最近更新时间:2024-04-26 14:00:00

人力很不专业
一共三个人面试我,有两个是负责人,还有一个人力,是同时进行面试的。主编人很和蔼的那种,能感觉到他很懂书。跟他聊天的过程还挺愉快的。就是不知道他们从哪儿找的人力,真的是没有见过这么趾高气昂的人力,没来由地打压我否定我。我说一句她就有一句等着我,要么说我说的经历不值一提,要么否定我的成绩,说她之前也是做编辑的,知道国企的编辑都很水。 本来去理想国做书我多少是有点理想有点追求想做好书的,被她数落完我真的是一点追梦的心情都没有了,我还是现实点吧。她最后还特别傻地问我,为什么不试一试呢?为什么这么胆怯呢?我真的无语,我是怕在这个公司里天天被她刺激好吗。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:产品经理。面试印象不是很深刻,问的常规问题,结果应该是没过。
问智慧港口航运相关的项目经验,业务部分聊得比较契合,最后比较重点,说是如有后续的话,签的是劳务合同而不是劳动合同,两者的区别自己百度下就知道了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-22 发布
烟酒s
编辑面试很好,共4轮面试
从最初在boss上打招呼到面试经历了快一个月时间,先是去笔试,很长很长的卷子,主要是改错字,审稿件,回答问题,自己比较有印象的三本书,如果来理想国,最想策划的书,自己常逛的书店和网络平台,还要写一份阅读经历图表,写完整个人累趴下。过了很久跟我要了一份简历,又过了很久通知我去面试,是总编、部门主编和人事一起面,氛围还可以,感觉他们对编辑的要求确实很高。但是这个行业大家都知道收入并不高,能坚持下来的都是有情怀的吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:编辑 - 北京
投的编辑岗位,但坦白来说感觉能力经验不是很匹配
投的编辑岗位,但坦白来说感觉能力经验不是很匹配。很快收到电话,面试的时候本来是三位老师,一位人力,两位总编辑,后来临时有事,只和其中两位聊了聊。老师人非常实在,也很好,交流愉快,只是不匹配。根据其中一位老师介绍,对编辑要求非常高,一个编辑需要有扛起一个条线的能力。后来做了笔试题,量比较大,成语改错,文章改错,知识阅读结构图,推荐几本书,还有几个其他的小题。感觉氛围整体挺好的,合适的话应该工作起来会比较愉快。
3轮面试:电话面试、HR面试、笔试
库特
编辑面试很好,共7轮面试
记录一下面试中提出的问题
7轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、协作同事面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:其他平台
Q:为什么想要做编辑
2022-10-26 发布
面试了职位:编辑 - 北京
其实挺有意思的,用心就好。
通过面试,感受到其实面试官很认真,很谨慎,再多方考察以后,也会主动跟面试者沟通确定,感受到足够的尊重和诚意。
别墅区电暖器培训师
面试了职位:俄语翻译 - 北京
面试:俄语翻译。面试体验平平,面试问题倒不难,告知没通过。
2023-03-08 发布
面试了职位:编辑 - 北京
面试:编辑。感觉一般没有很刁难,总的来说有难度,感觉没戏。
2023-03-03 发布
面试了职位:报社的记者 通过考试了 - 北京
需要对新闻有自己辨别
面试了职位:家教 - 北京
面试:家教。整体感觉不错,难度大概中等水平,应会有好结果。
2022-11-09 发布
理想国

面试了职位:平面设计 - 北京
面试:明日科技(中国)有限公司平面设计面试不好,共1轮面试
1.在网络上主动联系并打了招呼,看了简历的作品后就约了面试,并没有打电话。2.到了面试公司,发现跟我联系公司不是一个企业,约我的是叫南京仪岱的企业,过来看原来是这个企业,到楼下不让面试者走正常电梯,让走货梯通道,有点不太理解…3.到达指定场所还要线上联系,不然门锁着进不去,没提供电话,只能线上联系。4.然后人事来接,带到会议室,老板看似很忙,一直敲电脑,然后不知道是什么职位的人过来跟我聊,聊了下作品集的内容,然后拿出他们的产品问你有什么想法,这个看你怎么回答了。5.面试中老板时不时让面试官看电脑屏幕,可能中途不太好,直接发微信让面试官看,一些小动作尽收眼底,私下好像在议论什么,或是我,或是其他事,反正对面试者不太友好。然后面试换直接说今天就先这样就结束了,过程很短暂。
2023-08-22 发布
金星音箱维修
面试了职位:酒店前台 - 北京
面试:网尚数字院线面试:酒店前台。面试态度挺好的,难度差不多,确认通过。
主要是自信的态度拿出来 老板不会太刁难你 这份工作主要考验的也是耐心会问你对待这份工作怎么看待积极的回答就好
2023-08-30 发布
面试了职位:剪辑师 - 北京
面试:北京枫尚嘉艺文化传媒有限公司剪辑师面试不好,共1轮面试
真的很让人无语的面试,boss直聘上没聊两句就给人发邀请要去面试,去了之后那边完全不知道今天面试的存在,发邀请的和面试的人完全不是一个人,他们似乎也没沟通,真的非常莫名其妙的公司!没怎么仔细看我简历就说我没作品,那上面明明有写,二维码也可以扫出来,而且我还带了电脑,他说不看,没几句话就结束了,非常敷衍,就是我简历都写的很清楚,如果不接受那折腾我过去干嘛呢?摆出这种态度给谁看?这种公司直接拉黑!
2023-10-27 发布
面试了职位:广告客户执行 - 北京
面试:北京舜风国际传媒面试:广告客户执行。面试印象不是很深刻,问题比较简单,收到offer了。
面试比较容易聊完意向挺高的但是二面boss在场觉得我该去另一个业务组;hr很混乱,电话聊待遇的是北京总公司的hr,线下见面的hr忙的飞起根本找不到人;转正需要绑定字节的某项证书,说是很容易都能考上但观感不咋好
4轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-06 发布
面试了职位:广告文案 - 北京
面试:北京山人乙文化传播有限公司面试:广告文案。面试印象不是很深刻,难度适中,结果没机会。
boss直聘上投递的,没错,公司位置是在一个离地铁站很远的“小别墅区”。这一趟,给了我一种富二代要去看房产的错觉哈哈哈。公司人数“无几”,客户更“无几”。是一个上世纪的一个靠“合法的串肖”而流传于百度搜索和教材的老家美国饿保健品牌。面试官不看重过去的经历经验,相对而言关注文字和谈吐,关心你对文案的爱。鄙人见解,如果觉得自己是二十一世纪的奥格威的,还有熟读课文,有自信舞文弄墨的,会有一个好结果的!
2023-12-01 发布
稻城亚丁耳机焊接工程师
面试了职位:编辑 - 北京
面试:北京金企鹅文化发展中心面试:编辑。一天笔试+hr面+部门专业编辑老师面全部结束,效率很高不用来回跑。
笔试 两套题不限时,一套考行测(逻辑推理+数学计算),另一套考校稿类似语文改错但是也有标点符号使用规范,题量还挺大的,也比较磨人,需要耐心加细心,最后是一个小作文,就某句话写写自己的看法。笔试和面试之间有几分钟阅卷时间可以休息一下,后面两次面试是连起来的。hr问了为什么想做编辑,以及一些个人相关的问题,这个阶段会根据回答定薪;部门老师更关注专业相关的东西,以及对编辑工作的了解程度。老师人也很好,对于我提出的问题都耐心的给了解答。总之单就笔面试流程来说体验还挺好的。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、协作同事面试、留作业
2023-09-09 发布
外太空显示器高级管理
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:光线传媒面试:市场营销。总体面试感觉不错,难度是有的,告知没通过。
2023-11-20 发布
uuuuu
面试了职位:网站运营 - 北京
2023-10-31 发布
嘻嘻瓜瓜
面试了职位:编剧 - 北京
面试:微镜头《我爱女主播》面试:编剧。不太靠谱的面试,整体难度不算高,应该是没过。
2023-12-23 发布
荒漠会议牌客户经理
面试了职位:用户运营 - 北京
面试:北京出版集团面试:用户运营。细节还是很不错的,面试问题倒不难,确认通过。
2023-11-24 发布