最近更新时间:2024-04-27 02:00:00

面试了职位:风控 - 北京
总部风险管理岗,薪资标准不明
疫情期间去面的,三轮合一块儿进行的。先是性格测试,百十道题,然后人力+风险部门某领导面谈,谈完之后是风险部门总面谈,之后是人力总面谈。人力总面谈时候谈了薪资,没有具体定薪,虽然只说能在现工资基础上增加10%-20%,我提出的薪资水平也没有拒绝,说要考虑一下。后面发了offer,上面没有写薪资,电话问人力也不给说,给我答复是发下来才能知道。因薪资、福利不明没有去。
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:销售 - 北京
面试三轮
面试三轮,除了人资面试的时候那个人让人感觉不好,好像全世界他最牛,还不专业,问一些与工作无关的事情,目的不纯的感觉,还一直问有没有认识内部的人,还说了一些其他的,说业务员不好接触,部门领导不好什么的,感觉他人缘不好,才那么说的,其他的人都特别好。
面试了职位:保险业务 - 北京
中荷人寿外内勤面试,一共三轮。
招聘网站得到HR电话邀请面试。一开始就是销售部门经理面试,聊一些之前的工作经历, 以及为什么离职, 为什么来中荷人寿。
Q:为什么离职,为什么来荷和。
面试了职位:并购 - 北京
ING Corporate Finance伦敦M&A面试
准备了一个周末,因为去年找实习面试在behavioral questions上跌惨了,所以这次大部分时间都花在了这上面,写故事literally makes me sick了。 我当时选了第二组面试,11h15,两个VP面我。自我介绍之后问我motivation,对他们的transaction有什么了解,我就扒拉背了一堆,说了两个deal。然后问我实习的事,我大致讲了下工作内容,被问道我完成performance report是怎么个流程,有多少是用到了excel。我100%用的都是excel,但我回答90%(现在想来,我对自己真是无***可说),关于具体准备哪些文件来完成report我觉得有点confidential,觉得不好说从这个时候开始我就有点结结巴巴。 接下来问我为什么考CFA,这个更偏向portfolio manager。我说,我认为corporate finance and financial markets are closely connected,blablabla,但我表达真的差强人意。解释为什么我更偏向corporate finance的时候,语言组织得一塌糊涂。之后全是technical的问题了,我原本对finance自信满满,完全没有准备M&A面试的常见问题。被问到Cash Flow Statement,我懵到连CFO、CFI、CFF都没说出来,我说一般估值都只用到CFO算出FCF就行,VP说是的,但是请你解释一下Cash Flow Statement,我说sorry, I can't think of anything。Totally ***ed up!  问我DCF model,我就说了算high growth period的PV和terminal value,问我怎么算terminal value,我说用公式discount,问还有其他方法吗,我说不出来,VP说还可以用multiple,我才想起来M&A老师上课好像提到过TAT。然后问我impairment是在EBIT上面还是下面,我想non-recurring items应该在EBIT下面,于是我说下面,VP问你确定吗,我说impairment是non-cash expenses,应该在下面。完全无法想象自己会如此***! 接着让我讲LBO。我,我能讲啥,说了leverage。VP问我shareholders衡量LBO的标准是什么,我说IRR,ROE>IRR才有意义(说反了!)。VP说不是,我说EV/EBITDA,也不是,后来VP解释了下,但是我没有get到他的答案。想拍死自己。最后考了智力题,我异想天开地讲了我的答案,VP说不是,他还没讲出正确答案的时候我一瞬间就猜到了答案,但是来不及了,他马上接着说出了答案。最后问我还有什么问题,我问了两个,接着我说你们对我还有什么问题吗,VP不耐烦地说没有了,此刻我感受到了来自对面海峡的不屑。 第一组面试还没结束的时候,我就接到了另外两个英国的电话,我没理睬。面完我以为结束了,正收拾收拾准备去学校的时候,接到了另一个电话,看了眼时间正是我当初选的那组面试,此刻我才意识到HR发给我的schedule是五个人分三组连续的面试,真的是长见识了。 第二组面试比第一组镇静多了,面我的VP曾经在我实习的银行工作过。自我介绍,motivation,问了我EV,说buyer关心什么,我说net assets,VP说对,那对equity要做什么adjustment,我说goodwill,没答对,又说了minority interest,对了。问我怎么adjust minority interest,没答对。还问了DCF和Multiple,DCF没问题, Multiple问我相同的industry,一样的EV/EBITDA,但是P/E不一样,为什么。我说dividend policy,他说不是,我接着说capital structure,他说你指什么,嗯D/E,答对了。两家公司,一个D/E=90:10, 另一个D/E=0:100,哪一家P/E比较高,我说第一家,问为什么,没说出来。事后觉得这么intuitive的问题我都没答上来,真的shit了。问除了capital structure还有其他原因吗,我一片空白,VP给我解释了tax rate的影响。 之后让我说一个recent deal,我没有准备,就说I can share with you a recent case that I've done. 就说了在课上做的复兴收购Club Mediterranne的deal,被问到rationale是什么,我说算了contribution margin后发现能赚钱的地区就只有亚洲,欧洲和美洲盈利都不太好。VP蛮认同的样子,说了中国近几年一直在收购blablabla。 第二组面试还没结束又接到了第三组面试的电话,于是第二组的VP说那好我挂了,让我的同事继续和你聊,结果第三组的VP说我下午有个会,可以晚点面吗,我说行,就约到了4h30。我心里十万个***,我非常不想翘课的。结果最后VP迟了半小时,发邮件说改到明天下午3h。我不仅错过了一节课,还得把明天和career center老师的约会取消。 第二天面试还是迟到了半小时,面我的是一个Director和一个VP,我十分惊恐。自我介绍被打断,问我最喜欢的一门课是什么,我说M&A,就说了喜欢valuation。问我最近的一个deal,我又说了一遍复兴收购Club Mediterranne,他们没听清,让我用法语再说一遍,其实我第一遍说的就是法语,我说Club Med是一个French holiday group,问我什么sector,我猜算hospitality吧,事后维基了下应该是tourism,打脸。问我Club Med的D/E ratio是什么,我说忘了,但是我晚上看剧的时候突然想起来是26.9%,打开上课笔记发现没错,但是当时面试时真的脑抽啊! Director让我具体讲讲Club Med的三种brand valuation methods,我很吃力地解释了,Director问我了discount rate是多少,9.5%我说成了95,Director: What?,我说sorry 9.5%。我法语数字说成屎就算了,英语都说成这样,真的对自己很失望了。Director坚持要我说一个最近发生的case,面试前我还好找了一个SS&C收购DST的5.4 bn deal,但其实我对这两个公司都不了解,谈我的看法的时候讲得挺屎的。 最后Director问了我大学和硕士阶段的成绩,em that's great, em that's also a good grade。法国不看成绩的,所以我简历上也没放成绩,想起一年前career center的老师给我讲在法国不用放成绩,去英国的话要写上的。最后Director说他们这周还要面另外几个candidates,到时后通知我结果。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:品牌公关 - 北京
感觉部门经理不是很专业
第一轮:HR,最后竟然跟我扯到其它毫无相关的聊天方面;第二轮:HR经理+部门经理,HR经理人挺NICE,部门经理对品牌宣传其实并不懂。
Q:没有印象深刻的问题。
面试了职位:保险业务专员 - 北京
面试的注意观察和细节。
首先自我介绍,重点教育经历和性格特点。其次个人素质和语言表达。最后个人的自我要求、薪资待遇、职业规划。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:证券分析师 - 北京
面试流程
面试了职位:销售业务员 - 北京
三轮面试,让你清楚认识。
面试了职位:销售专员 - 北京
专业性比较强
面试了职位:实习生 - 北京
面试很容易,放松,自由,自主就行。
中荷人寿保险

地上票据装订机客户代表
面试了职位:移动web前端 - 北京
面试:中华保险面试:移动web前端。面试体验平平,题目中等难度,个人感觉没戏。
有点难
2023-09-28 发布
马路上威士忌撰稿人
面试:中国人保财险面试:Java。面试态度挺好的,难度大概中等水平,告知通过了。
两次半结构化面试,然后进入技术面
2023-08-17 发布
别墅区财务计算器酒店前台
面试了职位:风控 - 北京
面试:金盛保险面试:风控。整体感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
l拉家常,聊聊天,有些问题都点像申论
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
罗上岛装订机城市经理
面试了职位:设计师助理 - 北京
面试:泰康人寿面试:设计师助理。聊的挺好的,后面就不了了之没消息了。
广州翠绿珠宝,来学校招设计师助理,线下聊的时候感觉hr还挺满意我的,还夸了我的作品集,然后说要等几个学校都面试完了再通知后续面试信息,但是后面就一直没有消息了,也没说通过不通过,就一点消息都没了,不了了之。
2轮面试:填信息表、HR面试
2023-08-17 发布
汪汪
面试:中国人保财险面试:Java。感觉一般没有很刁难,面试难度不大,希望能通过。
问了一些八股文,主要是mysql方面的。主要问了简历上的项目
2023-10-11 发布
起点村光驱视觉设计经理
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:中国人寿保险面试:网络工程师。感觉一般吧,题目中等难度,告知没通过。
2023-11-09 发布
litchi
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:中国人寿保险面试:内容运营。面试体验平平,难度由浅入深,确认通过。
2023-09-07 发布
玄阳阁胶棒编辑
面试了职位:分析师 - 北京
2023-10-16 发布
BBBSPA
面试了职位:招聘 - 北京
面试:中国人寿保险面试:招聘。总体来说体验还行,整体难度中等,基本能通过。
2023-12-11 发布
面试了职位:销售专员 - 北京
面试:中国人寿保险面试:销售专员。面试体验平平,面试问题倒不难,希望能有个结果。
2023-11-21 发布