最近更新时间:2024-04-28 01:00:00

自动驾驶部项目经理面试
整个面试,大概分为三块: 1. 自我介绍部分包括学历、之前做的项目介绍,有哪些技能等。 2. 问题阶段问了排序算法,计算机基础,Z变换等等。 因为之前做的项目涉及软件的不太多,职位有些不太匹配,也不编程好久了,所以没过。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 北京
候选人的时间也很宝贵的好不好!
小小回答一波,前几天去面试了地平线(上海自动驾驶业务部的岗位),说一下面试的感受,跑了两次,很远的。 第一面的是一个小的项目管理员,大概聊了1个半小时(这个小伙子还是蛮精神的,可能刚毕业没多久,除了稍微有点稚嫩),接着和南京研发中心的*博士聊了小半个小时(我直到回来官网查才直到这哥们是南京研发中心的总裁),不过他和我一边聊,他一边在微信,搞得我个人也没什么欲望和他扯,感觉有点不是很尊重人吧。 完了第二天,HR打电话过来,说昨天聊得还行。让再过去一趟,这次是北京总部的项目总监和自动驾驶的总负责人*博士出差过来,要再见一见。想着是大牛,抱着去学习的态度,虽然远,但是也是值得也去见一下的。 得~得~得~,又马步停蹄的赶过去。 先是面的项目总监,这个项目总监比我大10岁左右,还是很专业的,思路缜密、套路很熟。 面试完了,和我握了个手(一共面了4个人,只有这哥们和我握了个手,果然做项目的场面上功夫还是很到位的,所谓专业化也许就在这些细节里)。 和项目总监聊了大约40分钟,问了他很多问题,算是对地平线了解更多。接着要面*博士(自动驾驶业务部总监),但他一直开会,我只好等,大约等了2个小时。还好我带着电脑,中间处理了一些邮件,不至于太无聊。然后,终于的终于,等到了传说中的百度系牛人了。真人感觉上在气势上有点偏学生气,不像是其它成熟公司的业务部总监那样,给人一种稳重、干练的感觉,总体上可以感觉到是个技术型人才,但离商业化有点远。  可能是因为他码农技术系出身,看着我的简历(我搞汽车的),也不知道问啥。然后只好我问了他两个问题。最后我问他,你们想要招什么样的人,答:”希望找一个做过自动驾驶的人“。 可是我的简历里面已经写了我没做过这个,你们简历提前完全不看的么,那让我大老远跑两次是几个意思呀。我的时间也很宝贵的呀,doctor 们.客官点说,这家公司有点类似以前读书时的实验室,学术气比较浓,但离商业驱动型的公司还有很长的路要走。可能比较适合在大公司干过几年的人过去,一毕业就过去,会很难脱掉身上的学生气。  至于公司的人事,还是有很大的提升空间的,目前稍显业余,而且很不正规。觉得我不合适,起码给我发个邮件通知下吧,啥也不说是几个意思呢,做事情总要闭环是不是?然后,在仔细看清简历之前,请不要再随便瞎折腾我们了,或者电话面试沟通下也是好的嘛, 面试者的时间也是真的很宝贵的。安亭,你真的知道在上海哪里么,不过也是有点收获的,这次面试了解了不少自动驾驶这个行业的信息的,权当去听讲座了。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
NINO
部门项目经理 聊了两
部门项目经理 聊了两个小时左右 主要是自我介绍 简历内容讨论 项目管理的理解 后面是聊了一些关于地平线和自动驾驶未来几年的发展等等 总体感觉不错 期待二面
地平线机器人

叶修我不修
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,有一定难度,希望能等到好结果。
我觉得参加面试时,仪容仪表很重要。毕竟第一印象来自于外表,做到衣着得体,整洁大方,这既体现了对面试官的尊重,又能展现自己良好的精神风貌。
4轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-15 发布
大头
面试了职位:前台 - 北京
面试:小米面试:前台。面试体验良好,难度由浅入深,告知没通过。
hr问的很专业,企业文化感觉挺好的
2023-11-09 发布
大草原中性笔药店店员
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:小米面试:产品经理。整体感觉有点打折扣,面试难度一般,结果被pass掉了。
整体感觉有点打折扣,面试难度一般,基本上都是面试官在大讲特讲,面试中没有什么说话的机会,结果被pass掉了
2023-11-27 发布
梨花阙烧烤炉物业维修
面试了职位:自动驾驶系统工程师 - 北京
面试:旷视(Face++)面试:自动驾驶系统工程师。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
负责模型部署,主要是考C++八股,在GPU上手撕GEMM
2023-11-04 发布
kk
面试了职位:客服专员 - 北京
面试:小米面试:客服专员。整体印象并不好,题目难度不大,个人感觉没戏。
没什么准备就去面, 直接pass
2023-11-07 发布
碧云居触摸屏教育培训
面试了职位:数字IC验证工程师 - 北京
面试:小米面试:数字IC验证工程师。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,结果被pass掉了。
先自我介绍一下,然后说一下你的项目,问到具体验证的模块,UVM框架结构,有无参与数字前端开发及与前端开发如何协作的,以及数字IC验证、fpga prototyping和emulation有啥区别, 再就是问了ASIC设计流程,最后问我有什么问题没有
2023-12-05 发布
大草原订书机主编
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:易加三维面试:售前技术支持。面试印象不是很深刻,难度大概中等水平,应该没有通过。
在等结果
2023-12-09 发布
蔷晴楼领带原画师
面试了职位:化工工程师 - 北京
面试:ESWIN面试:化工工程师。有了很好的初印象,面试难度挺大的,收到offer了。
面试两轮第三轮主管面,可能我表达能力比较好,hr想我去做人事,但最后我还是选择了工艺。面试时主要要谈自己的优势和经理,结合岗位的一些认识。
4轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、电话面试
2023-12-12 发布
西魔之境用友耗材联合创始人
面试了职位:性能测试 - 北京
面试:小米面试:性能测试。总体来说体验还行,确实有一点难度,告知没通过。
C++多态实现C++调试,出现段错误,如何找出是什么问题GDB调试github 在提交分支出现冲突,在解决冲突时出现了一个新的分支要怎么去实现静态库
2轮面试:笔试、视频面试
2023-11-13 发布
appap
面试了职位:网络推广 - 北京
面试:小米面试:网络推广。给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
给人感觉很亲切,整个过程都没有什么难度,应该是通过了。
2023-12-11 发布