最近更新时间:2024-04-28 00:00:00

实验室分析工程师面试过程
到公司前台先填了个职位申请表,内容很详细,随后人事的小姐姐带我到了洽谈室3,初试主要问一些个人情况,家庭情况,还有就是以前的工作经历,经历方面聊的比较详细,包括之前的工作经历,做过哪些实验,用过什么仪器等等。 复试是在初试过后大概十几分钟,来了一位实验室的老师,问的基本都是技术相关的,实验操作,仪器操作,做过哪些项目,列举了一个项目的具体检测流程,复试差不多聊了半个多小时,初试二十分钟左右,实验室的老师很专业,在介绍实验室工作的时候感觉他好高大上,懂得好多。面试的整个流程还挺顺畅,工作环境看上去也是很不错的。 面试结束后说如果面试通过了,会在三天内给答复,结果第二天人事的小姐姐就通知面试通过了,好开森、随后好像又有另一个小姐姐打电话通知的我入职材料,声音很甜,第二个周我就来入职了,目前工作很开心。能学到很多东西,感恩~
2轮面试:HR面试、电话面试
面试的时候放轻松就没问题
首先HR先面试,问一些基本个人情况;然后主管会面试,问一些与工作岗位有关的问题;面试官和主管都不会提一些为难的问题,面试难度不大。
青岛谱尼测试有限公司

面试了职位:环保检测员 - 宁波
面试:诺安检测服务形式化严重,沟通效果较差。
实验室比较偏,倒了好久的车才到。结果只面试了几分钟,我不是应届生,问我基础的一些知识,我肯定不记得了,3年的工作有用不到。还好没去这个公司。
面试了职位:客服专员/助理 - 北京
面试:SGS通标标准技术服务有限公司面试矿产部客户协调专员
网上投了简历后第二天,HR打电话,什么都没问直接邀请面试。先笔试,个人基本信息,中英互译和简答;面试分两轮,第一轮是HR,第二轮是主管和经理吧好像,问了常规的问题,之前的工作,为什么离职等,然后英语自我介绍。我本来投的是纺织部门的,给我改到了矿产部,问为什么,说矿产部对英语要求较高,看我英语水平还挺好,就给调了,整体面试不难,对我也比较满意。 最后说道矿产部因为客户有很多在国外,客户在十一和过年期间是不放假的,所以部门也不能正常放7天假。我家在外地,一年也就这两个时间回家,有点接受不了,在考虑中。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:实验室技术员 - 青岛
面试:青岛市华测检测技术有限公司问题比较专业,仔细回答
最普通的面试流程,实验室主管会和组长一起,问一些比较专业的问题,按照所学回答即可,也会关心个人生活方面的问题,比如婚姻状态。
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:BV检测从业经历比较重要,再就是英语书写一定要有基础。
第三方行业的检测公司,工作内容可以事先了解下,其实也没有太多技术含量,客户群体要把握好。最开始是问一些基本的从业经历,然后会问你一些关于技术方面的问题,最后是英语口语和沟通,感觉不是特别难,面试官都是同龄人,比较好说话。
Q:英文笔试一定要有基础,给了一份英文试卷。
面试了职位:社会责任审核员 - 北京
面试:SGS通标标准技术服务有限公司对人不尊重,就像抹布,用完就扔。
智联投简历,电话邀面试,邮件测试题,下周去面试。等待心情好,准备面试吆。济南办事处,就在小区里,做题一小时,然后开始扯,过程还挺好,就等老领导。一周过去后,领导来到了,一小时等候,终于交到面,一副死脸相,就要给你瞧。英文镇住你,然后来放炮,职位避不谈,工资也不讲,只问你性格,要你来吐槽?你好回去吧,一周给消息,到时来相问,态度也挺好,无奈不办事,明天再来找。问也不回答,把你拉黑了,还等什么啊,只叹身卑微,如同擦桌布,随便就扔掉。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:人事实习生 - 北京
面试:SGS通标标准技术服务有限公司人事实习生的面试经历。
校园双选会上投的简历,当时应该是很缺人直接让我周一去面试,先填一份表格,英文的 很简单就是一些个人信息,20min, 然后面试,两人面试很简单大概一个小时的时间,都很一般的问题,比如为什么想来我们公司啊, 有什么长处之类的, 然后就通过了, 但是很遗憾因为我只能提供两天的工作时间, 但是要求最少三个整天就没有去实习。
面试了职位:文员 - 青岛
面试:青岛科标化工分析检测有限公司面试比较简单,两轮面试。
面试比较简单,就是人事让做一下自我介绍,然后上一家公司辞职的原因,以及为什么想来本公司工作,就是简单的询问。
面试了职位:化学分析 - 青岛
面试:山东世通检测评价技术服务有限公司面试第三方化学分析检测
当时人很多,大家在一个会议室,首先公司进行介绍,然后是面试环节。大家分了好几组,每组一个面试人员。面试官喊大家名字面试,面试问题首先进行自我介绍,然后提问非常专业的专业问题,只要有过操作经验的都非常好回答。
面试了职位:实验室技术员 - 上海
面试:上海天祥质量技术服务有限公司面试正规,专业性强。
在网上投了简历大约一周时间收到的面试通知,是人事部门电话通知。到了之后先是给了一份试题,一共两页吧。第一页是考察英语,英译汉,汉译英。如果你四级分数很好的话,完全能应付,全是四级词汇。内容是与天祥公司有关的,服务宗旨和公司介绍什么的。 第二页是比较专业的吧,也不算,主要有数学知识,标准偏差什么的。然后是检测相关知识,理论,设备什么的。这个我感觉有点难,我是毕业7年了,很多知识忘记了。答 完试题就是实验室主管面试,简单问了问,没有什么难度。然后是经理面试,问了一些不知该怎么回答的问题,还批评我,说我是自制力很差的人,好吧,一共见面10分钟,无所谓,正好给我提个醒。以后加油。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你如何证明你能很快胜任这份工作?
面试了职位:实习生 - 上海
面试:BV检测政府与公共服务部检验员。
首先笔试的英语,然后问一些问题,面试官非常NICe,第一部分 按要求写一篇100字的英文短文,大概就是我未能参加领导指派的培训,请说明原因和弥补损失。 第二部分 看一则故事写感想。第三部分 翻译句子,有英译中还有中译英,大概20题左右忘记了。第四部分 填写个人信息,大概4页,双面的全部要求在45分钟内完成。
3轮面试:笔试、部门主管面试、填信息表
Q:自己的工作经历。