金融界
北京 · 互联网 · 1000-9999人

纳斯达克上市公司,互联网与金融相结合的复合型发展平台 more

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「金融界」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

金融界

纳斯达克上市公司,互联网与金融相结合的复合型发展平台

北京 · 互联网 · 1000-9999人
公司官网
www.jrj.com.cn
公司地址
北京市西城区宣武门外大街28号富卓大厦A座17层
简介

金融界网站(www.jrj.com)创建于1999年8月,是由美国IDG、新加坡VERTEX等共同投资组建的中国领先的金融和财经信息提供商,目前也是全球领先的中文财经网站。 金融界致力于以专业服务与用户共享中国经济发展成果,为用户提供24x7小时全天候专业、及时、全面的深具价值的全球财经信息,包括股票行情、上市公司资讯,基金债券信息及行情、理财资讯和理财产品查询,各种衍生品信息及行情, 以及证券分析软件、理财软件下载服务,更有股票论坛、理财论坛、在线沙龙、博客等互动平台为用户提供贴心服务。

...查看全文
感觉缺人,但会压工资
面试一轮,直接和面试官聊,面试官总体态度还挺好的,很温和;面试过程主要为询问之前的工作经历,面试官问的十分详细,对我的工作内容不太满意,认为转化率太低,这有一点比较奇怪,如果觉得不合适,为啥还要和我聊一个小时呀,嗓子都冒烟了;公司的工作内容和招聘上有比较大偏差,看招聘以为是基金和股票的资讯,其实是在不同平台发布公司的基金和股票的培训课程,卖课程的同时要背kpi,一个小组可能每月在二十万左右;公司砍工资,说我经历太简单,达不到预期,直接砍到比之前还低,同时承诺如果做的好绩效加基本工资还是挺多的;还有一点当问及公司组织架构,面试官问我想从这里得到啥,为啥要问,我天,我都来面试了,了解一下不行吗,最后还比较隐晦的问了我对加班的看法及之前的工作时间,估计这加班会特别多,没有加班费的那种。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 一般

两年前

审核实习生面试情况。
体验一般把 , 面试官在微信上打的语音 , 环境很嘈杂 ,后来我忍不住 ,说了一下 , 好了点再然后,  她的微信一直在震动  ,应该是没有带耳机  ,一句话震三次听的不是很清楚 , 个人失望,  可能他也感觉出来我后面的暗示了, 应该拜拜了感觉态度不是很好,  进去可能也不会认真对待带实习生,最后问了问自己的股票账户啥的。  总体不是很难,  但是面试官对面试认真的态度 ,很让人无语  ,和字节有差距, 我还是准备字节的二面把 。

面试结果: 感觉没戏

匿名用户 编辑的面试
刚完成第一轮面试,面试官挺好的,谈一谈确实有很多收获。
感觉靠谱。2轮。刚完成第一轮面试,面试官挺好的,谈一谈确实有很多收获,问了我关于金融市场的一些见解,重要是股票,还谈了谈基金和人物采访,编稿,觉得自己的回答一般,一面过了,等待二面。

面试结果: 感觉靠谱

匿名用户 风控的面试
两个面试的小姐姐人都很好。
首先给我面试的姐姐问了些简单的问题,然后的姐姐问了一些重复的问题,因为我是实习生,姐姐也感觉到我的懵了,还给我讲了很多职业方向规划的问题,我也是从这次才有了清晰的职业规划目标。

两年前

非常奇葩的interview process and experience 面试后的感受就是不推荐大家和这种behavior的公司打交道

*面试流程:

Step 1. 态度很好的HR电话面试 然后告知Email里有 写报告的题目 请写一篇关于Fintech某家公司的产品分析报告 要求字数Minimum2000 (我记得当时很认真的网上查资料 然后又很认真准备 写了将近3000字 Email发出 给HR)

Step2. the interview day 面试那天  进公司先填表 个人情况家庭背景等等 (没办法 国内就是各种个人信息问的好详细) 然后先是A.一个女生面试我 年纪30左右吧 让我简单介绍自己 上一份工作的具体内容等等 以及为神马来北京 最后让我用英文再介绍一遍自己(本人资深级海龟 这个环节maybe只是想验证一下我的level 毕竟这个岗位 主要语言还是中文嘛 并没有要求extensive use of English Reading).

B. 接下来是 年长的男经理面试 详细介绍了一下具体的工作职责 讲话还比较实在 主要是辅助他写报告做分析等偏向Assistant方向的具体 职责 又问了一些个人情况 什么时间能入职 薪资待遇要求等等 但也没明确告诉我该岗位的具体年薪/月薪/节假日等等 都没有透露噢

Step3. 然后就没有然后了 呵呵  后来过了半个月吧 我打电话给HR 问他我有没有通过 也很有礼貌的和他讲 如果没用过至少通知一下嘛 毕竟你让我们写报告 也是很花时间认真写的 结果呢 他还是说上级没有反馈 他在帮我问问 然后呢 还是杳无音讯咯

In Sum 这种做事行为非常不优雅 其他公司面试 就算有笔试环节 也是当场笔试 不会过多的耽误求职者的时间  而这家公司呢 不仅浪费别人的时间 并且最后连个明确的答复都没有 通过/不通过至少要有个Email回复一下嘛 总之就是非常Low的处事方式

面试结果: 未通过

匿名用户 视觉设计的面试
非常不愉快的的一次面试体验

面试分为两次,第一次跟设计领导沟通还是非常愉快的,自己的职业方向跟贵公司需要稍有偏颇,所以面试完没有在意,反转人力约见了二面,二面的时候察觉自己的经历其实跟公司需要还是有一些偏差。奇葩的是,隔天收到人力口头offer,确认薪资及入职细节,自想这么大的平台能去也不错,虽然有种糊里糊涂的感觉。

狗血的是,口头office后就没有消息,打电话询问,借口一直走流程,领导不签字,话语中还有嘲讽,如此大的公司,居然有如此不专业,把求职者当猴耍一样的公司,希望大家找工作的时候擦亮眼睛,不合适第一次既可以告知,不要浪费彼此的时间,还有请尊重候选人。

面试结果: 未通过

匿名用户 Java的面试
一般难度吧,要注重积累
还可以的吧,一般难度,要注重积累,基础也很重要。嗯,对 就是基础的  什么数据结构、算法,日常开发的一些小技巧
写个排序
面试官的问题:

写个排序

写了个交换排序

面试难度: 有难度

计算机算法-实习面经
经过两轮面试,面试自然语言处理,问了自己的项目,还有一些基础知识,主要是简历上面的东西,二面就是重复聊了聊简历上的东西,以及将要做的东西.

匿名用户 媒介经理的面试
面试前充分准备,主要还是看所在部门领导,hr很nice。
接到hr电话来公司面谈,填了一张表格后和hr面谈,hr很nice,问了一些比较正常的问题,比如为什么想换工作以及薪资期望等等,然后会安排和所在部门的领导面谈,这个主要看所在部门领导怎么样,每个部门都不太一样所以不能一概而论。总之面试前充分准备,然后保持自信,应该没什么大问题。
在上一家公司做什么的?
面试官的问题:

在上一家公司做什么的?

清楚明了的简述自己在上一家公司做什么的,自己的优劣势以及为什么离职。

面试难度: 有难度

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来