最近更新时间:2024-05-21 18:00:00

面试了职位:Asset engineer - 北京
100强外企 (投资并购工程岗) 面经
公司对background的要求比较高,一面HR比较标准化,二面总监面除了稍微根据简历提问,更多的是直接代入实际问题要求思考,对知识的专业性要求不如广度高。终面大小boss一起面,事先要求一周内对行业内的某个问题做调研并提出解决方案(presentation),会有针对性的进行提问考察思考的成熟度。英语要求偏高,综合素质要求偏高,岗位特质要求偏高,整体面试周期很长。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:采购工程师-实习生 - 北京
500强能源企业采购实习生面经
面试流程:英文自我介绍,对公司和岗位的了解,针对简历问相关经历(我的话就是科研经历),然后就是围绕这个岗位的一些具体工作的特点简单聊一聊(也可能已经挂在专业方向上了所以没有后续问题)。面试官是两位采购经理,人很nice。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 北京
疫情期间视频面试主要涉及常规问题
疫情期间视频面试主要涉及常规问题 有一两个问题英文作答 面试官非常礼貌 看得出企业的规范性很好 无论结果如何 面试体验都很不错
面试通过。3轮及以上。
面试通过。3轮及以上。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:实习生 - 北京
简单记录下面试过程个
简单记录下面试过程个人介绍对于新能源行业的了解根据简历问了一些问题大致的到岗时间
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:投融资 - 北京
经理面问的都是简历上的问题
经理面问的都是简历上的问题 平台很大 项目很好 自己不足 感觉是自己投资类经验太少了吧 我想如何去表现自己呢
法能(中国)能源技术有限公司

面试了职位:质检员 - 北京
面试:北京格瑞朗博科技发展有限公司质检员面试很好,共2轮面试
一面 就问问你为啥从上家公司离职了,以后的规划等等,工资低,不高每月也就3千多块钱,不管吃住餐补一天补助10块钱
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-09-19 发布
面试了职位:法务 - 北京
面试:国家能源集团面试:法务。总体面试感觉不错,面试难度良好,收到offer了。
笔试过了之后就是面试,一比五进面,面试官都很和蔼,就算你答不上来问题也不会为难你,还会找台阶,待遇也确实对得起央企这个平台。
2轮面试:笔试、视频面试
2023-06-08 发布
面试了职位:机械设计/制造 - 北京
面试:国家能源集团面试过程很快,问问基
面试过程很快,问问基本问题,为什么选择本公司等问题,面试过陈非常顺利,面试官很和蔼,全程聊天,能否接收艰苦工作,那一定是可以的,最后主面试官跟我说欢迎来到山东,我就知道我肯定面试上了,哈哈哈哈
面试了职位:Android - 北京
面试:华能新能源Android面试不好,共1轮面试
以上就是笔试题目了。接下来是第二天的面试,面试分五组,我们专业被安排在了下午第四组,稍作了准备就被叫去面试了,面试官有7个,先自我介绍,再问你学的专业课有些什么,然后问你为什么来那么远读书,反正就是拉一些家常,稍微有一点专业知识,由于本人学渣,专业知识基本答不上,我就把话题引到我所擅长的社会活动方面,开始比较紧张,自我介绍都表达不好,后来聊着聊着就放开了,也表达了一些自己独到的观点,思路还算清晰。大概面了10分钟就出来了(我们专业的每个人也就10分钟这样)。面完在电厂吃了晚饭就回学校了(饭菜相当不错哦!)。
面试:国家能源集团Java面试一般,共2轮面试
笔试题量很大  也很难面试过程主要针对简历进行提问实际上这个问题,应届生进入工作岗位,不管哪个岗位的人都会遇到。刚入职时,我们过多过少会先进入理想化阶段,当发现实际工作跟预期差别很大时会进入挫折阶段。行动:1.调整心态。2.尽快熟悉自己的工作,适应新环境。3.积极学习,向领导同事虚心求教,主动沟通。对于领导安排的任何事,都要把责任担起来,做到事事有回应。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:如果实际工作跟预期差别很大,会怎么做?
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试:国家能源集团网络工程师面试一般,共3轮面试
面的中国电信网络工程师岗位,笔试不难,问了大概三到四个问题,很常规,没有问专业问题,一共三个主考官,主要是中间的在发问,最右边的是人事,总体来说并没有问十分深入的问题,感觉还是看个人简历来决定的,面试的人真的太多了。
3轮面试:笔试、填信息表、视频面试
xixi
面试了职位:客户经理 - 北京
2023-10-12 发布
面试了职位:功能测试 - 乌鲁木齐
面试:金风科技面试技术岗位,整体感觉不错