最近更新时间:2024-04-28 15:00:00

面试了职位:人力资源 - 江门
面试提问就是自我介绍、职业生涯规划之类的
先是人力资源部的一个主管面试,面试提问就是自我介绍、职业生涯规划之类的。balabala问完以后,说我不适合做人力资源(这是我本来想要应聘的职位)。但峰回路转的是,主管推荐加我去做客服,然后又被客服部的经理面试。面试过后就通知说第二天入职。没去。
Q:1.自我介绍 2.职业生涯规划 3.人力资源专业知识 4.面对情绪激动的客人该如何应对
江门市骏扬照明电器有限公司

面试了职位:会计文员 - 江门
面试:广东金莱特电器股份有限公司有足够经验+专业题+一二面。
前提是有相当的工作经验年限,人事关一般没有什么难点,填表,填专业题,跟你说一下情况和自己提问,面试部门主管,主要是看工作心态。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:销售 - 江门
面试:广东金莱特电器股份有限公司就是随便聊聊,以前的工作经验,对公司的了解
一面是人事一对一的单独面试
面试了职位:薪资福利 - 江门
面试:广东金莱特电器股份有限公司愉快且复杂的面试
在五邑大学校招知道这家公司的,在网上看到是80%几的好评率,就去应聘了,校招是招聘专员,人很nice,跟他谈话感觉是如沐春风。 后来到公司了,是招聘主管,薪酬主管,老总先后来一对一面试,还做了一套计算机和笔试的数学题。题目有点难度。老总来面试我真的惊呆了,原来是因为培训体系,会对应届生用心培养,感觉自己受到了莫大的尊重。面试官问的问题差不多,都是问问职业规划,曾经的经历学到了什么,不喜欢什么人,优点缺点,专业知识,为什么选择这家公司,问题大多是意料之内的。总的来说,是一场很愉快的面试。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:会计助理 - 江门
面试:广东金莱特电器股份有限公司一个正直人的面试经历
实习期间,我在一间规模200-300人的鞋厂担任出纳助理工作,我的上司是老板的亲人,也很乐意带我。我工作很努力,尽职尽责任,希望能一点点积累更多的工作经验。    后来我意识到会计理论和经验同等重要,我考了初级会计师直接离职寻求新发展,目标岗位是会计。网上投简历,金莱特公司找到了我。 第一轮是笔试:一份会计试题,大部份都涉及初级会计的内容和一些常识题目,因为刚考完会计证,我顺利过了第一关。 第二轮是人力资源的主管面试:在一个小会议室,第一眼感觉主管穿着得体大方,是一个豁达开朗,阳光的人。作完简单的自我介绍后他问我一些过去的工作经历及内容,离职原因,家庭情况,职业规划,是否愿意接受加班等,我也一一如实回答。因为当时在搬厂,所以财务经理没有面试,后来我直接收到电话通知过去上班了,感觉自己幸运又开心。在面试的时候,在会议室等待HR过程中可能由于经验不足,我感觉我的心跳加快,手心出冷汗,头脑一片空白; 为了此次面试的成功,我说服自己当自己过来逛街,到最后挑不中合适商品都无关重要,并且不断鼓励自己,我意识到面试过程中自信是最重要的。 我个人的面试建议:面试过程中一要保持衣着得体,给人留下良好的印象;二是谈吐举止大方自信,不要过于紧张,给人一种积级向上,不怕苦的感觉;三是会计专业知识过关和有一定的职业操守;四是对该公司有所了解,尤其了解公司的对此岗位的要求,写简历或者回答问题时要有所针对;五、大公司是积累经验一个很好的选择。
5轮面试:总监/老板面试、笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:1.自我介绍;2.3-5年内的职业规划;3.期望薪资待遇;4.离职原因;5.个人的优点缺点;6.工作经历。
面试了职位:人力资源专员 - 其它
面试:真明丽集团整体面试还算比较轻松。
人力资源经理主要询问过去的经历,以及招聘的渠道、培训的流程步骤等,相对来说,还比较简单,最后是薪酬沟通。
面试了职位:财务助理 - 江门
面试:金羚电器财务助理面试+cfo面试。
首先hr把人领进会议室,然后填表,填好之后hr过来面试,主要问简历上的问题,教育背景等,然后领进cfo办公室,cfo首先要自我介绍,然后英文介绍,人很nice,还说不要紧张慢慢来,然后就问了一些简单的账务处理办法,问了是不是本地人,然后就面试完了,hr又带去见了人力资源总监,总监比较tough,用英文问,记得其中一个问题是用英文解释strategy,总体感觉还可,英文要求比较高,然后就走了,回家路上就收到电话说过几天上班了。
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、电话面试
Q:用英文解释strategy。
面试了职位:生产计划员 - 江门
面试:金羚电器部门主管很年轻,基本不会太刁难,面试过程基本愉快
面试了职位:贸易跟单专员 - 江门
面试:KLIMA TRONIC面试很简单,但是主管很一般。
面试了职位:外贸业务员 - 江门
面试:台山市爱生电器有限公司面试地点是在一个黑乎乎公寓