最近更新时间:2024-04-29 10:00:00

比较套路化的面试 HR看起来也很严肃
拉钩上说的HR表情冷漠和岗位与描述不符,应该说表面看是这个样子。实际上不漏声色一向是专业HR的作风。另外岗位与描述不符,这个其实我觉得不是。我遇到的也是这个样子,HR问现在有两个岗位,一个是费用会计,一个是资产会计,问我偏向于想做哪一个。 其实这个也是一个测试的选择题。这个选择题就牛逼了。面试的重点全部就在这个选择题以及后面的展开。如果你选择其中一个岗位,那就会跟你说这个岗位你的条件可能还不符合,问你给你另外一个你愿不愿意接受。像这样子的问题回答是不好,回答不做也感觉不对,给出答案然后又是一堆展开。中间专业知识也问的很多,但是和一个非专业的人谈专业知识,其实也比较困难。尤其是他反问你的一些问题,很钻牛角尖,你都不知道怎么解释。 整个过程基本什么都问到,包括离职原因,为什么来深圳这一类的,有些虽然轻描淡写,但是也不知道他会把重点放哪里。总之很多问题回答都感觉能让他往反的方向想。 只能说这个非常的套路。还以为科技公司的面试可以不落俗套,有点新意。其实也是那个样子。我并没去准备这么套路的问题。相信这样的问题面经应该可以查得到。可惜我没准备,对这样的问题实在不在行。不过面到快结束时,我差不多对这个公司其实也没什么兴趣了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:工作上遇到的印象深刻的事
两轮面试
两轮面试,第一轮面试感觉挺好的,第二次面试的人基本把会计,财务管理,税法,经济法基础都问了一遍,Excel公式也问了一遍,就一个往来账目员,招聘条件是全盘会计。
金蝶随手记

七爷
面试了职位:数据仓库 - 深圳
面试:腾讯面试:数据仓库。整体感觉不错,题目中等难度,收到offer了。
已经拿到offer了,面试一共五轮,一面是问算法基础,二面和三面就是聊项目,会根据简历上写的深挖,面试的时候差点以为没过,四面是小组长面,五面是总监面
2023-12-26 发布
test
面试了职位:Java - 深圳
面试:微众银行面试:Java。感觉一般没有很刁难,整体难度一般,应该没有通过。
主要是spring相关的,还有jvm
2023-12-27 发布
水星鼠标游戏特效
面试了职位:网络客服 - 深圳
面试:腾讯面试:网络客服。总体来说体验还行,确实有一点难度,告知没通过。
小语种方向网游客服有600字笔试, 口语场景模拟,翻译等
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-12-19 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳市国科亿道科技有限公司行政专员/助理面试一般,共4轮面试
三轮面试 还要填写一张表  hr 用人部门 分管领导 面试完就没有任何消息了 一整个消失的大动作
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
2023-12-15 发布
南极文件柜调度员
面试:微智盛会计面试不好,共2轮面试
从11月开始到12月才回复约面试的,先是主管面试然后是人事,总共交流有半个小时,交谈过程中很愉快,最后还是不通过,感觉被耍了
2023-12-21 发布
富士山文件柜培训研究
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试:微众银行面试:运维工程师。面试体验不太好,没啥难度,结果被pass掉了。
二面时问了一些不知所谓的问题,然后就不通过
赤阳道魔石谱教育行政
面试了职位:Java - 深圳
面试:深圳桑椹汽配科技有限公司面试:Java。给人感觉很亲切,难度差不多,确认通过。
就问问问题,很简单,然后主管过一下
2023-12-27 发布
随风
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:顺丰科技有限公司面试:测试工程师。总体来说体验还行,难度也是有的,结果被pass掉了。
中高级测试工程师,面试整体偏原理和底层。涉及到的很多后端的框架原理需要明白。
2023-12-22 发布
天王星传真机学徒工
面试了职位:游戏策划 - 深圳
面试:腾讯面试:游戏策划。总体感觉比较正常,难度层层递进,告知没通过。
算是一轮寄,主要问了soc游戏的相关内容,没咋接触过导致寄了
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
2023-12-17 发布
发发发
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:腾讯面试:销售专员。面试态度挺好的,难度不小,对结果有把握。
不错
2023-12-14 发布