最近更新时间:2023-12-15 13:37:52
面试了职位:行政专员/助理
行政专员/助理面试一般,共4轮面试
  • 三轮面试 还要填写一张表  hr 用人部门 分管领导 面试完就没有任何消息了 一整个消失的大动作
2023-12-15 发布

面试了职位:管培生(产品策划/产品运营) - 北京
非常奇葩的公司
非常奇葩的公司。前一天晚上电面,问能不能国庆后就入职,当时挺诧异的,一般公司都不会强制入职的,我就说要拿到毕业证之后,然后hr又说了些基本内容,当我问入职后短期工作都有什么,对方就突然变小声显得底气不足的样子。 后来说看我条件还行就安排第二天视频面,一直说稍后给我面试官微信结果面试前半个小时都没给,我发消息问,说她就是面试官,还有一个部门同事。然后到了面试时间,结果是音频,又说部门同事开会云云所以只有她一个人。因为我投了个管培项目,她又说部门同事说必须先实习再看?!意思是我入职后白干三个月也有可能被你们随便一句理由打发走人?呵呵了,又在那扯些有的没的。 虽说我只是想刷经验,可好歹也准备一晚上各种看资料准备,结果给我来这么一出。既然不行为何不早说,我前天都说了我不能提前实习,结果还这样。浪费我时间不要钱是吗?这种奇葩公司不去才是万幸,所谓的管培估计也就和客服差不多吧。大家一定要慎重。
3轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
京东管培的春招
京东管培的春招。先网申,再笔试,最后面试。 第一轮是群面,12个人一组。题目是大学生很多是月光族,专家提了8条建议,选5个然后做重要性排序。我们组12个人过了4个。 第二轮是hr单面。先搭乐高,然后说一下为啥搭成这样。hr会根据简历来问问题,可以准备下宝洁八大问。切忌说的太空洞,要具体,要举例子。我们组4个人二面都挂了。这一轮刷人挺多的。 据说二面过了的话是性格测试,测试过了就是终面。京东效率真的很高,当天就通知结果。不过的会直接发拒信。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:结构设计师 - 广州
面试难度大 竞争激烈 需要有专业知识
首先是第一轮网页心里测试 根据要求在网页上填好信息后 提交 人力那边审查 这一轮完成后 进入第二轮的面试 面试的话就是几个领导以及人力一起面试 问一些专业问题以及对来公司的看法以及对未来的想法 还有自己评价 领导也会根据个人的不同情况问一下针对个人的问题 面试完后再笔试 笔试的内容是根据面试的岗位来定的 都是专业知识 需要面试之前复习一下 然后提交试卷 回家等待结果 一般结果一周后会出来 整个流程走完一个月左右
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:如果个人有什么特殊技能的话领导会随机发挥询问
面试了职位:会计 - 广州
中文面试,难度不高,面试官人也不错
先填一份人事档案,然后根据给定的场景15分钟写一篇英文小作文,在笔记本上做excel的题目,主要就是考察排序,vlookup,sumif之类的函数,最后是面对面的talking。 我面试的时候是中文,先是人事经理,会问一些很常规的问题,然后是会计主管面试,也没问啥专业知识,就是简单说下自己的工作内容,整个面试一共花了2个半小时,回家的时候天都黑了。 隔了两三天就有人事打电话问薪资要求啊之类的,但是和自己目前的工作相比待遇并没有什么提高,就没有继续接触下去了。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:质量工程师-外聘员工 - 郑州
用人主管直接面试,比较专业的面试
猎头推荐过后,HR会根据简历筛选,比较关注跳槽是否频繁,简历是否与岗位相关等,一轮过后,简历会到用人部门,用人主管电话面试,问题还是比较专业的,完全贴合岗位的KPI,如果合适的话会通知现场面试,当时未进行。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:售后专员 - 武汉
三轮面试,要准备充分
一面是人资和部门经理,主要讲下工作经历,部门经理会提问,对岗位的认识,离职原因等等,回答得比较顺畅。 二面是事业部总监和人资总监,问得问题会比较深入一点,职业规划,个人优缺点等等。 三面是总裁面试,群面,前两轮过了三面基本会过,总裁只是想了解下新人,会问三个问题,你是谁,你从哪里来,你要到哪里去,认真回答基本没问题。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
面试了职位:数据管理员 - 北京
不同部门面试的人不一样,难易程度不同
一般面试都是部门团队负责人面试的,问的问题也比较实际,有料的不吝惜offer,当时面试的时候感觉不太好,但是比较真诚,对于问题能回答的都回答了,回答不了的就说不知道,可能恰逢公司扩张,放宽了标准,最后面试也过了,老板什么的人蛮好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
深圳市国科亿道科技有限公司