最近更新时间:2024-05-02 00:00:00

面试了职位:设计人员 - 长沙
很侧重项目经历、软件应用、科研成果
四个面试官,问的较多为项目经历、软件的使用情况,依靠简历内容提问,还有自己的科研项目。大部分为专业问题。
湖南交通规划勘察设计院

面试了职位:商务分析员 - 广州
面试:中大咨询中大咨询-校园招聘面经
宣讲会:中大咨询的校园宣讲会是必须要去现场的,因为他们在宣讲结束后会有一轮笔试,笔试成绩决定了你是否能够进入下一轮面试。 群面:通过笔试后,会以短信的方式通知你进入下一轮面试。面试的形式为群面,群面是有关战略咨询方面的(同学是抽到的产规方面的,感觉每组都不一样)。讨论全程半小时,发言次数不在多,只要能说出自己有用的观点就行(HR小姐姐全程都在很认真地聆听,只要你有贡献都不会被忽视)。 终面:我们当时是群面完,出去等了一小会儿,就宣布了进入下一轮的名单。终面是一对多,hr会根据你的上场表现以及你的简历一个个提问,回答问题时切记要有逻辑有观点,不要太多的废话。最后,会给每个人一篇短文,要求在规定时间内找出语句中的逻辑错误。到此,整个流程就结束了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:行业分析师 - 北京
面试:北京恒州博智国际信息咨询有限公司面试基本走流程,中间需要一次打电话。
网上投了简历后接到电话通知去面试,地点在河东万达广场c2,位置很好找,办公面积不是很大,而且只有一个很小的办公室,可能是因为长沙团队刚刚成立没多久。去到时中午一点左右,办公室里就几个员工在趴着午休,hr开始面试,首先是简单的聊了几句,问一下对加班的看法,说公司加班比较多,平时都要加班到八九点钟,加班没有加班费,如果前一天加班到很晚的话,第二天可以晚一点到。然后问了一下我的专业,要求选择一个专业里的设备,自己上网查相关厂商,打电话去了解这类设备的价格,规格等等信息。之后就是给一套题,然后给一张白纸,把电话里了解到的信息都写下来,两个过程总工五十分钟,当然时间不是那么固定。题目是五选三, 1从供应和需求方面谈基本的行业分析方法 2选择一个行业谈目前发展状况和未来趋势 3如何预测未来几年的市场需求量数据 4估算长沙有多少个加油站 5某家具公司工厂在中国,出口销售至美国,怎么帮助该公司增加利润?若运输成本高于竞争对手该怎么办? 基本上和其他人说的一样。 然后再面一个类似长沙这边的主管,他主要就是介绍了公司的一些运作情况,工作内容等等。从他对于我的专业方向的行业分析来看,他的整个思路的确非常清晰,看待问题的角度是从更立体宏观的角度来看,这也是自己想学的。聊完就是等通知,当天下午就给了offer,估计是比较缺人,因为看到招聘网站上面一下子招一百多个职位。 面试通过但是没有去,因为据我了解公司的主要工作内容更像是流水生产分析报告,不是说你应聘了某个行业的分析师就一直做该行业,只要有了订单,不论是什么行业的,你都要去与其他一到两人合作在四十八小时内把报告写出来,各种上网查找,打电话,看有的在职离职员工说有些数据都是自己杜撰的,这一点我不清楚,但是想想在四十八小时内把一个你不熟悉的行业进行网上和电话调研,写成一篇一百多页的研究报告,个人认为的确有很多不够严谨的地方,这也解释了为什么加班那么多,有些时候貌似要加班到晚上十一二点。 这样的工作确实会让你能够从一个更高更宽广的角度看待问题,但是对于自己的职业发展我觉得帮助不大,毕竟做的工作相对来说很难说能有什么知识面的积累,同样无法深入了解某一个行业。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:为什么选择我们公司,对我们公司了解吗。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:北京拓优顾问有限公司英文测试+行测+面试。
约过去面试以后首先英译汉一篇英语文章,然后做半个小时行测,最后是OM面试,最后是老板电话面试。其实都是常规的面试问题,做到真诚就好,匹配问题就由面试官来判定了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:1.自我介绍; 2.最成功的事情; 3.优缺点。
面试了职位:成本会计 - 长沙
面试:湖南美好未来联合会计师事务所就是人事经理问一些基本情况。
就是人事经理问一些基本情况,不过公司有点坑,变化无常,做代帐的话待遇一般,美好未来财务太过于年轻化。
面试了职位:市场调研 - 长沙
面试:长沙策智市场调研有限公司有学历有经验,基本就能进
首先是人资面试,基本就问一下之前的工作经历,对公司会带来什么好处;然后就是老板面,基本就是老板自说自话,自己问完自己答,说一些有的没的。然后只要学历OK,有相关经验,基本没问题,就看工资的情况了。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
面试:北京拓优顾问有限公司有惊无险的面试经历,收获满满。
先是分公司经理面试,第一次准备不足,但是也还是勉强扛过来了,第二轮是总部面试,面试官很犀利,面试经验很足。
面试了职位:会计 - 上海
面试:领拓管理咨询领拓面试-长沙,通过
很愉快的面试,面试完过几天就出消息了。公司环境挺好,面试的同事也挺好,总体来说聊得很愉快,希望大家都能找到满意的工作。
Q:以前的工作内容。
面试了职位:咨询顾问 - 成都
面试:澳际教育咨询我五月份面试的。
我五月份面试的,首先填一份简历。然后简历被HR看过后就开始面谈。然后与部门主管聊。最后就是试岗两天就可以啦。
面试了职位:猎头助理 - 北京
面试:北京拓优顾问有限公司办公环境挺好,面试有点紧张没发挥好
Office挺方便的,是在芙蓉区的闹区。办公室装修很温馨的,感觉很好,环境不错。里头氛围很热烈,都在电话沟通中,侧耳听下很专业。 完成2个笔试后,大概30分钟后,进来了一位比较年轻的面试官,听口音就知道是湖南本地的,很亲切。但问题环环相扣,问的比较深入。没准备好,好几个地方没表达好,有点紧张啦。希望能过吧。猎头这个行业我还挺看好的。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:债券评级分析师 - 深圳
面试:鹏元资信评估有限公司鹏元笔试题目,面试题目。
笔试题目很难,基本都是财务知识,偿债能力,以及利率、宏观经济学等知识都会考到,还有一些基本的宏观模型,is-lm。
Q:群面,知识来自于学习还是实践。