又错了)然后他就让我再给自己打个分,依然是10分满分。我心情极为沮丧,本来想着扣2分的,结果脱口而出,“5分”。面试官就问我,你这一下子,就比刚刚扣掉了3分啊,为啥扣掉的?我内心崩溃着道:第一,没有了解需求;第二,没有了解数量(在说第一点的时候我就在想我要怎么说第三点啊,天啊,第三点是啥啊,然后在说第二点的时候,忽然灵感就来了);第三,前两点都说明我没有做好充分的了解和准备,如果是在现实的销售环节中,我很有可能是从一个城市飞到另一个城市去和客户谈判,那我这样子的准备,就会浪费了公司的资源,浪费了自己的时间(我感觉这一点是三面时我唯一觉得自己表现不错的地方……)就这样,面试官问我还有没有什么问题要问他。我想了想,问了他的职位和做销售的时长。他说他是销售总监,做了12年销售了。我又问他,他觉得销售中最重要的能力是什么,是努力、激情还是对客户需求的充分了解?面试官又非常一针见血:其实这个问题没有标准答案的。今天的问题都没有标准答案,如果有,我就不会来面试你了(戳破了我想知道正确答案的心理),接着他就说,这些能力都很重要,只是会因时、因地、因人而异blabla。然后就结束了。。。 宣讲会和面试官说的一周后通知结果,所以现在正等待中。。作为一个本科没有找过工作的研究生,这是我人生中第一个正式的面试。希望能有好运! 其实我之前都没有想过自己可以做销售的,但是我现在忽然觉得,销售也挺有意思的,还不错。心得就是:在电脑前投100份简历,都不如参加1个正儿八经的面试。后者,可以在短时间内激发自己潜能,找到自己的兴趣所在,说不定就确定了职业方向了呢。当然,一定要是正儿八经的公司,正儿八经的面试啊。校招季,大家都挺着急的,面试的前后就更要注意安全,毕竟,身体是革命的本钱呢!而且现在信息泄露严重,骗子又多,要提高警惕!还要注意调整好心态(我知道说起来容易做起来难),一个萝卜一个坑,总会有合适的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
Q:你认为做销售最重要的是什么?
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士面试一面二面结束过程坎坷。
二面中一位面试两人 先说来公司的原因 面试官出问题 让你说服他 比如说说服坐飞机不坐高铁 理由要充分 有说服力 有条理 抓住对方的心理 不要紧张 及时补充自己的观点 还有个问题 说服他喝饮料 多提问 从多个方面说。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士第一轮面试经经历分享。
校园招聘宣讲会结束之后就马上开始一面,一分钟的自我展示时间,区别于自我介绍,自由发挥 ,打动面试官即可。
Q:个人展示。
面试了职位:销售工程师 - 上海
第一次跨省面基恩士,失败。
做完了巨难的在线测评以及通过简历筛选,去川大面试,在场所有人都是通知来的,一百多人,女生十来个。讲半个小时的公司环境工作内容薪资待遇开始就地面试,主要是一分钟介绍自己,这一点上我介绍得特别快,就是说了自己的相符的经历,然后我的写的进基恩士的三点理由1是否有能力承受工作压力,2为什么想进,3公司给的待遇能够留下我。最后一面后现场通知结果,进了十来个人下午二面,好吧,我一个女生。二面就是说服经理买东西,我觉得我说的多好的,最后也被刷了,尴尬。
Q:你为什么想进基恩士。
一面是中国面试官
一面是中国面试官,感觉很扯有点凑合事儿,一分钟的时间自由发挥。二面是两个特别绅士的男面试官,面试感觉很好,很轻松,虽然最后没过,不过对日企有一定的了解,看好日企
经历过的最奇葩的面试
当时是直接在宣讲会上面试的。面试官边看求职者的简历边听求职者说什么,但是每位求职者只有一分钟。时间一到,就不准你说了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1 自我介绍 2 对公司的了解 3 对销售的了解
一面还好。
一面还好,简单自我介绍,自己想说什么也随便!,二面真心有些抽象,问了四个问题,包括一个模拟销售,这个还是考察个人能力的地方,虽然也过了,但是完全是运气,侥幸过了,明天终面,预祝自己成功!
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试效率很高,难度一般。
一面是宣讲会结束后马上1分钟自我简介。 二面是大概五天后收到通知的,是两个人一组接受面试,主要是情景模拟销售,给你一个东西让你说服他购买你手上的东西而不是他正在用的另一个品牌。 二面之后马上在另一个房间进行三面。三面主要针对宣讲时交的一张个人信息表问了些杂七杂八的,比如工作地点(为什么)、已经拿到offer没有等等。还问了我对“领袖气质”的理解,然后又针对我的回答让我进行更深层次的解,之后问了我领袖气质与领导力的区别。 又过了大约一星期,我收到通知让我做网络测评,主要是性格测试。然后又过了三四天的样子,收到通知说我复试没有通过。 只能遗憾地说再见了~
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
面试了职位:销售工程师 - 上海
最终没能拿到offer,有点遗憾
二面是在酒店进行的,要穿正装,一定要穿正装。每个人被安排的时间不一样。采取2v2的形式进行面试,会有一个日本面试官,不发言,全程观察你,中国面试官会提问。第一个环节和网上说的一样,是推销环节,毕竟作为销售工程师,推销能力很重要。第二个环节是问你客户昨天买的产品,今天就要退货怎么办?如果客户一直拒绝你怎么办。建议大家多看看网上关于基恩士的面经,在面试过程中,一定要保持微笑,展现你的亲和力。多了解一下和客户相处的一些道理对面试有帮助。 本来二面结束就会进行三面,结果hr说不进行三面了,直接等通知,基恩士是一家我非常喜欢的公司,很可惜最终没能拿到offer。
Q:1,推销 2,客户昨天买的产品,今天就要退货怎么办?如果客户一直拒绝你怎么办
面试了职位:销售工程师 - 上海
成都面试者,希望能够拿到OFFER。
一面:宣讲会10点半开始,持续一个小时多,大概11点40开始的一面,因为我坐在最前排,所以我们是第一组一面的,时间很紧,1分钟的自我介绍,我是最后自我介绍的。11点44出了面试的大门,11点50就出来通知结果了,我们那组三人淘汰了一个。 后来问情况,后面的组很多都是三个人淘汰两个。 二面:二面是在一点钟,两个人进去,我又是第一组,面试官问了一些基本的情况后让我们选择无实物销售还是有实物销售。旁边的哥们儿选择了有实物销售,桌子上摆放着铅笔,矿泉水和一个薄荷糖,考官说你把这个薄荷糖以最高的价格卖给我,你觉得这个薄荷糖值多少钱,他说:20 考官说,好,那你以50元钱的价格卖给我。 我是无实物销售,考官喜欢在网络上买东西,让我劝说他去商场里面买东西。 我说了三点,1.网上买东西可能回来后造成买家秀和卖家秀的差距 2. 为了保障供货渠道,店里的东西都是新品 3. 网上退回去太麻烦了,店里还能保修包换 当然,要举一个例子,比如衣服,化妆品什么的,要缩小所购买物品的范围。 三面:二面我顺利通过了,然后马上就被工作人员带到了三面的会议室,他看了一下我的简历,让我自我介绍,1分钟自我介绍,不要说简历上的内容。 然后接下来开始提问: 1. 然后说我爸爸是总经理,为什么不去我爸爸的公司上班(我说,因为我不希望我借着我爸的关系在他的公司混吃混喝,我希望自己创出一份天地。这都是实话) 2. 自己打算五年后成为什么样的人(成为一个销售团队的核心) 3. 你认为销售团队的核心是什么(我说我希望成为月亮,这个世界上太多人都成为了太阳,都在不停地发光发热,而我希望成为月亮,当我的团队的朋友遇到黑夜的时候我可以成为他们的向导,穿过黑暗,迎接阳光。) 4. 假设你是总经理,你面试销售人员,你希望他有什么样的品质,说三个(乐观,激情,专业) 5. 乐观从哪里看得出来,请阐述一下(首先,乐观的人脸上常带微笑,其次,在他和你对话的时候眼神没有飘忽,比如像我这样,【我还夸了自己一把】自信其实就是乐观,乐观的人也会自信) 6. 打算多久回父亲的公司发展(不会回去,等我有工作了,父亲就会带着我的母亲一起出去玩,游荡于这尘世之中) 7. 这里有一瓶可口可乐,我只有五分钟时间,我一般只喝咖啡和矿泉水,请把这个可口可乐推销给我(当时没有揣摩透他,以为他不喜欢可乐的那股气,所以我就说我手上的是新品,气儿很少。后来才知道他其实会喝啤酒,我就知道不是气儿的事情了,他说喝可乐对身体不好,我说和啤酒对身体也不好啊。然后给了一个情景,一个特别热的天,您穿着西服打着领带,特别的热,闷得慌,突然看见旁边有个超市,超市里面的冷藏柜里面冷冻着可口可乐,您于是去买了一瓶,咕咚咕咚的喝一口,一定会觉得特别的舒爽。我犯了两个错误,当我说这是新品,气儿很少的时候,他说我没觉得这个配料有什么少的,我说了一句,碳水化合物比老产品少;第二个错误就是,我没有把产品给他看。) 8. 你给你自己打几分,说三点,为什么打这个分数(7分,1.扣三分的原因是,我开始没有了解到您的需求,以及为什么不喝可乐,于是所有的重点都在这个“气儿”上了。2.打七分的第一个原因是,我很有礼貌,开篇就是先生您好,我是可口可乐公司的,我这边呢正在做一个客户调查,请问您一般喜欢喝什么饮品呢,并且没有以销售开篇,拉近了你我的距离。3.还有一个原因就是,当我知道其实您喜欢喝啤酒后我改变了策略,反映得当。) 9. 你还有什么想要问我的吗? (我说,我想说两点对基恩士的看法。1、通知我面试的时候,对方特别的礼貌,都是谢谢,不客气,打扰了,这些词汇,最后还会等我先挂电话,因为我也是给别人打电话会等对方先挂的人,所以这样僵持了两分多钟,迫不得已我把电话挂了,在基恩士我感受到了尊重。第二点:再看宣讲会视频的时候,不知道看到哪里的时候我突然后背一热,心里面想我一定要进入基恩士,不会的我会学,别人说我不行,那我就把不行的点拼命学,我认为我行,我就行) 我是第二批的成都在富力酒店面试的面试者,希望能通过面试,拿到offer。
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、视频面试
基恩士

外太空鞋柜副园长
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:良信电器面试:管理培训生。总体来说体验还行,难度差不多,结果没机会。
来校招了,面试3轮,第一轮8个人两两分组搭积木取6人,第二轮随便抽一个问题一分钟作答取4人,第三轮才正式地看你简历,然后说方向不合,挂了
2023-10-31 发布
霸鲸观台灯媒介顾问
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:禾赛科技面试:嵌入式软件工程师。面试印象不是很深刻,难度适中,基本没戏。
很难很难很难
2023-12-26 发布
真武门支票打印机服装设计
面试了职位:机械工程师 - 上海
面试:上海板换机械设备有限公司面试:机械工程师。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,没通过。
一面 自我介绍啥的记或感受简历的东西
2023-11-10 发布
土星空调 项目助理
面试了职位:电子工程师 - 上海
面试:上海市东方海事工程技术有限公司面试:电子工程师。感觉总的来说都是满分,整个过程都没有什么难度,最终不通过。
主要根据简历提问
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
边境岛橡皮电话销售
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:良信电器面试:C/C++。总体面试感觉不错,问题比较简单,告知通过了。
自我介绍研究生课题方向给定场景怎么用所学知识(人工智能)进行解决项目介绍整体不到十五分钟
2023-11-09 发布
富士山冰箱贴管理员
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:售前技术支持。面试体验平平,整体难度中等,基本没戏。
一开始是电话面试,问的是关于他们的产品RTK是否使用过。二面就是同学视频面试,专业知识就问的不多了
2023-10-19 发布
水星网线客服主管
面试了职位:C/C++ - 上海
面试:柏楚电子面试:C/C++。面试体验还不错,题目中等难度,收到offer了。
一轮技术面。面试体验挺好的,两名面试官。上来先问项目相关的问题,然后是问技术相关的,比如TCP/UDP、多线程、C++内存问题等,问得很全面。最后还有一道算法题,发现之前有做过以后又换了一道,总得来说不是很难。
2023-12-15 发布
马尔代夫收纳盒设计总监
面试了职位:售前技术支持 - 上海
面试:华测CHCNAV面试:售前技术支持。总体面试感觉不错,难度大概中等水平,基本能通过。
技术支持主要问一些简历上做的东西,以及对专业的认知。
2023-10-24 发布
胡先生
面试了职位:会计 - 上海
面试:上海北玻面试:会计。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
面试比较简单,主要看你人怎么样
2023-12-29 发布
vlinux
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:基点面试:硬件工程师。体验感还不错的,整体难度不算高,告知没通过。
用人部门面试,会问到技术比较细化,特别是电机驱动的芯片信号,掉电检测电路等
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
2023-10-26 发布