3.4
澳柯玛 (4张照片)
电子/半导体/集成电路 青岛 1000-9999人
澳柯玛 即 澳柯玛集团 。
澳柯玛是全球知名的制冷装...
澳柯玛
电子/半导体/集成电路 1000-9999人
成立时间 1998-12青岛CEO 张兴起
澳柯玛 即 澳柯玛集团 。
澳柯玛是全球知名的制冷装备供应商,是全球制冷家电、环保电动车和生活家电领先制造商之一。
澳柯玛股份有限公司成立于1987年,总部位于山东省青岛市黄岛区。于2000年12月29日在上海证券交易所上市,证券简称澳柯玛,证券票代码600336[1] 。公司以“创造更美好的产品,为‘中国制造’赢得世界的尊敬”为使命,以成为行业领先者和持续成长的优秀企业为目标,不断推进产业结构和产品结构调整升级,逐步形成了以制冷、电动车、生活电器为三大支柱产业,以冷链装备、自动售货机、洗衣机、超低温设备为新兴业务,以电动汽车、海洋生物、新能源家电为三大未来业务的多层次、多梯度的大型综合性现代化企业集团。公司拥有员工7000多人,具备年产冷柜300万台、冰箱300万台、生活家电500万台、洗衣机400万台、电动车100万辆、基于互联网的自动售货机1万台的生产能力,营销网络覆盖全球五大洲100个国家和地区。
作为民族品牌,澳柯玛实施以质量塑造品牌、以创新推进品牌、以服务提升品牌、以市场拉动品牌的品牌发展战略,牢固树立起了“精心造精品、精品铸品牌”的质量观念,致力于制造“零缺陷、用户100%满意”的产品。公司全面采用了国际先进的六西格玛(6sigma)过程控制管理,贯穿于产品设计、制造、服务全过程的1000多项严格、精密的控制,成就了澳柯玛产品的卓越品质,在国际市场享有盛誉。2002年出口北美地区的冰柜接近20万台,创造了零投诉的质量奇迹。企业连续多年获得“中国驰名商标”、“中国名牌产品”、“中国重点支持与发展的出口名牌”、“最具影响中国民众消费的品牌”、“中国十大影响力品牌”等殊荣,2007年公司冷柜产品获得出口免验资格,“澳柯玛”品牌价值不断提升,已成为中国最有价值的品牌之一,在国际上的品牌影响力也在不断扩大。
作为国家高新技术企业,澳柯玛秉承“科技让生活更美好”的科技创新理念,建立了以市场需求为导向,集市场、研发、制造三位一体的技术创新机制,通过营销与研发的无缝对接,开发更适合消费需求、更具市场竞争力的差异化、高端化系列产品。公司先后获得“国家级企业技术中心成就奖”,“国家重点新产品”、“国家火炬计划高新技术企业”等奖项,累计申请专利1200余项,参与10余项国家标准的制定及修订工作。
澳柯玛不断提升服务水平。2011年,澳柯玛对旗下全线家电产品售后服务再升级,创建了“澳柯玛金海豚五星服务”品牌。凭借优质的服务和“诚实守信、义利共生”的合作理念,澳柯玛同蒙牛、伊利、汇源、青岛啤酒、GE、西门子、联合利华、可口可乐、百事可乐等跨国公司建立了良好的合作关系,在国际上的知名度和影响力正在迅速提高。
“十二五”时期是中国走向家电强国的关键时期,澳柯玛将在社会各界的大力支持下,以技术创新和管理创新为推动,全面实施“打造制冷主业第一竞争力,成为绿色、环保、高品质生活的创造者”的发展战略,在振兴民族工业、推动中国向家电强国转变中做出积极的贡献。

澳柯玛面试(28条)

外贸业务员的面试经验

面试地点:澳柯玛-青岛

面试官临时打电话,差不多是上午11点的时候,问我当天下午1点能不能去面试,我们学校离澳柯玛很近,但是因为当天我不在学校,所以问她能不能推迟,她说“哎哟你离我们这么近,都来不了啊。那你什么时候有空?”我又接着问,下次面试的安排是什么时候,她说他也不知道?中午我又打了电话,下去还是赶过去了,但是早已经错过了一点。到了门口进不去,需要联系hr,登记个人信息,押身份证。后来进去的时候被骂了一顿,问我要身份证毕业证学位证。因为太紧急,我都没带,又被骂了一顿。也没有人跟我说需要带,之前面试也都不需要这些材料。然后填个人信息表,最后进了一间屋子面试,里面坐了一圈穿着工服的中年男子(差不多都是四五十岁),另外还有一个年轻的姑娘(估计是拉过来凑数的)。一群人中只有一个问我问题的,让我做自我介绍,其余的都在漠不关心的注视我,问我学什么专业的,自我评价是什么。全是蜻蜓点水的提问,不靠谱+1。后来问我有没有什么想问的,我问主要是销售什么产品,有没有针对欧洲/美洲市场成立专门的小组,需不需要经常出差,需不需要去车间了解产品。他们笑着说不用,“你去什么车间啊”。总之面试的体验很不好,办公室很昏暗,员工和厂区都是老一派的作风。只是单纯为了KPI才叫我来面试的吧。   ...查看全文

技工/普工的面试经验

面试非常简单。

面试地点:澳柯玛-青岛

面试非常简单,只要你不是残疾人,手上胳膊脸上有疤,烟疤纹身基本都能过!

• 大厨在楼上

联想研究院·产品经理

质量工程师的面试经验

8点半通知面试,提前到,9点20开始面试

面试地点:澳柯玛-青岛

澳柯玛的面试让人感觉真垃圾,8点半通知面试,提前到,9点20开始面试,10点来的人还在我们前面面试,白白浪费了一个上午,进去之后面试官问我如果让我等到下午五点我回等吗,我说不会,让我直接走,正义凛然地跟我说考验我们的耐性,没有时间观念和原则,不尊重别人的时间这叫考验,一个人面试半个小时都叫来一起等,提前不做时间规划吗。澳柯玛的面试让我对澳柯玛很失望,我11点多进去面试的,浪费别人这么多时间一点歉意没有,这种人也能当面试官,副面试官还知道说声不好意思,面试地点黄岛澳柯玛1号楼3层,希望大家不要去浪费时间了。 ...查看全文

机械结构工程师的面试经验

面试地点:澳柯玛-青岛

我应聘的岗位是自动贩卖机的岗位,是在校园招聘会上偶然得到的渠道。去了以后就是应该是技术组长的单面,问了我的一些情况,然后薪资,想换工作的原因。然后面试官给介绍了一下整个部门的情况,以及以后工作中的难处。然后就结束了,让我等消息。本来觉得还蛮好的,可周二面试的周五了还没消息,感觉没信心了。整个过程一个小时左右吧。 ...查看全文

电气设备维护工程师的面试经验

设备工程师面试经过顺利

面试地点:澳柯玛-青岛

面试,部门领导及生产部经理和人事面试,三个人,对基本情况的面试,有相应工作经验,工资要求不要太过,就通过了。

项目经理的面试经验

有点扯淡,典型国企拖延风

面试地点:澳柯玛-青岛

首先特别不守时,当天约定好的时间,到时间居然在门口等了一个多小时,第二点,现场看了简历说岗位不符,不符的话为什么还要叫来面试呢。

你期望的薪水

如实回答

机械结构工程师的面试经验

机械结构工程师面经

面试地点:澳柯玛-青岛

本人985硕士,山东人想回老家工作,做了一夜火车去青岛现场投了澳柯玛简历,通知一周后视频面试,我早早准备好了视频面试设备,然后和他们试了试,他们设备竟然是坏的,中间调了半个小时视频设备才正常。面试官的大概有五个人,首先自我介绍,然后问我毕业论文是什么,在我回答的时候,有四个面试官起身走了,只剩一个技术主管,后来技术主管给我说加班很严重,单休,你愿意吗?我说没关系,然后让等通知,距离现在快两周了。我之前参加过海尔海信的面试(都拿到了,offer),现在对比发现,终于明白了为什么澳柯玛没落了。 ...查看全文
面试难度:巨难

质量管理工程师的面试经验

我的面试经验需要的看看。

面试地点:澳柯玛-青岛

所有来的都是我们学校的,整个面试没有分组,一个接一个,问的问题和专业相关度不大。我记得到我面试时花了大概10分钟,有面试岗位的部门经理和人事部经理来面试。

销售经理的面试经验

三轮。

面试地点:澳柯玛-青岛

三轮,先视频面试,然后去公司面试,三个人,问了一些销售方面的知识。面试问了一些问题,没有答上来,所以感觉没戏。

技术研发类的面试经验

1 2 3

在澳柯玛工作过么?

2.3

澳柯玛问答

澳柯玛点评

在澳柯玛工作的生活与感悟

公司对于寒假实习生待遇还不错

稳定但未来发展不确定

压力小但是部门之间沟通相对难一些

典型的国企,制度僵化,前景不是很好。

是一家很牛B的公司,销售团队非常强悍

人都很好相处,像个大家庭

总体感觉挺好的,就是待遇不太高

感觉是起起伏伏的企业

普工/操作工

质量管理

业务经理

主管

扫描二维码下载  >  搜索 “澳柯玛”  >  等老鸟等你来聊

• 澳柯玛

把你关于澳柯玛的问题大胆的提出来,这里的108位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"澳柯玛"
大厨在楼上等108位老鸟等你来