合肥晚报社
合肥 · 文化/艺术/出版 · 500-999人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「合肥晚报社」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

合肥晚报社

合肥 · 文化/艺术/出版 · 500-999人
公司官网
www.hf365.com
简介

《合肥晚报》的前身为1957年4月1日创刊的《合肥日报》,作为中共合肥市委机关报,《合肥日报》创刊伊始为4开4版,周7刊,同年8月13日,改为周6刊。当时定编52人,实行党报委员会领导下的总编辑负责制。傅大章、潘毅分别兼任党报委员会书记、副书记。1958年,报社又调进22人,人员大多数来自《安徽日报》社、安徽人民广播电台以及《中苏友好报》社等新闻单位。上世纪50年代末至60年代初,考虑到当时新闻纸供应紧张的问题,中央提出停办地市以下办的报纸,省会城市可办一张晚报。1961年6月1日,《合肥日报》改名为《合肥晚报》,仍为中共合肥市委机关报。“文革”期间,《合肥晚报》停刊,后来更名为《新合肥报》,不久又更名为内部刊物《合肥通讯》,直至1978年4月2日,经中共合肥市委研究,报经中共安徽省委批准,《合肥报》才重新出刊。1980年7月1日,经中共安徽省委宣传部批准,《合肥晚报》正式复刊,茅盾先生题写了报名。2009年11月,在《合肥日报》创刊后,按照合肥市委部署及传媒业发展新的战略布局需要,《合肥晚报》华丽转身,成功实现了由党报向都市报的转型。2010年3月26日,在原《合肥晚报社》的基础上,成立了合肥报业传媒集团。

合肥晚报社的面试经历

匿名用户 记者的面试
挺简单的面试,主要看你的求知意愿
在报纸上看到招聘实习生的信息后,按邮箱投递建立,很快就得到了回复。然后到位于合肥老火车站合肥晚报总部大楼面试。当时进去感觉非常阴森,没有什么烟火气的感觉,大冬天的还是有点害怕的。
上到5楼还是6楼?之后气氛明显不一样了,非常忙碌。我来到记者采编部,大概基本上就问了毕业院校、专业信息以及有没有记者或编辑相关工作经验。不太像面试,更像是一种聊天吧。放轻松就好。
你的毕业院校和专业?在学校有记者或编辑经验吗?
面试官的问题:

你的毕业院校和专业?在学校有记者或编辑经验吗?

照实回答咯。

匿名用户 实习生的面试
实习生面试是没有难度的。
实习生没有面试啦,就交个简历就ok啦,正式工面试的话--传统媒体现在效益都不太好,基本也不招人啦,不建议去啦。

面试难度: 很容易

面试感受: 很好

匿名用户 网络编辑的面试
指导老师面试,压力不大。
老师就问了一下对新媒体的了解还有求职意向,态度很友善,没有什么太刁钻的问题,结合自己在校或者以前实习的经历就能应对。面试老师很坦诚,会直接告诉你没有工资。

面试感受: 很好

匿名用户 记者的面试
合肥晚报的面试经验,请来看吧~
面试的时候,礼貌得体,不要太紧张。(其实还是抑制不住紧张,哈哈~)报社的氛围很好,我还是很喜欢的。放轻松,去面试,礼貌些。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 编辑的面试
面试新闻网站编辑,好紧张。
首先是交简历,然后做题目,关于当下的一些新闻点评以及新闻网站的一些内容,然后面试,感觉还可以,然后要求有作品可以提交作品,然后等通知。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 采编的面试
电话通知时间地点,第...
电话通知时间地点,第二天去了直接上机操作。无非是抠图设计版式什么的。题目比较多,一小时考试时间几乎没人做完。
没有面试官,直接把考试作品打包放桌面,然后就回家等通知。
面试官的问题:

没有面试官,直接把考试作品打包放桌面,然后就回家等通知。

面试结果: 未通过

面试过程
有些不吐不快的感觉。
去合肥晚报社面试,进入大门,保安遥遥地指路,但是我一直觉得走错地方,完全就一片工地,每层楼都拆得破破烂烂。结果真的就只有面试的六楼是正常的,一开始就鄙视了。作为一家企业,门面问题都不注重,明知这样的情况却组织这样大型的一场面试,我觉得要么是对学生的不尊重,要么是内部管理有问题。 阵势很恐怖,人很多,扫一眼决定坐第一排,也许可以速战速决。在场时写了一小段话,大概一百多字,回来后发现写了两个不爽。 以为是群面但结果是笔试加面试。笔试题目有我讨厌的职业规划。职业规划是多层次多方向的,外人不懂。然后是各岗位的排序,个人认为很废。之后是每个月收入分别为4500、3500、2500、1500、1200时各项支出安排。1500和1200直接被我无视,我最干脆直接地说这收入连我兼职都不如,没有可计划性。写到这题的时候我已经愤怒了。再之后是个性特征介绍和80后群体特征的描述,让我想起自己市考那时写的那篇文章,让自己很感慨。差不多哭出来。我们这一代人,真的很悲哀。最后一题是最难忘的事,像小学生作文,继续郁闷。写完题目觉得已经没戏,估计还是互相鄙视的情况,于是直接写后记,写了自己的感想。
面试是按交卷顺序,面试官让我想起黎文,很阴森,声音低沉。第一道题问的是在学校的社会实践,逻辑真有问题,我想打人。我直接问你想知的是学校实践还是社会实践,这完全是两回事,估计我的表情透露了我的鄙视。然后再问职业规划,完全的资源浪费啊,大哥难道没有看过笔试题?第三题问的是我做销售的优势。首先我对他将广告业务介定为销售极不满,这是意识的问题。如果仅仅是销售,它的要求就不应该写文笔流畅之类。我意识中的广告业务员除找客户外要写宣传稿的……这是我回答的原话。 没有见到传说中的忙碌,估计不是办公点,很失望。 啊,再补充一点,招聘启示上介绍是羊城晚报旗下,到场是侨鑫集团旗下,自己都不清楚自己身份其实很悲哀的。 好吧,完毕,我要欢乐地度过这个周末……
第一道题问的是在学校的社会实践
第二道题问职业规划
第三题问的是我做销售的优势
面试官的问题:

第一道题问的是在学校的社会实践 第二道题问职业规划 第三题问的是我做销售的优势

面试结果: 未通过

面试感受: 不好

匿名用户 编辑的面试
很正规。包括了编辑基...
很正规。包括了编辑基础知识的简单考试,英语笔试,英语两轮口试,人力部门和社长两轮面试。
为什么选择人卫社?
描述自己
面试官的问题:

为什么选择人卫社? 描述自己 英语口试就是考些日常交流能力,没有什么特殊的。每个面试官都是随便跟你聊,聊上几分钟。日常英语交流能力也就能看出来了

猜你可能喜欢

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来